|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Недавно у кого-то в теме видела ссылку на видео, где состав числа отрабатывался с большими стеклянными бусинами на пластиковой тарелочке из трёх отделений: в верхнем большом отделении лежат шарики соответственно прорабатываемому числу (у них в примере 9 было), и надо в нижнюю левую часть переложить первую часть из примера (вычитаемое), тогда сверху останется вторая искомая часть.
Можно потом и оставшиеся в верхней части шарики в правую нижнюю часть тарелки перенести и ещё раз пересчитать их сумму для проверки.
Может, так до Вадима легче дойдёт, потому что общее количество шариков на тарелке не меняется. А палочки, которые по столу то так, то сяк передвигаются, с целым числом у него в голове никак не связываются.
Там они сразу же и счёт по линейке отрабатывали, но вам это пока не нужно, а то можно ребёнка окончательно запутать.
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Потому что сейчас, к сожалению, такие учебные программы. После закчивания состава числа будет заучивание таблицы сложения. Потом учат таблицк умножения, сначала не понимая ее смвсла совсем. Учат, чтобы ускорить процесс и довести до автоматизма счет.
Потому что сейчас каждый урок- новая тема. Не волнует школу понимает ученик или заучил механически. Потом, в средней школе начинают удивляться педагоги математики, что ребенок не в состоянии аонять матермал, потому что нет усвоения базы.
Не поняла, почему это таблица умножения просто механически заучивают. А Вы как в детстве делали? Каждый раз складывали что ли? И смысл умножения объясняется ( во всяком случае в ШР были задачи, подводящие к ТУ)
-
Хранитель
 Сообщение от Tiritaka
Недавно у кого-то в теме видела ссылку на видео, где состав числа отрабатывался с большими стеклянными бусинами на пластиковой тарелочке из трёх отделений: в верхнем большом отделении лежат шарики соответственно прорабатываемому числу (у них в примере 9 было), и надо в нижнюю левую часть переложить первую часть из примера (вычитаемое), тогда сверху останется вторая искомая часть.
Можно потом и оставшиеся в верхней части шарики в правую нижнюю часть тарелки перенести и ещё раз пересчитать их сумму для проверки.
Может, так до Вадима легче дойдёт, потому что общее количество шариков на тарелке не меняется. А палочки, которые по столу то так, то сяк передвигаются, с целым числом у него в голове никак не связываются.
Там они сразу же и счёт по линейке отрабатывали, но вам это пока не нужно, а то можно ребёнка окончательно запутать.
Я достала только 4 палочки. И он их никуда не убирал. У меня в теме ссылка была. Мне понравилось тоже. Надо применить и это.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Я о чем-то догадывалась? В этой теме?
В другой.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Мы сегодня заполняли "домик" этажей з 20 на 4-ку.
Я думала, к концу то уж наизусть будет, варианта то два всего.
о.
Для домика с "4" на крвше не может быть 20 этажей! Их всего 3 там, максимум 4, чтобы добавить "0 и 4". При этом в трехэтажном домике всего 2 "квартиры", и один из "жильцов " уже живет
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Для домика с "4" на крвше не может быть 20 этажей! Их всего 3 там, максимум 4, чтобы добавить "0 и 4". При этом в трехэтажном домике всего 2 "квартиры", и один из "жильцов " уже живет
Ну мы повторяли комбинации.
Это было ошибкой?
Ладно, завтра нарисую много домиков.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Не поняла, почему это таблица умножения просто механически заучивают. А Вы как в детстве делали? Каждый раз складывали что ли? И смысл умножения объясняется ( во всяком случае в ШР были задачи, подводящие к ТУ)
Смысл умножения объясняется в процессе учебы. Но вот само умножение обычно задается к изучению на лето. В идеале давать ребенку таблицу Пифагора( не столбики, а именно саму таблицу), еще идеальнее, когда принуип понят самостоятельно, а для этого надо многократно складывать и совершать примеры типа 2х5= 2+2+2+2+2
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Ну мы повторяли комбинации.
Это было ошибкой?
Ладно, завтра нарисую много домиков.
Да! Много- много домиков лучше в три этажа, чтобы было понятно, что от перестановки мест ничего не меняется! А сами заполняете как хотите : в одном в шахматном порчдке соседи, в другом только слева, в третьем справа. И этажи не в разнобой а пока только от меньшего - к большему, те на первом этаже всегда 1 и 3, на втором этаже 2 и 2, на третьем 3 и 1. Именно в таком порядке. В "левой квартире" цифры по увелинию к крыше, нм которой обязательно написана 4, в " правой квартире" цифры в сторону уменьшения.
Если коряво объяснила, то вримерно так:
4
3 | 1
2 | 2
1 | 3
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Да! Много- много домиков лучше в три этажа, чтобы было понятно, что от перестановки мест ничего не меняется! А сами заполняете как хотите : в одном в шахматном порчдке соседи, в другом только слева, в третьем справа. И этажи не в разнобой а пока только от меньшего - к большему, те на первом этаже всегда 1 и 3, на втором этаже 2 и 2, на третьем 3 и 1. Именно в таком порядке. В "левой квартире" цифры по увелинию к крыше, нм которой обязательно написана 4, в " правой квартире" цифры в сторону уменьшения.
Если коряво объяснила, то вримерно так:
4
3 | 1
2 | 2
1 | 3
Спасибо.
Как меня Бог хранил от этой премудрости и как мои дети выросли)))
Завтра сделаю так.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Я достала только 4 палочки. И он их никуда не убирал. У меня в теме ссылка была. Мне понравилось тоже. Надо применить и это.
Тоже неплохой и наглядный способ. Только я бы заготовила 3 кучки по 4 палочки и попросила бы эти 4 палочки разделить на 2 кучки разным способом.
Можно заранее помочь ученику, подобрав в кучках палочки разного цвета: 1 розовая и 3 зеленых, 2 розовых-2 зеленых, 3 розовых и 1 зеленая.
И ввкладывать способы друг под другом.
❤❤❤ 🐕 🐾