Страница 219 из 330 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Ветеран Аватар для IDEN

Ой, ну какая же она актриса 😍 ( над некоторыми моментами я даже хохотала)говорить стала очень-очень хорошо! И руки уже не гуляют так, вообще она сейчас какая то спокойно-умиротворённая стала.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    И обещанное видео... ммм... записала. Сочувствую педагогам в детском саду. Это ужас какой-то Улино внимание удерживать. Даже моего хваленого терпения не хватает. И вот может всё, но не хочет, тормозит жуть и отвлекается.
    В занятии обратите внимание, как я пытаюсь научить Ульяну осмысливать задание и то, что она делает. Задание читаю "по-книжному", естественно она его не сразу понимает. Прошу сказать, что БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Если задание принято легче, чем сегодня, прошу сказать, что будет делать СНАЧАЛА, что ПОТОМ. После выполнения задания прошу рассказать ЧТО ДЕЛАЛА. Это очень важный прием для развития произвольности и внутреннего плана действия.
    Видео не посмотрела, но мысль про планирование интересная а вот что ребёнок должен отвечать. Например, задание: раскрась зайца серым, лису рыжим. Сначала по идее зайца и лису надо найти, потом взять карандаш и раскрасить. Ребёнок в ответе и должен обозначить все этапы? Или как?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Лилия, у вас ангельское терпение...уровень запредельный
    Уля умница, так хорошо говорит, ручки послушные

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Спасибо, девочки, за добрые слова.
    Конечно, перед камерой Ульяна больше тормозит, а я больше терплю. Обычно, я стараюсь, чтобы темп выполнения задания был более менее приличный. Я сама еще раз видео пересмотрела и сделала выводы, что основные проблемы Ульяны не в интеллекте. Все она может - и цель деятельности удерживает, и внимание концентрирует. Она намеренно оттягивает выполнение, потому что глубоко неуверена в себе. Её ведущий мотив - избегание неудач, и уходить от возможного неуспеха Ульяна научилась мастерски. Что ж... будем работать )))

5. ответ для realwoman , на сообщение « Видео не посмотрела, но мысль про... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Видео не посмотрела, но мысль про планирование интересная а вот что ребёнок должен отвечать. Например, задание: раскрась зайца серым, лису рыжим. Сначала по идее зайца и лису надо найти, потом взять карандаш и раскрасить. Ребёнок в ответе и должен обозначить все этапы? Или как?
    Смотря какое у вас задание. Если задание "раскрась зайца и лису", то хорошо, если ребёнок скажет: "я буду раскрашивать зайца и лису". Можно дать выбор, что раскрашивать сначала, что потом и каким цветом. Если задание "найди зайца и лису и раскрась сначала зайца серым цветом, а потом лису рыжим", то и ребёнку следует так же подробно расписать свой план действий: сначала я найду зайца и лису, потом я раскрашу зайца серым цветом, а потом лису рыжим".

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Ветеран Аватар для IDEN

Лилия, а есть ли у Ульяны друзья в группе? Как она себя с ними ведёт?

7. ответ для IDEN , на сообщение « Лилия, а есть ли у Ульяны друзья в... »

Цитата Сообщение от IDEN Посмотреть сообщение
    Лилия, а есть ли у Ульяны друзья в группе? Как она себя с ними ведёт?
    Счас покажу, как себя ведет )))))))

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Так растут Королевишны )))

(У Ульяны нет друзей и недругов просто потому, что в её жизни еще нет таких категорий. Она общается со всеми в меру своего развития)

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Да, со стороны тоже очень заметно, что Уля не глупая девочка, с чувством юмора, но стесняшка-стесняшка:-)И как же помочь ребенку стать уверенным в себе? Чаще хвалить?

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

Ха-ха! Уля знает себе цену! Быть ей не меньше, чем президентской женой

Страница 219 из 330 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »