|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Небожитель
здравствуйте, это снова я с вопросами) если уже обсуждалось - дайте ссылки, если нет - прошу ответить:
может ли человек с рос.гражданством купить недвижку в Эстонии, не имея вида на жительство? может ли человек с другим гражданством и без вида на жительство открыть свой небольшой бизнес в Эстонии? действительны ли там российские дипломы ВУЗов или надо пересдавать? гос.язык - эстонский, один? второго (русского или англ.)нет?
спасибо заранее за ответ.
пока прикидываю, насколько затратно было бы купить себе типа дачки в Эстонии... чтобы можно было жить круглый год, приезжать на лето, на праздники...
мои дедушка и бабушка более 30 лет прожили в этой стране, дед служил - военный моряк. мы постоянно ездили сначала в Локсу, потом в Таллинн...
-
Космонавт
Сообщение от Голубой Ангел
здравствуйте, это снова я с вопросами) если уже обсуждалось - дайте ссылки, если нет - прошу ответить:
может ли человек с рос.гражданством купить недвижку в Эстонии, не имея вида на жительство? может ли человек с другим гражданством и без вида на жительство открыть свой небольшой бизнес в Эстонии? действительны ли там российские дипломы ВУЗов или надо пересдавать? гос.язык - эстонский, один? второго (русского или англ.)нет?
спасибо заранее за ответ.
пока прикидываю, насколько затратно было бы купить себе типа дачки в Эстонии... чтобы можно было жить круглый год, приезжать на лето, на праздники...
мои дедушка и бабушка более 30 лет прожили в этой стране, дед служил - военный моряк. мы постоянно ездили сначала в Локсу, потом в Таллинн...
1. Если ваши родственники (дедушки, бабушки) жили в Эстонии до 1939 года и это вы можете подтвердить документально, можете получить по ним гражданство Эстонии.
2. Как не резидент страны вы можете купить в Эстонии жилье. Но надо уточнять, только кв, участок земли нельзя. Но на фирму я полагаю можно
3. Фирму вы можете открыть в Эстонии будучи не резидентом страны.
4. Гос язык только эстонский и делопроизводство на эстонском.
5. Дипломы России действительны, но если идете работать на публичную службу надо диплом отдать в квалификационный центр эникнарик.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Не бanned
Видели ролик Морского музея в Таллинне? Идея нашего хорошего знакомого (гл. художника музея). Скоро и группа Вконтакте будет. Да, наверное, лучше в путешествия куда-то запостить, только куда?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Небожитель
Сообщение от Фру Фру
1. Если ваши родственники (дедушки, бабушки) жили в Эстонии до 1939 года и это вы можете подтвердить документально, можете получить по ним гражданство Эстонии.
2. Как не резидент страны вы можете купить в Эстонии жилье. Но надо уточнять, только кв, участок земли нельзя. Но на фирму я полагаю можно
3. Фирму вы можете открыть в Эстонии будучи не резидентом страны.
4. Гос язык только эстонский и делопроизводство на эстонском.
5. Дипломы России действительны, но если идете работать на публичную службу надо диплом отдать в квалификационный центр эникнарик.
СПАСИБО!!!
нет, родственники жили позже , в 50-60 годах.
публичная служба - имеется в виду госслужба?..
насколько трудно "нерезиденту" открыть фирму, зарегистрироваться лучше как ЧП или ООО? есть ли какие-то специальные условия (например, обязательно взять на работу местных жителей и т.п.)?
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Участок земли нерезиденту купить тоже можно, только не везде..
-
Мега-элита
Сообщение от elna4ka
Добрый вечер! Собираемся съездить в Эстонию с ребенком 4 месяца, назрело два вопроса.. Нужно ли делать согласие отца, (отец имеет ВНЖ в Эстонии) и как с проездом границы, пропускают ли с маленькими детьми без очереди.. собираемся ехать 2 мая...
нас пускали до 1 года , муж подходил и показывал паспорт девушка из будки звонила начальнику и мы проезжали .
Я - Марина
Замужество - это не семейное положение.... Это медаль. Она так и называется "За мужество"
«Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь»
У. Шекспир
-
Мега-элита
СПАСИБО!!!
насколько трудно "нерезиденту" открыть фирму, зарегистрироваться лучше как ЧП или ООО? есть ли какие-то специальные условия (например, обязательно взять на работу местных жителей и т.п.)?
Фирму открыть не сложно. мы вот открыли. отели кафе купить, не получилось. фирма пока висит. Опять же , если работать - там другие сложности.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Кафе в Ранну бабака таки продала. эстонцам.
Нам не хотела, придумала фигню какую то. Что мы выгоним ее работниц. А мы не собирались. Потом нам доки для банка не давала.. в общем купили эстохи и сразу сказали работниц выгонят.
Странные люди))))
-
Космонавт
СПАСИБО!!!
Ну как правильно назвать: учителя, врачи и иже с ними?
Фирму открыть можно за пол часа, уже даже тырнету.
Мне тут говорят, что ЧП только резидент может быть. Условия? Да нет особых условий. Главное, чтоб фирма была не фикция и приносила доход. Если через 3 года фирма не приносит дохода то налоговая может прикрыть фирму.
(Вы случаем не врач? Для врачей много прикольного по работе и переселению из России)
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Небожитель
Сообщение от Фру Фру
Ну как правильно назвать: учителя, врачи и иже с ними?
Фирму открыть можно за пол часа, уже даже тырнету.
Мне тут говорят, что ЧП только резидент может быть. Условия? Да нет особых условий. Главное, чтоб фирма была не фикция и приносила доход. Если через 3 года фирма не приносит дохода то налоговая может прикрыть фирму.
(Вы случаем не врач? Для врачей много прикольного по работе и переселению из России)
Да, я именно врач, ветеринарный правда. Очень тяжело работать здесь, плюс моя все растущая нелюбовь к Родине(((
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.