Страница 219 из 1020 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 23тр - это без замены годов вам... »
    Участник Аватар для mirika_08

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    23тр - это без замены годов вам "прикинули" по минималке
    заявление в свободной форме: "Прошу при расчете пособия по БИР (б.лист такой-то) заменить 2011-й расчетный год на 2009-й в связи с наличием предыдущего декрета в 2011-м" - как-нибудь так.
    и гляньте ссылку в моем предыдущем посте - много полезной информации
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    да. Я бы еще добавила "в соответствии со ст. 14 федерального закона 255-фз", раз у вас там такие "грамотей' сидят, что законов не знают.
    спасибо большое, девочки!!!

Участник

если я тут напутаю - напишите))
    Я выхожу в декрет в декабре 2013г.
    По моим доходам:
    декретные:
    2011- с сентября после отпуска по уходу работаю - берем доход (зп за время работы и делим на (365 минус дни отпуска по уходу))
    2012 - максим.доход (512? что ли??) зп большая берем по максимуму.
    отпуск по уходу:
    с февраля 2104:
    2012 - максимум
    2013 - максимум (тоже доход уже максимум на сегодня)

Правильно?
    И еще на всякий взяла справку за 2010 (там январь работала потом в декрет и отпуск) но если средняя будет больше, то можно для декретных 11-ый заменить на 10?)

вот тут посмотрите, как происходит расчет пособия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    заработки 2013 не войдут в расчет вообще
    по умолчанию будут брать 2011-2012, но т.к. в них у вас только декреты, вам нужно выбрать и заменить один или оба года на любой другой и по нему будут считать пособие.
    наиболее выгодно, с моей точки зрения, заменить один год на 2008-й, тогда остальное время в этом году и второй (незамененный) год будут исключаемыми периодами и не повлияют на расчет (такие периоды - это декрет и больничные). в этом случае ваше пособие будет из фактического среднего заработка за период с 01.01.08 до начала первого декрета.
    Спасибо Вам большое за подробные ответы!
    Остался 1 вопрос:
    Прочитала про замену лет, но нигде в законе не нашла о верхней границе.....предположим я меняю 2012 год на 2008, но почему должна меняться верхняя граница в меньшую сторону? Ухожу то в декрет я в 2013, значит и верхнюю границу берем 2013 года.....правильно?

а нашей Кате 1 год и живется нам весело

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « правильно »
    Мега-элита Аватар для dinaissa

правильно
    Спасибо!

5. ответ для Tanushik , на сообщение « Спасибо Вам большое за подробные... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за подробные ответы!
    Остался 1 вопрос:
    Прочитала про замену лет, но нигде в законе не нашла о верхней границе.....предположим я меняю 2012 год на 2008, но почему должна меняться верхняя граница в меньшую сторону? Ухожу то в декрет я в 2013, значит и верхнюю границу берем 2013 года.....правильно?
    Нет, максимум берем по 2008 году. Все та же многострадальная ст. 14 255-фз
    3.2. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

6. ответ для Косульва , на сообщение « если я тут напутаю - напишите)) Я... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Косульва Посмотреть сообщение
    если я тут напутаю - напишите))
    Я выхожу в декрет в декабре 2013г.
    По моим доходам:
    декретные:
    2011- с сентября после отпуска по уходу работаю - берем доход (зп за время работы и делим на (365 минус дни отпуска по уходу))
    2012 - максим.доход (512? что ли??) зп большая берем по максимуму.
    отпуск по уходу:
    с февраля 2104:
    2012 - максимум
    2013 - максимум (тоже доход уже максимум на сегодня)

Правильно?
    И еще на всякий взяла справку за 2010 (там январь работала потом в декрет и отпуск) но если средняя будет больше, то можно для декретных 11-ый заменить на 10?)
    не совсем так
    посмотрите ссылку на топ, которую я постоянно цитирую в постах
    там подробнее написано, как считают
    сначала складывают доход одного года и доход другого года, при этом к каждому в отдельности применяют "верхний порог", для 2012-го: да, 512тр
    потом складывают дни в двух годах, точнее берут 730(731) и вычитают из них календ дни больничных и декретов в выбранных годах
    потом первую сумму денег делят на вторую сумму дней, если получилось выше максималки по указанным годам, то оставляют максималку, если ниже минимаки - оставляют минималку
    и полученный среднедневной заработок умножают на 140 дней декрета

для 2014 года максимум будет: (512000+568000)/731*30,4*0,4 - что касается пособий до 1,5 лет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для ya_mandarinka

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться
    С 1 марта 2012 в отпуске по бир и далее в декрете, хочу написать продолжение отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, но уйти до его истечения в очередной декрет.
    Есть не отгуляный отпуск на неделю, стоит ли мне выходить на работу и писать на этот отпуск, и когда если надо, чтобы в 2014 году получить большие пособия? Или просто менять года, на те когда была зарплата высокая?
    Первые пособия получаю по максималке.
    Спасибо!

Элита Аватар для k_irine

подскажите пожалуйста, при расчёте пособия до 1,5 лет учитывается заработок по договору подряда?
    и второй вопрос-в фсс отправили за справкой о з/пл в пф по форме
    ПРИКАЗа от 24 января 2011 г. N 21н
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111255
    , т.к. идёт замена лет, а в организации не найти приказов на отпуска, и больняки того периода.сегодня ходила в пф калининского р-на, смотрели на меня как на барана, справку не дали-сказали, что не знают о такой.что делать, где её взять?

Цитата Сообщение от ya_mandarinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться
    С 1 марта 2012 в отпуске по бир и далее в декрете, хочу написать продолжение отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, но уйти до его истечения в очередной декрет.
    Есть не отгуляный отпуск на неделю, стоит ли мне выходить на работу и писать на этот отпуск, и когда если надо, чтобы в 2014 году получить большие пособия? Или просто менять года, на те когда была зарплата высокая?
    Первые пособия получаю по максималке.
    Спасибо!
    если у вас пособие по максималке, то выход в отпуск в 2013-м может даже не повлиять на пособие в 2014-м
    но если будете сомневаться, то 2013-й вы в любом случае будете иметь право заменить на другой, так что идите в отпуск спокойно

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

10. ответ для k_irine , на сообщение « подскажите пожалуйста, при расчёте... »

Цитата Сообщение от k_irine Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, при расчёте пособия до 1,5 лет учитывается заработок по договору подряда?
    и второй вопрос-в фсс отправили за справкой о з/пл в пф по форме
    ПРИКАЗа от 24 января 2011 г. N 21н
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111255
    , т.к. идёт замена лет, а в организации не найти приказов на отпуска, и больняки того периода.сегодня ходила в пф калининского р-на, смотрели на меня как на барана, справку не дали-сказали, что не знают о такой.что делать, где её взять?
    для пособий нужна справка по приказу 4-н
    из ПФ можно эти сведения достать, но во-первых, вы как сотрудник должны написать заявление на своего работодателя о запросе таких данных в ПФ, и на основании этого заявления работодатель может запросить письменно у ПФ эти данные (а не вы как физ.лицо), а во-вторых, почему-то постоянно ходят слухи, что ПФ выдает такие сведения только на уже закрывшихся работодателей.

у вас кол-во б.листов нужного периода сильно влияет на размер пособия?

договор подряда учитывается только если с выплат по нему уплачивались работодателем (добровольно) отчисления в ФСС, и об этом было прямо указано в самом договоре.

Страница 219 из 1020 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »