Страница 218 из 1020 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот тут посмотрите, как происходит расчет пособия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    заработки 2013 не войдут в расчет вообще
    по умолчанию будут брать 2011-2012, но т.к. в них у вас только декреты, вам нужно выбрать и заменить один или оба года на любой другой и по нему будут считать пособие.
    наиболее выгодно, с моей точки зрения, заменить один год на 2008-й, тогда остальное время в этом году и второй (незамененный) год будут исключаемыми периодами и не повлияют на расчет (такие периоды - это декрет и больничные). в этом случае ваше пособие будет из фактического среднего заработка за период с 01.01.08 до начала первого декрета.
    Спасибо большое за ответ! ВОт это конечно новость что 2013 год вообще не войдет.....прочитала ссылку(спасибо), но не очень поняла, он не войдет потому что не полный? А пособие по уходу за ребенком исходя из какого заработка будут считать? 2008 или 2013 года?

а нашей Кате 1 год и живется нам весело

Участник Аватар для mirika_08

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом декретных! Была сегодня на работе в бухгалтерии и пребываю в состоянии шока от причитающейся мне суммы ((( Ситуация такова: в конце августа 2010 года ушла в декрет (к сведению: начислено было 130 тыс.), сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. С 26 июля 2013 года новый декрет (на работу не выходила). Средние заработки за предыдущие года на основании справок, насколько помню примерные суммы: 2008 год - 150 тыс., 2009 год - 350 тыс., 2010 год - 150 тыс. В бухгалтерии сказали, что в этот раз получу максимум 23 тыс... Это действительно так??? Правильно ли они посчитали, и как мне правильно поступить, чтобы увеличить размер своих декретных? Какие года выбрать? Или можно ли рассчитывать на расчет декретных по-старому, например?
    И каким законом я могу руководствоваться, чтобы добиться правды, так как в бухгалтерии мне сказали, что я не имею права выбирать года для расчета декретных, так как иду из декрета в декрет. Какая статья закона предусматривает то, что я могу выбирать года?

А вот еще вспомнила, я работала весь 2012 год по контракту, в той же фирме, исправно платила налоги....из этого можно считать декретные?

4. ответ для mirika_08 , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста,... »
    Элита

Цитата Сообщение от mirika_08 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом декретных! Была сегодня на работе в бухгалтерии и пребываю в состоянии шока от причитающейся мне суммы ((( Ситуация такова: в конце августа 2010 года ушла в декрет (к сведению: начислено было 130 тыс.), сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. С 26 июля 2013 года новый декрет (на работу не выходила). Средние заработки за предыдущие года на основании справок, насколько помню примерные суммы: 2008 год - 150 тыс., 2009 год - 350 тыс., 2010 год - 150 тыс. В бухгалтерии сказали, что в этот раз получу максимум 23 тыс... Это действительно так??? Правильно ли они посчитали, и как мне правильно поступить, чтобы увеличить размер своих декретных? Какие года выбрать? Или можно ли рассчитывать на расчет декретных по-старому, например?
    И каким законом я могу руководствоваться, чтобы добиться правды, так как в бухгалтерии мне сказали, что я не имею права выбирать года для расчета декретных, так как иду из декрета в декрет. Какая статья закона предусматривает то, что я могу выбирать года?
    Вот как раз для тех, кто из декрета в декрет и предусмотрена законом право замены годов. Федеральный закон 255-фз ст. 14
    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    Обязательно напишите на работе заявление на замену годов, без этого заявления посчитают по минималке. Вам как мне кажется выгоднее заменить один год, допустим 2011, на 2009-й, тогда минимум вы получите 350000/365*140= 134 тыс. Если в 2009-м были больничные, то сумма побольше будет

5. ответ для Lylu , на сообщение « Вот как раз для тех, кто из декрета в... »
    Участник Аватар для mirika_08

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Вот как раз для тех, кто из декрета в декрет и предусмотрена законом право замены годов. Федеральный закон 255-фз ст. 14 Обязательно напишите на работе заявление на замену годов, без этого заявления посчитают по минималке. Вам как мне кажется выгоднее заменить один год, допустим 2011, на 2009-й, тогда минимум вы получите 350000/365*140= 134 тыс. Если в 2009-м были больничные, то сумма побольше будет
    Спасибо огромное за оперативный ответ!!! Я вот и чувствую, что что-то тут не так! То есть, в моем случае лучше выбрать один год? Я правильно поняла? Подскажите, а как грамотно составить заявление о замене 2011 года на 2009 год?

6. ответ для mirika_08 , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от mirika_08 Посмотреть сообщение
    23тр - это без замены годов вам "прикинули" по минималке
    заявление в свободной форме: "Прошу при расчете пособия по БИР (б.лист такой-то) заменить 2011-й расчетный год на 2009-й в связи с наличием предыдущего декрета в 2011-м" - как-нибудь так.
    и гляньте ссылку в моем предыдущем посте - много полезной информации
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для Tanushik , на сообщение « А вот еще вспомнила, я работала весь... »

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    А вот еще вспомнила, я работала весь 2012 год по контракту, в той же фирме, исправно платила налоги....из этого можно считать декретные?
    это зависит от того, что у вас было написано в контракте, платились ли с суммы вашего дохода взносы в ФСС (при работе по договору это не обязательно) - если нет, то и суммы эти нельзя включить в расчет пособия.

по умолчанию расчет пособия производится по двум окончившимся годам, предшествующим году начала пособия.
    если БИР начинается в 2013-м, то 2 предыдущих года - это в любом случае 2011-2012, ну или более ранние, если есть право и желание на замену.

если пособие до 1,5 лет начинается в 2014-м, то 2013-й можно взять в расчет, а можно заменить по желанию, т.к. в нем есть декрет, а значит право на его замену присутствует.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 23тр - это без замены годов вам... »
    Элита

23тр - это без замены годов вам "прикинули" по минималке
    заявление в свободной форме: "Прошу при расчете пособия по БИР (б.лист такой-то) заменить 2011-й расчетный год на 2009-й в связи с наличием предыдущего декрета в 2011-м" - как-нибудь так.
    да. Я бы еще добавила "в соответствии со ст. 14 федерального закона 255-фз", раз у вас там такие "грамотей' сидят, что законов не знают.

Мега-элита Аватар для dinaissa

это зависит от того, что у вас было написано в контракте, платились ли с суммы вашего дохода взносы в ФСС (при работе по договору это не обязательно) - если нет, то и суммы эти нельзя включить в расчет пособия.

по умолчанию расчет пособия производится по двум окончившимся годам, предшествующим году начала пособия.
    если БИР начинается в 2013-м, то 2 предыдущих года - это в любом случае 2011-2012, ну или более ранние, если есть право и желание на замену.

если пособие до 1,5 лет начинается в 2014-м, то 2013-й можно взять в расчет, а можно заменить по желанию, т.к. в нем есть декрет, а значит право на его замену присутствует.
    доброе утро. извените что в лезаю.
    скажите если отпуск до 1.5 начинается в 2014 то расчет автаматом за 2012-2013? и ничего писать не надо? а вот что бы 2013 заменили тут уже нужно заявление писать??? правильно.я.поняла??
    спасибо

10. ответ для dinaissa , на сообщение « доброе утро. извените что в лезаю.... »

Цитата Сообщение от dinaissa Посмотреть сообщение
    доброе утро. извените что в лезаю.
    скажите если отпуск до 1.5 начинается в 2014 то расчет автаматом за 2012-2013? и ничего писать не надо? а вот что бы 2013 заменили тут уже нужно заявление писать??? правильно.я.поняла??
    спасибо
    правильно

Страница 218 из 1020 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »