Страница 219 из 408 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »

Тема: Удаление миндалин-кто делал?

Элита Аватар для VeraNika

Цитата Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
    Ребятушки... скажу так - под общим - в горло воткнут трубку... И работать хирургу с ней уже не очень удобно. Но до кучи - помимо и так сильной боли после операции вы получите бонус в виде разодранной трубкой глотки. приятного мало.
    второе - если кто не падает в обмороки, как я, от уколов и прочего - делайте под местным. И лучше просто заранее готовьтесь. Мне выписывали препараты, усиливающие свертываемость крови, и крови не было вообще во время операции. а что было - 1 раз плюнула...
    Третье - бонус от местного наркоза таков, что потом болит только одно место, а не голова и не рвет(а бывает, что некоторых рвет от общего).

по ощущениям - как к зубному сходить! укольчик, замерзло и поковырялись. ничего страшного нет.
    Я делала под общим, и слышала еще до этого про боли в горле из-за трубки, но у меня не болело ничего. Ну кроме боли на месте удаленных миндалин, естессно. Так что не пугайте, пожалуйста - "разодранная трубкой глотка" совсем не обязательна
    Проблемы после общего, насколько я понимаю, зависят от препарата. Я, например, просто проспала до вечера, изредка просыпаясь и снова проваливаясь в сон.
    Кстати, к списку клиник, где делают под местным, добавлю 122 МСЧ - оперировалась у зав. отделением, она местный предлагала оч. настойчиво - я так же настойчиво требовала общий.

Элита Аватар для БусленкинаМама

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Че-то Вы как-то очень категоричны.
    Никакая трубка ничего нигде не рвет, если установлена умелыми руками врача. Если сувать ее самостоятельно, то да, глотка будет порвана.
    Рвота после общего, равно как и тяжелый отходняк - явление сугубо личное. Мне, например, было совершенно кайфово.
    Если есть противопоказания - то да, местный наркоз. Если человек склонен к мазохизму, то тоже
    +100
    ....вот тока хотела написать тоже самое и про категоричность, и про трубку, и отходняк с мазохизмом .....слово в слово...
    а Вы уже все озвучили! прям лишней себя начинаешь чувствовать...

Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!

Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.

Участник Аватар для Мама Васика и Тасика

и я присоединюсь к возмущающимся)))
    много было наркозов в жизни и не только в АВ с трубкой. У них от наркоза я вообще прекрасно отходила как никогда! помню мне в 2-ке делали операцию (ЖКБ), так там тоже именнно после наркоза от трубки боли не было, но очень хотелось кашлянуть, а никак было пока не разрешили вставать (но это другая история).. так там и операция длится не 15 минут... А после миндалин никак негативных ощущений посторонних не было.. только отсутствие миндалин..))))
    Кстати про 122МС. Да, там делают и под общим и под местным, настоятельно рекомендуют местный, типа зачем переплачивать, делов то... Тоже была у заведующей на консультации... но что-то не стала там делать, не легла у меня к ней душа, хотя очень ее рекомендовали и расхваливали.

Активный участник Аватар для rinka-simple

ну не знаю) мне было проще - когда сам все видишь, слышишь, контролируешь) А не когда тебя отключили и все вырезали)

кстати, из минусов - часто стали уходить "вниз" инфекции - бронхиты раньше все отражалось на горле...

Хранитель Аватар для Ловушка

А что там, простите, контролировать?

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
    А что там, простите, контролировать?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

мне нужно удалить 3 зуба мудрости.
    после общего наркоза в АВ я бы и зубы хотела под общим удалить.
    но понимаю,что всё зависит от анестезиолога и тут уж как повезёт.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

девочки,кто оперировался рядом со мной,конец января-начало февраля,как у вас горло?
    у меня до сих пор ярко красное нёбо и такое ощущение,что справа миндалина хочет еще раз вырасти
    такой бугорок,его вроде не было,а сейчас есть.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

Элита Аватар для БусленкинаМама

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    девочки,кто оперировался рядом со мной,конец января-начало февраля,как у вас горло?
    у меня до сих пор ярко красное нёбо и такое ощущение,что справа миндалина хочет еще раз вырасти
    у меня горло прекрасно во всех отношениях: все заросло ровненько (после тех дыр,что своим видом будоражили сознание, кажется даже,что срослось все больше,чем было с миндалинами, видимость,что горло стало меньше), ем/пью холодные молоко,мороженое , никаких неприятных ощущений нет, на улице- то же самое (до этого как-будто сухость в горле была на свежем холодном воздухе), ничем простудным не переболела..тьфу-тьфу-тьфу
    Короче, я счастлива,что все это сделала, и даже успела уже забыть о послеоперационном периоде.

Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!

Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.

Хранитель Аватар для Ловушка

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    Все хорошо. Только нитка никак не рассосется, но это мелочи

Страница 219 из 408 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319 Последняя »