|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rinka-simple
Ребятушки... скажу так - под общим - в горло воткнут трубку... И работать хирургу с ней уже не очень удобно. Но до кучи - помимо и так сильной боли после операции вы получите бонус в виде разодранной трубкой глотки. приятного мало.
второе - если кто не падает в обмороки, как я, от уколов и прочего - делайте под местным. И лучше просто заранее готовьтесь. Мне выписывали препараты, усиливающие свертываемость крови, и крови не было вообще во время операции. а что было - 1 раз плюнула...
Третье - бонус от местного наркоза таков, что потом болит только одно место, а не голова и не рвет(а бывает, что некоторых рвет от общего).
по ощущениям - как к зубному сходить! укольчик, замерзло и поковырялись. ничего страшного нет.
Я делала под общим, и слышала еще до этого про боли в горле из-за трубки, но у меня не болело ничего. Ну кроме боли на месте удаленных миндалин, естессно. Так что не пугайте, пожалуйста - "разодранная трубкой глотка" совсем не обязательна
Проблемы после общего, насколько я понимаю, зависят от препарата. Я, например, просто проспала до вечера, изредка просыпаясь и снова проваливаясь в сон.
Кстати, к списку клиник, где делают под местным, добавлю 122 МСЧ - оперировалась у зав. отделением, она местный предлагала оч. настойчиво - я так же настойчиво требовала общий.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Топинамбур
Че-то Вы как-то очень категоричны.
Никакая трубка ничего нигде не рвет, если установлена умелыми руками врача. Если сувать ее самостоятельно, то да, глотка будет порвана.
Рвота после общего, равно как и тяжелый отходняк - явление сугубо личное. Мне, например, было совершенно кайфово.
Если есть противопоказания - то да, местный наркоз. Если человек склонен к мазохизму, то тоже ![3](images/smilies/051.gif)
+100
....вот тока хотела написать тоже самое и про категоричность, и про трубку, и отходняк с мазохизмом .....слово в слово...
а Вы уже все озвучили! прям лишней себя начинаешь чувствовать...
Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!
Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.
-
Участник
и я присоединюсь к возмущающимся)))
много было наркозов в жизни и не только в АВ с трубкой. У них от наркоза я вообще прекрасно отходила как никогда! помню мне в 2-ке делали операцию (ЖКБ), так там тоже именнно после наркоза от трубки боли не было, но очень хотелось кашлянуть, а никак было пока не разрешили вставать (но это другая история).. так там и операция длится не 15 минут... А после миндалин никак негативных ощущений посторонних не было.. только отсутствие миндалин..))))
Кстати про 122МС. Да, там делают и под общим и под местным, настоятельно рекомендуют местный, типа зачем переплачивать, делов то... Тоже была у заведующей на консультации... но что-то не стала там делать, не легла у меня к ней душа, хотя очень ее рекомендовали и расхваливали.
-
Активный участник
ну не знаю) мне было проще - когда сам все видишь, слышишь, контролируешь) А не когда тебя отключили и все вырезали)
кстати, из минусов - часто стали уходить "вниз" инфекции - бронхиты раньше все отражалось на горле...
-
Хранитель
А что там, простите, контролировать?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ловушка
А что там, простите, контролировать? ![3](images/smilies/051.gif)
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
мне нужно удалить 3 зуба мудрости.
после общего наркоза в АВ я бы и зубы хотела под общим удалить.
но понимаю,что всё зависит от анестезиолога и тут уж как повезёт.
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
девочки,кто оперировался рядом со мной,конец января-начало февраля,как у вас горло?
у меня до сих пор ярко красное нёбо ![8](images/smilies/005.gif) и такое ощущение,что справа миндалина хочет еще раз вырасти ![5](images/smilies/001.gif) ![8](images/smilies/005.gif)
такой бугорок,его вроде не было,а сейчас есть.
у меня горло прекрасно во всех отношениях: все заросло ровненько (после тех дыр,что своим видом будоражили сознание, кажется даже,что срослось все больше,чем было с миндалинами, видимость,что горло стало меньше ), ем/пью холодные молоко,мороженое , никаких неприятных ощущений нет, на улице- то же самое (до этого как-будто сухость в горле была на свежем холодном воздухе), ничем простудным не переболела..тьфу-тьфу-тьфу
Короче, я счастлива,что все это сделала, и даже успела уже забыть о послеоперационном периоде.
Мне не нужно МНОГО, мне нужно ВСЕ!
Самое лучшее вложение в ребенка-это правильно выбранный отец.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
девочки,кто оперировался рядом со мной,конец января-начало февраля,как у вас горло?
у меня до сих пор ярко красное нёбо ![8](images/smilies/005.gif) и такое ощущение,что справа миндалина хочет еще раз вырасти ![5](images/smilies/001.gif) ![8](images/smilies/005.gif)
такой бугорок,его вроде не было,а сейчас есть.
Все хорошо. Только нитка никак не рассосется, но это мелочи