Страница 2189 из 3048 « Первая 118916892089213921792185218621872188218921902191219221932199223922892689 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Natasha-Prostokvasha , на сообщение « Вдохновляет! Расскажите о... »
    Участник

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    Вдохновляет!
    Расскажите о логопедических книжках, а лучше покажите.
    Логопедическая азбука , идет с 3х лет. Г.Р. Лагздынь. Вот по этой книжке активно занимались. Слоги проговаривали. Что изображено на картинках.

Еще про зайку , развитие речи. 2-4 г. Очень любили эту книжку. по несколько раз в день читали.

Книга- мечта о язычке и звуках . Некий сборник. толстая книжка. Купила, т.к там упражнения с языком и истории про веселого язычка. Книга похожа на логопедическую азбуку- проговаривание слогов.

Естественно книги пошли не сразу. Для начала 5-10 мин, потом время увеличивалось. Ну и важно много читать книг. Пассивная лексика.Пусть не говорит, зато вы ребенку проговариваете. В голове все откладывается. Стишки. Кстати, стихи с ней вообще не учила, а просто читала одни и те же много раз. Так вот несколько стихов так и запомнились.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от nik-olga Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться нашей ситуацией. Одно время изучала этот топик, т.к. ребенок тоже не говорил, была темповая задержка речи. Не знала, что делать. К 3 годам мы знали слов 10-15, но все понимали, просто не говорили (водила дочку к 3 логопедам на консультацию). Пропили курс когитума (целую упаковку) с небольшими перерывами. Пошли в садик. И стали заниматься с логопедом+ купила книжки логопедические,по которым дома немного занимались. Даже артикуляционную гимнастику делали. Прорвало нас через месяц после когитума. Он имеет накопительный эффект. В январе нам 4. Логопеду покажемся в 4 года (занятия нам отменили, сказали итак все хорошо и приходить через полгода). Говорим все, что-то не выговариваем, но, как нам сказал логопед, качество речи улучшится. Ну что могу сказать, жалею, что упустила время, ждала. Если бы пропили в 2 года этот когитум(нам его еще тогда назначили, но я умная мамаша не хотела пичкать ребенка), не потеряли бы целый год. На сегодня я забыла об этой проблеме чего и всем желаю.
    Так а чего жалеть то?! Заговорил же ребенок, какая разница в 2,5 или в 3?!
    И не факт, что от него прорвало, может, просто время пришло.

В понедельник первый раз идем на дельфинотерапию. Там будут одевать гидрокостюм, не представляю как мой сынок дастся себе это одеть))) я вообще буду сидеть на трибунах, тоже не представляю, тк он без меня никуда)) занятия, оказывается, проходит в открытом бассейне, а здесь похоладает сильно до +12, а утром, наверное, вообще градусов 5-8 будет. Короче, пока, не представляю как это всё будет на практике)

Ветеран

Цитата Сообщение от nik-olga Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться нашей ситуацией. Одно время изучала этот топик, т.к. ребенок тоже не говорил, была темповая задержка речи. Не знала, что делать. К 3 годам мы знали слов 10-15, но все понимали, просто не говорили (водила дочку к 3 логопедам на консультацию). Пропили курс когитума (целую упаковку) с небольшими перерывами. Пошли в садик. И стали заниматься с логопедом+ купила книжки логопедические,по которым дома немного занимались. Даже артикуляционную гимнастику делали. Прорвало нас через месяц после когитума. Он имеет накопительный эффект. В январе нам 4. Логопеду покажемся в 4 года (занятия нам отменили, сказали итак все хорошо и приходить через полгода). Говорим все, что-то не выговариваем, но, как нам сказал логопед, качество речи улучшится. Ну что могу сказать, жалею, что упустила время, ждала. Если бы пропили в 2 года этот когитум(нам его еще тогда назначили, но я умная мамаша не хотела пичкать ребенка), не потеряли бы целый год. На сегодня я забыла об этой проблеме чего и всем желаю.
    Читала, что когитум многим помогает, в принципе как вы оипсали свою дочь, у моего сына похажая ситуация, но нам назначили три препарата и среди них когитума, и к тому де отзывы не самые лучшие, пустышки!! А у вас роды нормальные были, без осложнений? У меня было все хорошо, только воды зеленые, не знаю, могло это как- то повлиять на речь ребенка!

4. ответ для AlionaS , на сообщение « Так а чего жалеть то?! Заговорил же... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Так а чего жалеть то?! Заговорил же ребенок, какая разница в 2,5 или в 3?!
    И не факт, что от него прорвало, может, просто время пришло.

В понедельник первый раз идем на дельфинотерапию. Там будут одевать гидрокостюм, не представляю как мой сынок дастся себе это одеть))) я вообще буду сидеть на трибунах, тоже не представляю, тк он без меня никуда)) занятия, оказывается, проходит в открытом бассейне, а здесь похоладает сильно до +12, а утром, наверное, вообще градусов 5-8 будет. Короче, пока, не представляю как это всё будет на практике)
    А где вы? Думаю ребенок будет в восторге!

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    А где вы? Думаю ребенок будет в восторге!
    В Сочи. Надеюсь)

Участник

Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    Читала, что когитум многим помогает, в принципе как вы оипсали свою дочь, у моего сына похажая ситуация, но нам назначили три препарата и среди них когитума, и к тому де отзывы не самые лучшие, пустышки!! А у вас роды нормальные были, без осложнений? У меня было все хорошо, только воды зеленые, не знаю, могло это как- то повлиять на речь ребенка!
    Длительный безводный период. Была в родах гипоксия, но в легкой степени, невролог нам тогда ничего не прописывала, т.к не видела ничего серьезного. Возможно, роды повлияли как-то. Кто ж знает...

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У меня были зеленые воды и гипоксийка у обеих. ттт, все норм. Младшая только после 2х заговорила. Я очень переживала. Переживала и ждала. Потому как у знакомой ребенок в 1,5 года болтать начал. Ну не болтать а повторять. Так они меня заели. А что ваша еще не говорит? И так каждую неделю. Ну я и сама стала переживать. Так что мы еще себе накручиваем много и за-за "добрых людишек"

Ветеран

Цитата Сообщение от bveronika Посмотреть сообщение
    У меня были зеленые воды и гипоксийка у обеих. ттт, все норм. Младшая только после 2х заговорила. Я очень переживала. Переживала и ждала. Потому как у знакомой ребенок в 1,5 года болтать начал. Ну не болтать а повторять. Так они меня заели. А что ваша еще не говорит? И так каждую неделю. Ну я и сама стала переживать. Так что мы еще себе накручиваем много и за-за "добрых людишек"
    Это вы правы, окружающие очень влияют!

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

Моей сегодня три исполнилось. Что-то так и не разговорились пока. Не молчим, но и набор фраз и слов сильно ограничен. То есть "фиг поймешь, что она хочет", если это не стандартное что-то. Вопросом каши во рту еще не занимались, надо чтоб все таки заговорила сначала. Вот думаю, какой дальнейший план действий придумать. Наверное к садиковском улогопеду для начала схожу, он тестировать их должен был, во всяком случае бумажку с согласием просили подписать. Просто если что, ездить куда-то далеко все равно не сможем. А так хотелось бы логопеда найти, чтоб дома заниматься можно было. Начинает волновать, а все-таки просто темповая задержка, которую нам три специалиста поставили или все-таки что-то еще. Лекарства нам не пошли, аллергия.

10. ответ для Natli , на сообщение « Моей сегодня три исполнилось. Что-то... »
    Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Моей сегодня три исполнилось. Что-то так и не разговорились пока. Не молчим, но и набор фраз и слов сильно ограничен. То есть "фиг поймешь, что она хочет", если это не стандартное что-то. Вопросом каши во рту еще не занимались, надо чтоб все таки заговорила сначала. Вот думаю, какой дальнейший план действий придумать. Наверное к садиковском улогопеду для начала схожу, он тестировать их должен был, во всяком случае бумажку с согласием просили подписать. Просто если что, ездить куда-то далеко все равно не сможем. А так хотелось бы логопеда найти, чтоб дома заниматься можно было. Начинает волновать, а все-таки просто темповая задержка, которую нам три специалиста поставили или все-таки что-то еще. Лекарства нам не пошли, аллергия.
    Поздравляем с трехлетием!
    но ведь не обязательно ребенка прорвет ровно в три "к трем заговорит" - это же понятие растяжимое. нам, например 3 исполнилось в конце мая, а набор слов активнее всего начался в июне-июле. т.е. где-то по возрасту в 3,1-3,2. у вас этот процесс начался раньше, положительную динамику вы отмечаете. логопеда ищите, думаю что специалист быстрее поможет справиться с "кашей".

Страница 2189 из 3048 « Первая 118916892089213921792185218621872188218921902191219221932199223922892689 Последняя »