Страница 2188 из 3048 « Первая 118816882088213821782184218521862187218821892190219121922198223822882688 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Еsperanza , на сообщение « И нам! :) :008: мы тоже из Приморского... »
    Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Цитата Сообщение от mama buki i busi Посмотреть сообщение
    И нам!
    мы тоже из Приморского и в центр семьи ходим правда к психологу на индивидуальные, на групповые пока не выпускают
    что за центр семьи? это государственное что-то?
    а в чем смысл групповых занятий с логопедом? типа развивашек?

Ветеран

Цитата Сообщение от Nasturzia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мы тоже из Приморского р-на, в центр семьи ходим к логопеду и иногда на групповые занятия. Может с кем-то из пишущих пересекаемся)

А можно и нам тоже?

Подскажите, пожалуйста, за какое время записывались к М и всегда ли они консультируют вдвоем или это при записи оговаривается дополнительно?
    Мы в центре семьи часто летом на улице гуляли, а пойдем в первый раз в четверг на диагностику! Поэтому в самом центре мы не встречались, а вот на улице очень может быть, если гуляли там?!

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    да, государственное
    я не знаю, нас же не берут

Хранитель Аватар для Nasturzia

М приняла нас через 2 дня после моего звонка в речевой кабинет, просто назвала свободное воемя на ближайшие несколько дней. Про психолога не могу сказать, тк я сама попросила его нам помочь еще при телефонном разговоре.
    за инфу
    Групповые занятия- с психологом, детки учатся играть вместе, выполнять нехитрые задания в общем ритме, под конец немного рисуют-клеют-размазывают пластилин. Занятия с мамами, продолжительность 30-40минут. В прошлом году еще муз.занятия для малявок были- в акт.зале вокруг ф-но под музыку с психологами топали-хлопали, играли-бегали, по осени еще не узнавали- есть ли такая группа.
    Цитата Сообщение от лема Посмотреть сообщение
    Мы в центре семьи часто летом на улице гуляли, а пойдем в первый раз в четверг на диагностику! Поэтому в самом центре мы не встречались, а вот на улице очень может быть, если гуляли там?!
    Мы у центра только после занятий гуляем, просто так нам не прийти- дочь обязательно внутрь потянет, нравится ей там играть)
    Life is what happens to you while you're busy making other plans

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Добрый вечер! Тоже рассматриваю М, но не уверена, что сможем с ней заниматься. Ребёнок очень характерный. Сейчас 2,7 и практически ничего не говорит, только па-па-па, да, нет, ну и белиберду всякую. Ходим уже месяц на групповые логопедические занятия, прогресса никакого, пьём пантогам. Если вначале сыну было интересно и в новинку, он как-то старался на занятиях. Потом ему надоело и он просто играет в игрушки там и ест конфеты. Занятия 2-3 раза в неделю по 2 часа и ездить нам очень далеко.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для irinnka , на сообщение « Добрый вечер! Тоже рассматриваю М, но... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от irinnka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Тоже рассматриваю М, но не уверена, что сможем с ней заниматься. Ребёнок очень характерный. Сейчас 2,7 и практически ничего не говорит, только па-па-па, да, нет, ну и белиберду всякую. Ходим уже месяц на групповые логопедические занятия, прогресса никакого, пьём пантогам. Если вначале сыну было интересно и в новинку, он как-то старался на занятиях. Потом ему надоело и он просто играет в игрушки там и ест конфеты. Занятия 2-3 раза в неделю по 2 часа и ездить нам очень далеко.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Ходите в центр семьи?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник

Хочу поделиться нашей ситуацией. Одно время изучала этот топик, т.к. ребенок тоже не говорил, была темповая задержка речи. Не знала, что делать. К 3 годам мы знали слов 10-15, но все понимали, просто не говорили (водила дочку к 3 логопедам на консультацию). Пропили курс когитума (целую упаковку) с небольшими перерывами. Пошли в садик. И стали заниматься с логопедом+ купила книжки логопедические,по которым дома немного занимались. Даже артикуляционную гимнастику делали. Прорвало нас через месяц после когитума. Он имеет накопительный эффект. В январе нам 4. Логопеду покажемся в 4 года (занятия нам отменили, сказали итак все хорошо и приходить через полгода). Говорим все, что-то не выговариваем, но, как нам сказал логопед, качество речи улучшится. Ну что могу сказать, жалею, что упустила время, ждала. Если бы пропили в 2 года этот когитум(нам его еще тогда назначили, но я умная мамаша не хотела пичкать ребенка), не потеряли бы целый год. На сегодня я забыла об этой проблеме чего и всем желаю.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от nik-olga Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться нашей ситуацией. Одно время изучала этот топик, т.к. ребенок тоже не говорил, была темповая задержка речи. Не знала, что делать. К 3 годам мы знали слов 10-15, но все понимали, просто не говорили (водила дочку к 3 логопедам на консультацию). Пропили курс когитума (целую упаковку) с небольшими перерывами. Пошли в садик. И стали заниматься с логопедом+ купила книжки логопедические,по которым дома немного занимались. Даже артикуляционную гимнастику делали. Прорвало нас через месяц после когитума. Он имеет накопительный эффект. В январе нам 4. Логопеду покажемся в 4 года (занятия нам отменили, сказали итак все хорошо и приходить через полгода). Говорим все, что-то не выговариваем, но, как нам сказал логопед, качество речи улучшится. Ну что могу сказать, жалею, что упустила время, ждала. Если бы пропили в 2 года этот когитум(нам его еще тогда назначили, но я умная мамаша не хотела пичкать ребенка), не потеряли бы целый год. На сегодня я забыла об этой проблеме чего и всем желаю.
    А вдруг просто ваше время пришло, а в 2 года от когитума не было бы эффекта? Не жалейте, сейчас все хорошо и слава богу

Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Цитата Сообщение от nik-olga Посмотреть сообщение
    Вдохновляет!
    Расскажите о логопедических книжках, а лучше покажите.

Участник

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А вдруг просто ваше время пришло, а в 2 года от когитума не было бы эффекта? Не жалейте, сейчас все хорошо и слава богу

Думаю, эффект был бы положительный. Но повторюсь, посчитала тогда,что можно и подождать,думала заговорит к 2,5 годам к лету. По поводу "время пришло", мне родственники также говорили, но вот я не верю в такие совпадения. А вообще мы с мужем забили тревогу, когда поняли, что наш ребенок не может общаться с детьми, в садике ее не понимают, свои мысли ей не высказать, на площадке ей было проще треснуть кого-то, потому что сказать словами не могла. Вообщем, у ребенка был явный стресс. А сейчас мы с мужем кайфуем, когда слышим от дочки какую-нибудь очередную мысль, переглядываемся и улыбаемся. Порой как скажет....

Страница 2188 из 3048 « Первая 118816882088213821782184218521862187218821892190219121922198223822882688 Последняя »