|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ё-маё
У меня рюкзак. Чемоданы ненавижу)))
Летали с детьми - брали сумку на колесах и с ручкой. Сложились вчетвером в одну.
След. Раз летали только с рюкзаками = ручная кладь (у детей тоже, свои легкие шмотки сами и носили в аэропорте)
Клааассно не ждать багаж!
мы с дочкой любим наряжаться, поэтому сумкой не отделаться
Оксана
-
Ветеран
У нас сейчас американский туристер. В Ашане по весне покупали. Перенес уже 8 перелетов. Жив, только одна царапина на пластике. Размер средний, без утаптввания входит 20 кг легко, в т.ч. маски, трубки и прочее объемное. В крышку всегда укладываю одежду, все аккуратно долетает, даже гладить не нужно, никуда не скатывается. 4 колеса - очень удобно, особенно деть любит на нем кататься))
Ручная кладь вообще из Икеи чемоданчик. С нами лет 10 летает и в поездки на авто, все ок)
Предыдущий был самсонит тканевой. Большой, за все 10 лет эксплуатации только 1 ножку отбили, но у него колеса утопленные. Если трамбовать - входит 32 кг и немножко места остаётся). В очередной приезд мамы отдали ей - шоппинг не вместился в ее ручную кладь. Теперь эксплуатирует его 4 полета в год. Живуч)
-
Ветеран
Кстати, вроде зимой-весной окей раздавал Американ туристер за наклейки (бесплатно) и у меня знакомая покупала на Авито абсолютно новый и с хорошим дисконтом от цены магазина.
-
Наш человек
Сообщение от Ясная Солнышка
Я правильно понимаю, если эти визы делать, то открывать их нужно в этих странах?
необязательно, в Латвию, например, очень часто ездят через Эстонию, даже автобус из Риги в СПб идет через Нарву, все стороны к этому нормально относятся
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Сообщение от Листи
А на сколько там шенген дают и надо ли потом в эти страны мотаться, как при финском шенгене?
там шенген стандартный, со стандартными сроками (разовый, мульти на полгода, год и пр с ограничением по количеству проведенных у них дней), а дают, насколько попросишь. В Литве, говорят, хорошо указывать при получении визы, что ты на сколько-то дней из тех, которые берешь, едешь в литву и предоставлять доказательства - они это любят, иначе могут не дать. Мы говорили, что едем на соревнования.
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
Сообщение от plotnikovanv
Выписка из правил:
Если виза (согласно правилам запроса виз) запрашивалась в консульстве основной страны пребывания на территории стран шенгенского соглашения, то и в ходе поездок по этой визе, необходимо находиться большую часть времени на территории этой страны
Если ты едешь, например, через Эстонию или Латвию в Италию, то кто узнает, где именно ты провел большую часть времени?
Манта и мантёныши
-
Небожитель
Сообщение от plotnikovanv
Кстати, вроде зимой-весной окей раздавал Американ туристер за наклейки (бесплатно) и у меня знакомая покупала на Авито абсолютно новый и с хорошим дисконтом от цены магазина.
дада..эти феерические битвы за чемоданы обошли весь инет)
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Мега-элита
В чемоданах заблудилась)))) (кстати, у нас обычные, из ленты, жесткие, в одном из них муж телевизор перевозил))))
а мастера по холодильникам никто не советовал?
(по бытовой технике два раза за последние три года довелось обращаться в официальные сервис-центры, оба раза недовольна)
-
Хранитель
У меня нет мастера по холодильникам, к сожалению(((
-
Элита
Сообщение от Manta
Если ты едешь, например, через Эстонию или Латвию в Италию, то кто узнает, где именно ты провел большую часть времени?
Вообще-то они на границе спрашивают, а мы должны честно отвечать про свои планы) обычно они это еще в базу заносят