| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KiriNo
Все будет хорошо! Ттт на вас!
Хорошка такая!
А если посадить, заваливается?
Сын даже не заметит, не волнуйся.
Сил тебе! Он обязательно осознает и вы помиритесь!
Капец.... Что ж в сезон то будет?
Девочки, это 2 путевки, обратите внимание -4взрослых. А летим в июнк, уже сезон
-
Старожил
 Сообщение от Галадриэль
во сколько? у нас анархия, подстроюсь)
Часика в два , можем забить стрелку у памятника Есенину Мой телефон в профиле
 Сообщение от Nast_ka
Мы сегодня праздновали мой прошедший др, приходили гости и я впервые за больше чем 1,5 года выпила пол бокала вина. Какое же оно вкусное👍 Теперь мучает совесть. Как перенесет сын.
Отужас. Пьяница мать-горе семье 
 Сообщение от Lerrra
Можно ли покупать игрушки (лего) по детской карте в детском мире? Я засомневалась что-то.
Неа. В хелптумама точно можно.
Ива в одуванах клевая)
 Сообщение от littlemom
Вот и попробуй пойми(((
Девочки, расскажите, пожалуйста, как правильно вводить каши, например? Тоже начинать с чайной ложки и потом почуть-чуть прибавлять? Ведь так и через неделю нужный обьем не введешь...
Я начинаю со столовой ложки (сухой каши). Через неделю уже поный обьем даю- это быстро?
И в какой последовательности правильно вводить продукты?
Я помню, что кто-то выкладывал фото таблички по продуктам и нормам по месяцам. Но найти не смогла...(
Так удваивай порцию каждый день, за неделю доведёшь . Я вообще начинаю с чайной ложки.
Итак, прикорм.
1). Овощи (не ранее 6 месяцев!)
1. Кабачок или цветная капуста ( я начала с цв. капусты, она не такая сладкая)
Начинаете в обед, с 1 чайной ложечки. После нее грудь (смесь)
Второй день 2 ложечки и грудь.
Т.е. даете по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8, 8-10 и т.д. до объема в 130-150 мл.
Дойдете до 150 - смотрите сами, заменять ли целиком кормление или предлагать после пюре грудь. Мой 150 в жизни не ест, максимум 70 мл и ждет молоко. Педиатр сказала, что для деток на ГВ это нормально
За 10-14 дней вы придете к объему в 130-150 мл ( в теории)
2. Цветная капуста, кабачок или брокколи.
Когда прошли 10-14 дней - вводим второй овощ. От объема первого отнимаем 1 ложку и добавляем ложку второго овоща ( у меня вторым была брокколи)
Т.е. 150 мл капусты минус одна ложка + 1 ложка брокколи. Перемешали и даем.
Второй день минус 2 ложки капусты + 2 ложки брокколи.
Далее по схеме : замещаем цв.капусту брокколи минус 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд до соотношения 90 мл цв капусты и 60 мл брокколи. Большее количество брокколи давать не стоит, многих малышей от нее тошнит.
Если вы вторым овощем даете кабачок, то цв. капусту в итоге вы замещаете полностью.
3. Кабачок или цв капуста. Схема та же. Пред. овощ или смесь овощей вытесняется этим овощем.
4. Тыква.
Схема такая же, но тыквы максимум 60-80 мл. ( на общий объем 130-150 мл)
5. Морковь.
По той же схеме, но максимум 60 мл. ( на общий объем 150 мл )
Педиатр рекомендовала пюре гербер или хейнц. Но хейнц в кабачок добавляет рисовую муку ( до ввода рисовой каши давать нельзя!) Ищите моно кабачок. Например, Гербер.
Когда доведете овощи до 80-100 мл - добавить 2-3 капли растительного масла ( подсолнечное, оливковое)
2). Каши:
На выбор гречневая, рисовая или кукурузная БЕЗМОЛОЧНЫЕ
Педиатр советовала флер альпин или хейнц.
Начинаете на завтрак по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд ) до 150 мл и вторая каша методом замещения.
150 мл одной каши минус 1 ложка + 1 ложка другой. Каши я не перемешиваю.
После введения первых 3 овощей на обед ( цв капуста, кабачок и брокколи ) можете продолжать овощи (тыква, морковь) или начать на завтрак каши ( рис, кукуруза, греча безмолочные)
Вводить одновременно любые 2 блюда - нельзя.
3). Мясо
Начинаете с индейки или кролика. Схема такая же, с 1 ложки и до 40-50 гр в 8-9 месяцев. К году довести до 100 гр. Примешивать к овощам. Далее вводить по порядку после 9 месяцев- телятина, говядина/кура
4). Картофель.
не более 50 гр при порции в 150 гр овощей
5). Желток перепелиного яйца.
2-3 раза в неделю. Начинать с крупинок и довести до четвертинки, потом и половинки. К году или чуть после - в целому желтку.
6). Кисломолочка
Творог - с пары крупинок и постепенно увеличивать объем, не более 30гр, к году 50-70 гр. Лучше делать самим, это просто.
Вводить как можно медленнее. Давать раз в 2-3 дня
Кефир-йогурт - не более 15 мл. Тоже медленно. К году до 150-200 мл. Без сахара, без добавок! Лучше делать самим.
7). Фрукты ( яблоко, груша, банан, чернослив)
Схема стандартная, с ложки до 100 гр в год. Не более.
Нормы введения прикорма:
Овощи - с 6 месяцев
Каши - с 7 месяцев
Мясо - с 8-9 месяцев
Картофель - с 8-9 месяцев
Желток - с 8-9 месяцев
Кефир-творог - с 9-10 месяцев
Фрукты - с 10 месяцев
Оптимист-это человек,который находясь по уши в д...ме,не падает духом,а весело и задорно булькает!:-)

Юля
-
Старожил
 Сообщение от Malinko
Часика в два , можем забить стрелку у памятника Есенину  Мой телефон в профиле
Отужас. Пьяница мать-горе семье
Неа. В хелптумама точно можно.
Ива в одуванах клевая)
Так удваивай порцию каждый день, за неделю доведёшь . Я вообще начинаю с чайной ложки.
Итак, прикорм.
1). Овощи (не ранее 6 месяцев!)
1. Кабачок или цветная капуста ( я начала с цв. капусты, она не такая сладкая)
Начинаете в обед, с 1 чайной ложечки. После нее грудь (смесь)
Второй день 2 ложечки и грудь.
Т.е. даете по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8, 8-10 и т.д. до объема в 130-150 мл.
Дойдете до 150 - смотрите сами, заменять ли целиком кормление или предлагать после пюре грудь. Мой 150 в жизни не ест, максимум 70 мл и ждет молоко. Педиатр сказала, что для деток на ГВ это нормально
За 10-14 дней вы придете к объему в 130-150 мл ( в теории)
2. Цветная капуста, кабачок или брокколи.
Когда прошли 10-14 дней - вводим второй овощ. От объема первого отнимаем 1 ложку и добавляем ложку второго овоща ( у меня вторым была брокколи)
Т.е. 150 мл капусты минус одна ложка + 1 ложка брокколи. Перемешали и даем.
Второй день минус 2 ложки капусты + 2 ложки брокколи.
Далее по схеме : замещаем цв.капусту брокколи минус 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд до соотношения 90 мл цв капусты и 60 мл брокколи. Большее количество брокколи давать не стоит, многих малышей от нее тошнит.
Если вы вторым овощем даете кабачок, то цв. капусту в итоге вы замещаете полностью.
3. Кабачок или цв капуста. Схема та же. Пред. овощ или смесь овощей вытесняется этим овощем.
4. Тыква.
Схема такая же, но тыквы максимум 60-80 мл. ( на общий объем 130-150 мл)
5. Морковь.
По той же схеме, но максимум 60 мл. ( на общий объем 150 мл )
Педиатр рекомендовала пюре гербер или хейнц. Но хейнц в кабачок добавляет рисовую муку ( до ввода рисовой каши давать нельзя!) Ищите моно кабачок. Например, Гербер.
Когда доведете овощи до 80-100 мл - добавить 2-3 капли растительного масла ( подсолнечное, оливковое)
2). Каши:
На выбор гречневая, рисовая или кукурузная БЕЗМОЛОЧНЫЕ
Педиатр советовала флер альпин или хейнц.
Начинаете на завтрак по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд ) до 150 мл и вторая каша методом замещения.
150 мл одной каши минус 1 ложка + 1 ложка другой. Каши я не перемешиваю.
После введения первых 3 овощей на обед ( цв капуста, кабачок и брокколи ) можете продолжать овощи (тыква, морковь) или начать на завтрак каши ( рис, кукуруза, греча безмолочные)
Вводить одновременно любые 2 блюда - нельзя.
3). Мясо
Начинаете с индейки или кролика. Схема такая же, с 1 ложки и до 40-50 гр в 8-9 месяцев. К году довести до 100 гр. Примешивать к овощам. Далее вводить по порядку после 9 месяцев- телятина, говядина/кура
4). Картофель.
не более 50 гр при порции в 150 гр овощей
5). Желток перепелиного яйца.
2-3 раза в неделю. Начинать с крупинок и довести до четвертинки, потом и половинки. К году или чуть после - в целому желтку.
6). Кисломолочка
Творог - с пары крупинок и постепенно увеличивать объем, не более 30гр, к году 50-70 гр. Лучше делать самим, это просто.
Вводить как можно медленнее. Давать раз в 2-3 дня
Кефир-йогурт - не более 15 мл. Тоже медленно. К году до 150-200 мл. Без сахара, без добавок! Лучше делать самим.
7). Фрукты ( яблоко, груша, банан, чернослив)
Схема стандартная, с ложки до 100 гр в год. Не более.
Нормы введения прикорма:
Овощи - с 6 месяцев
Каши - с 7 месяцев
Мясо - с 8-9 месяцев
Картофель - с 8-9 месяцев
Желток - с 8-9 месяцев
Кефир-творог - с 9-10 месяцев
Фрукты - с 10 месяцев
видимо фрукты не более 100 гр за день, за раз? Или только в 1 год? В целом, схема добротная! Хотя кто их знает... что ребёнок ест, на что нет плохих реакций, то и хорошо
-
Старожил
 Сообщение от Belka_strelka
видимо фрукты не более 100 гр за день, за раз?  Или только в 1 год? В целом, схема добротная! Хотя кто их знает... что ребёнок ест, на что нет плохих реакций, то и хорошо 
В день. Понятно, что с оглядкой на индивидуальную реакцию. Из всех, встреченных мной схем-эта самая щадящая и адекватная, имхо.
Оптимист-это человек,который находясь по уши в д...ме,не падает духом,а весело и задорно булькает!:-)

Юля
-
Наш человек
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Наш человек
 Сообщение от Katerina_K
Кто что про прикорм говорит[emoji3]
Хорошо тебе, Илюша, целый багет дали... а тут вот чем "угощают"! (Вероника)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Наш человек
Поздравляем с восьмёрочкой
Олю МЕЛЛИСА с доченькой
Оксану Ксю! с сыночком
Таню Tatiana_yagnen с сынишкой
-
Мега-элита
Всем привет! Дочитываю вас, все не догнать! Мы сделали первый пентаксим! Бесплатно в пк) наконец-то что-то перепало)
Теперь про стафилококк наш. Гастроэнтеролог сказала не надо его трогать, теперь его приравнивают к нормальной флоре.
Сдали в общем кровь-мочу и сделали наконец прививку.
 Сообщение от littlemom
Девочки, расскажите мне вкратце опять про самые главные новости в группе)))) Я совсем от жизни отстала😂
Кто куда, кстати, в отпуск собирается в этом ноду с маоявками, если собирается. В Болгарию планирует кто-нибудь лететь?
Мы в Севастополь улетаем в субботу) до 5 июля. А вы в Болгарию решили? Дорого вышло? Надолго?
 Сообщение от Галадриэль
 ) и я хочу)) а ты ж на ГВ?)))
а нам перепал инфанрикс гекса в поликлинике. ну и превенар. но сказали в последний раз, он же был и первым. в прошлый раз платно делали. вот инетерсно в разных поликлиниках разные правила? у нашей трясли каким то приказом, по которому пентаксим и гексу делают только детям, у которых были судороги и сильная аллергия после акдс.
Вот и-нам пентаксим перепал) дочке платно делали
 Сообщение от Галадриэль
Девушки, как насчет погулять в парке Есенина в понедельник? вроде хорошую погоду обещают.
Это где?
-
Наш человек
Ира irisham,
-
Наш человек
 Сообщение от Катерина85
А кто какие сушки дает малышам чтоб хорошие по составу?
+1
Вроде не было ответа.