Страница 218 из 1013 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »

Тема: ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡

1. ответ для KiriNo , на сообщение « Все будет хорошо! Ттт на вас! ... »

Цитата Сообщение от KiriNo Посмотреть сообщение
    Все будет хорошо! Ттт на вас!

Хорошка такая!
    А если посадить, заваливается?

Сын даже не заметит, не волнуйся.

Сил тебе! Он обязательно осознает и вы помиритесь!

Капец.... Что ж в сезон то будет?
    Девочки, это 2 путевки, обратите внимание -4взрослых. А летим в июнк, уже сезон

2. ответ для KiriNo , на сообщение « Прикольный такой! [emoji7] ... »
    Старожил Аватар для Malinko

Цитата Сообщение от Галадриэль Посмотреть сообщение
    во сколько? у нас анархия, подстроюсь)
    Часика в два , можем забить стрелку у памятника Есенину Мой телефон в профиле

Цитата Сообщение от Nast_ka Посмотреть сообщение
    Мы сегодня праздновали мой прошедший др, приходили гости и я впервые за больше чем 1,5 года выпила пол бокала вина. Какое же оно вкусное👍 Теперь мучает совесть. Как перенесет сын.
    Отужас. Пьяница мать-горе семье

Цитата Сообщение от Lerrra Посмотреть сообщение
    Можно ли покупать игрушки (лего) по детской карте в детском мире? Я засомневалась что-то.
    Неа. В хелптумама точно можно.
    Ива в одуванах клевая)

Цитата Сообщение от littlemom Посмотреть сообщение
    Вот и попробуй пойми(((

Девочки, расскажите, пожалуйста, как правильно вводить каши, например? Тоже начинать с чайной ложки и потом почуть-чуть прибавлять? Ведь так и через неделю нужный обьем не введешь...
    Я начинаю со столовой ложки (сухой каши). Через неделю уже поный обьем даю- это быстро?
    И в какой последовательности правильно вводить продукты?
    Я помню, что кто-то выкладывал фото таблички по продуктам и нормам по месяцам. Но найти не смогла...(
    Так удваивай порцию каждый день, за неделю доведёшь . Я вообще начинаю с чайной ложки.
    Итак, прикорм.
    1). Овощи (не ранее 6 месяцев!)

1. Кабачок или цветная капуста ( я начала с цв. капусты, она не такая сладкая)
    Начинаете в обед, с 1 чайной ложечки. После нее грудь (смесь)
    Второй день 2 ложечки и грудь.
    Т.е. даете по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8, 8-10 и т.д. до объема в 130-150 мл.
    Дойдете до 150 - смотрите сами, заменять ли целиком кормление или предлагать после пюре грудь. Мой 150 в жизни не ест, максимум 70 мл и ждет молоко. Педиатр сказала, что для деток на ГВ это нормально
    За 10-14 дней вы придете к объему в 130-150 мл ( в теории)

2. Цветная капуста, кабачок или брокколи.
    Когда прошли 10-14 дней - вводим второй овощ. От объема первого отнимаем 1 ложку и добавляем ложку второго овоща ( у меня вторым была брокколи)
    Т.е. 150 мл капусты минус одна ложка + 1 ложка брокколи. Перемешали и даем.
    Второй день минус 2 ложки капусты + 2 ложки брокколи.
    Далее по схеме : замещаем цв.капусту брокколи минус 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд до соотношения 90 мл цв капусты и 60 мл брокколи. Большее количество брокколи давать не стоит, многих малышей от нее тошнит.
    Если вы вторым овощем даете кабачок, то цв. капусту в итоге вы замещаете полностью.

3. Кабачок или цв капуста. Схема та же. Пред. овощ или смесь овощей вытесняется этим овощем.

4. Тыква.
    Схема такая же, но тыквы максимум 60-80 мл. ( на общий объем 130-150 мл)

5. Морковь.
    По той же схеме, но максимум 60 мл. ( на общий объем 150 мл )

Педиатр рекомендовала пюре гербер или хейнц. Но хейнц в кабачок добавляет рисовую муку ( до ввода рисовой каши давать нельзя!) Ищите моно кабачок. Например, Гербер.

Когда доведете овощи до 80-100 мл - добавить 2-3 капли растительного масла ( подсолнечное, оливковое)

2). Каши:

На выбор гречневая, рисовая или кукурузная БЕЗМОЛОЧНЫЕ

Педиатр советовала флер альпин или хейнц.

Начинаете на завтрак по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд ) до 150 мл и вторая каша методом замещения.
    150 мл одной каши минус 1 ложка + 1 ложка другой. Каши я не перемешиваю.

После введения первых 3 овощей на обед ( цв капуста, кабачок и брокколи ) можете продолжать овощи (тыква, морковь) или начать на завтрак каши ( рис, кукуруза, греча безмолочные)

Вводить одновременно любые 2 блюда - нельзя.

3). Мясо

Начинаете с индейки или кролика. Схема такая же, с 1 ложки и до 40-50 гр в 8-9 месяцев. К году довести до 100 гр. Примешивать к овощам. Далее вводить по порядку после 9 месяцев- телятина, говядина/кура

4). Картофель.
    не более 50 гр при порции в 150 гр овощей

5). Желток перепелиного яйца.
    2-3 раза в неделю. Начинать с крупинок и довести до четвертинки, потом и половинки. К году или чуть после - в целому желтку.

6). Кисломолочка
    Творог - с пары крупинок и постепенно увеличивать объем, не более 30гр, к году 50-70 гр. Лучше делать самим, это просто.
    Вводить как можно медленнее. Давать раз в 2-3 дня

Кефир-йогурт - не более 15 мл. Тоже медленно. К году до 150-200 мл. Без сахара, без добавок! Лучше делать самим.

7). Фрукты ( яблоко, груша, банан, чернослив)
    Схема стандартная, с ложки до 100 гр в год. Не более.

Нормы введения прикорма:
    Овощи - с 6 месяцев
    Каши - с 7 месяцев
    Мясо - с 8-9 месяцев
    Картофель - с 8-9 месяцев
    Желток - с 8-9 месяцев
    Кефир-творог - с 9-10 месяцев
    Фрукты - с 10 месяцев
    Оптимист-это человек,который находясь по уши в д...ме,не падает духом,а весело и задорно булькает!:-)

Юля

3. ответ для Malinko , на сообщение « Часика в два , можем забить стрелку у... »
    Старожил Аватар для Belka_strelka

Цитата Сообщение от Malinko Посмотреть сообщение
    Часика в два , можем забить стрелку у памятника Есенину Мой телефон в профиле

Отужас. Пьяница мать-горе семье

Неа. В хелптумама точно можно.
    Ива в одуванах клевая)

Так удваивай порцию каждый день, за неделю доведёшь . Я вообще начинаю с чайной ложки.
    Итак, прикорм.
    1). Овощи (не ранее 6 месяцев!)

1. Кабачок или цветная капуста ( я начала с цв. капусты, она не такая сладкая)
    Начинаете в обед, с 1 чайной ложечки. После нее грудь (смесь)
    Второй день 2 ложечки и грудь.
    Т.е. даете по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8, 8-10 и т.д. до объема в 130-150 мл.
    Дойдете до 150 - смотрите сами, заменять ли целиком кормление или предлагать после пюре грудь. Мой 150 в жизни не ест, максимум 70 мл и ждет молоко. Педиатр сказала, что для деток на ГВ это нормально
    За 10-14 дней вы придете к объему в 130-150 мл ( в теории)

2. Цветная капуста, кабачок или брокколи.
    Когда прошли 10-14 дней - вводим второй овощ. От объема первого отнимаем 1 ложку и добавляем ложку второго овоща ( у меня вторым была брокколи)
    Т.е. 150 мл капусты минус одна ложка + 1 ложка брокколи. Перемешали и даем.
    Второй день минус 2 ложки капусты + 2 ложки брокколи.
    Далее по схеме : замещаем цв.капусту брокколи минус 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд до соотношения 90 мл цв капусты и 60 мл брокколи. Большее количество брокколи давать не стоит, многих малышей от нее тошнит.
    Если вы вторым овощем даете кабачок, то цв. капусту в итоге вы замещаете полностью.

3. Кабачок или цв капуста. Схема та же. Пред. овощ или смесь овощей вытесняется этим овощем.

4. Тыква.
    Схема такая же, но тыквы максимум 60-80 мл. ( на общий объем 130-150 мл)

5. Морковь.
    По той же схеме, но максимум 60 мл. ( на общий объем 150 мл )

Педиатр рекомендовала пюре гербер или хейнц. Но хейнц в кабачок добавляет рисовую муку ( до ввода рисовой каши давать нельзя!) Ищите моно кабачок. Например, Гербер.

Когда доведете овощи до 80-100 мл - добавить 2-3 капли растительного масла ( подсолнечное, оливковое)

2). Каши:

На выбор гречневая, рисовая или кукурузная БЕЗМОЛОЧНЫЕ

Педиатр советовала флер альпин или хейнц.

Начинаете на завтрак по схеме 1 ложка, 2, 3, 4, 5, 6-8 и тд ) до 150 мл и вторая каша методом замещения.
    150 мл одной каши минус 1 ложка + 1 ложка другой. Каши я не перемешиваю.

После введения первых 3 овощей на обед ( цв капуста, кабачок и брокколи ) можете продолжать овощи (тыква, морковь) или начать на завтрак каши ( рис, кукуруза, греча безмолочные)

Вводить одновременно любые 2 блюда - нельзя.

3). Мясо

Начинаете с индейки или кролика. Схема такая же, с 1 ложки и до 40-50 гр в 8-9 месяцев. К году довести до 100 гр. Примешивать к овощам. Далее вводить по порядку после 9 месяцев- телятина, говядина/кура

4). Картофель.
    не более 50 гр при порции в 150 гр овощей

5). Желток перепелиного яйца.
    2-3 раза в неделю. Начинать с крупинок и довести до четвертинки, потом и половинки. К году или чуть после - в целому желтку.

6). Кисломолочка
    Творог - с пары крупинок и постепенно увеличивать объем, не более 30гр, к году 50-70 гр. Лучше делать самим, это просто.
    Вводить как можно медленнее. Давать раз в 2-3 дня

Кефир-йогурт - не более 15 мл. Тоже медленно. К году до 150-200 мл. Без сахара, без добавок! Лучше делать самим.

7). Фрукты ( яблоко, груша, банан, чернослив)
    Схема стандартная, с ложки до 100 гр в год. Не более.

Нормы введения прикорма:
    Овощи - с 6 месяцев
    Каши - с 7 месяцев
    Мясо - с 8-9 месяцев
    Картофель - с 8-9 месяцев
    Желток - с 8-9 месяцев
    Кефир-творог - с 9-10 месяцев
    Фрукты - с 10 месяцев
    видимо фрукты не более 100 гр за день, за раз? Или только в 1 год? В целом, схема добротная! Хотя кто их знает... что ребёнок ест, на что нет плохих реакций, то и хорошо

Старожил Аватар для Malinko

Цитата Сообщение от Belka_strelka Посмотреть сообщение
    видимо фрукты не более 100 гр за день, за раз? Или только в 1 год? В целом, схема добротная! Хотя кто их знает... что ребёнок ест, на что нет плохих реакций, то и хорошо
    В день. Понятно, что с оглядкой на индивидуальную реакцию. Из всех, встреченных мной схем-эта самая щадящая и адекватная, имхо.
    Оптимист-это человек,который находясь по уши в д...ме,не падает духом,а весело и задорно булькает!:-)

Юля

Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от Надюша2 Посмотреть сообщение
    Вчера муж предложил мне выпить пиво, у меня сразу была картина перед глазами: иду я значит пьяная, на руках ребёнок плачет и муж рядом идёт тоже пьяный, и ещё шатаемся)))))
    Я пивком балуюсь раза два в неделю
    Если алкогольное, то 3-4 глотка, а если безалкогольное, то стакан!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

6. ответ для Katerina_K , на сообщение « Кто что про прикорм говорит[emoji3] ... »

Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Кто что про прикорм говорит[emoji3]
    Хорошо тебе, Илюша, целый багет дали... а тут вот чем "угощают"! (Вероника)

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

7. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Поздравляем с восьмёрочкой
    Олю МЕЛЛИСА с доченькой
    Оксану Ксю! с сыночком
    Таню Tatiana_yagnen с сынишкой

Мега-элита Аватар для bretelka88

Всем привет! Дочитываю вас, все не догнать! Мы сделали первый пентаксим! Бесплатно в пк) наконец-то что-то перепало)
    Теперь про стафилококк наш. Гастроэнтеролог сказала не надо его трогать, теперь его приравнивают к нормальной флоре.
    Сдали в общем кровь-мочу и сделали наконец прививку.

Цитата Сообщение от littlemom Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите мне вкратце опять про самые главные новости в группе)))) Я совсем от жизни отстала😂
    Кто куда, кстати, в отпуск собирается в этом ноду с маоявками, если собирается. В Болгарию планирует кто-нибудь лететь?
    Мы в Севастополь улетаем в субботу) до 5 июля. А вы в Болгарию решили? Дорого вышло? Надолго?
    ) и я хочу)) а ты ж на ГВ?)))

а нам перепал инфанрикс гекса в поликлинике. ну и превенар. но сказали в последний раз, он же был и первым. в прошлый раз платно делали. вот инетерсно в разных поликлиниках разные правила? у нашей трясли каким то приказом, по которому пентаксим и гексу делают только детям, у которых были судороги и сильная аллергия после акдс.
    Вот и-нам пентаксим перепал) дочке платно делали
    Девушки, как насчет погулять в парке Есенина в понедельник? вроде хорошую погоду обещают.
    Это где?

9. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Ира irisham,

Цитата Сообщение от Катерина85 Посмотреть сообщение

А кто какие сушки дает малышам чтоб хорошие по составу?
    +1

Вроде не было ответа.

Страница 218 из 1013 « Первая 118168208214215216217218219220221222228268318718 Последняя »