|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
душой на море
 Сообщение от laksheri
Доброе утро.
А кто нибудь лично недавно был в Таллине ???
Просто позвонила знакомая ,говорит отношения сильно после крыма изменилось . В магазинах если обслужат по русски,то через губу . В ресторанах подходить не будут долго долго . Гостеприимства нет ,народ настрожен и недружелюбен.
Собралась просто с ребёнком в зоопарк,теперь вот думаю ехать или нет . Вдруг машину разобьют ночью или еще чего 
Я была в конце марта. Ерунда полная, все в порядке, никаких изменений не почувствовала.
PS. Часть людей и "до Крыма" рассказывали как к ним плохо относятся в Эстонии.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
В авангарде
 Сообщение от laksheri
Доброе утро.
А кто нибудь лично недавно был в Таллине ???
Просто позвонила знакомая ,говорит отношения сильно после крыма изменилось . В магазинах если обслужат по русски,то через губу . В ресторанах подходить не будут долго долго . Гостеприимства нет ,народ настрожен и недружелюбен.
Собралась просто с ребёнком в зоопарк,теперь вот думаю ехать или нет . Вдруг машину разобьют ночью или еще чего 
чушь
-
Элита
 Сообщение от M O R I N
Посмотрите на схему по ссыли, которую я выкладывала. Вот та часть,которая на картинке справа- вот там тоже большие расстояния и не сильно интересно. В хорошую погоду мы там на 3 часа точно зависаем, но это всё конечно очень индивидуально
Спасибо! Понятно, что индивидуально, но все-таки... 3 часа тогда запланирую...
-
кто?
 Сообщение от laksheri
"Не читайте советских газет" У наших эстонцев реакция была примерно такая "а разве Украина и Россия не одно государство? Я думал, давно объединились. Странно".
В Эстонии хватает своих проблем, чтоб ещё о Крыме думать...
-
Наш человек
Повторю еще раз, был 05.04-06.04 -заметно меньше авто с русскими номерами.Но скорее всего это связано не с политикой, а с ростом евро.
Лично я немного перегорел, и пока больше не планирую в ближайшие пол года там бывать.
-
Элита
 Сообщение от photosb
Повторю еще раз, был 05.04-06.04 -заметно меньше авто с русскими номерами.Но скорее всего это связано не с политикой, а с ростом евро.
Лично я немного перегорел, и пока больше не планирую в ближайшие пол года там бывать.
Возможно из-за евро меньше за покупками стали ездить, а вот на майские все автобусы и поезда забиты - билеты проблемно было взять.
-
В авангарде
В конце марта были в Таллине,оттуда на Таллинке ходили в Стокгольм. Машину оставляли там же где и всегда (на парковке машин с русскими номерами столько же сколько и раньше в это время ). На пароме русскоязычных (подчёркиваю что русскоязычных) было более чем достаточно,отношение персонала хорошее, стараются говорить на русском. В Стокгольме на русскоязычной экскурсии от Таллинка было человек 25. Как оказалось из России было четверо (моя семья), четверо из Эстонии, а остальные - жители Украины . Выяснили мы это после того,как они стали фотографироваться у Королевского дворца с караулом, расстянув при этом вынутые из сумок желто- синие шарфы с надписью Украина (окружающие экскурсионные группы ну оооооочень сильно удивились,а наш экскурсовод даже забыл что говорил ). Мило поболтали потом в автобусе и на пароме обратно, поделились информацией об известных событиях, все адекватные,не агрессивные. В Таллине,а потом и в Раквере (были в спа) все местные жители радушны и готовы помочь. Всё как обычно.
-
оборжаться....
интересно, а чего бы это простым эстонцам вдруг простых русских вознелюбить? из-за Крыма... что простому эстонцу, что простому русскому что с Крымом, что без Крыма... разница тока в тратах теперь может быть, блин, из-за колебаний еврических...имхо...
-
Космонавт
 Сообщение от Mister abX
"Не читайте советских газет"  У наших эстонцев реакция была примерно такая "а разве Украина и Россия не одно государство? Я думал, давно объединились. Странно".
В Эстонии хватает своих проблем, чтоб ещё о Крыме думать...
-
Первый раз в Таллин едем. С мужем, без детей. Четыре полных дня есть чем заполнить? А то есть мысль в Ригу или еще куда-нибудь успеть. Смысл есть или галопом по Европам и без толку? Пока точно планируем в Таллине Старый город, башню телевизионную, морской музей...на смотровую . Это пока примерно, что на слуху...Может кто посоветует для взрослых интересные места? Эх...отвыкла я без детей путешествовать:-) для себя любимых трудно выбирать, когда в списке нет детских мест:-)