|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. ![2](images/smilies/025.gif) Пристрелите меня, пожалуйста...
Держись, брат! Ты теперь опытный индеец, всё будет проще, чем новичку. Дай Бог маме победить болезнь!
-
Элита
Вот блин..! Тут не расслабишься...
Маме - сто пудов сил и упорства! Вы, братик, знаете теперь что делать, так что с мамой будет полегче лечение запустить, жизненных сил, судя по Вам, ей должно быть не занимать. Дай бог прорваться!
-
прямая как линейка
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. ![2](images/smilies/025.gif) Пристрелите меня, пожалуйста...
Братик, милый![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
Тяжело.
Очень...
Очень-очень-очень...
Надо идти вперед. Надо поддержать маму.
Блин... я тоже не знаю, что сказать, что написать...
-
Космонавт
Вот гадство!
Это побольнее будет, чем своя болезнь...
Братик, а какую стадию ставят? Уже лечение назначили? Маме сказал?
-
Космонавт
50 грамм коньяка залпом...
Блин, надо ведь бороться все равно. Ну ведь надо!
Деньги есть? Если нет, на лечение мамы можно и собрать - это не стыдно. Готова завести топик, если дашь отмашку. Я просто не понимаю, как я еще помочь...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ранимая Натура
Деньги есть? Если нет, на лечение мамы можно и собрать - это не стыдно. Готова завести топик, если дашь отмашку. Я просто не понимаю, как я еще помочь...
Во-во! +мульон
-
Мега-элита
Сил, сил и еще раз сил, верю и надеюсь что все будет хорошо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от princesa
Скажите пожалуйста кто Вам диагноз Целиакия поставил и КАК? У меня в голове такая каша в этом вопросе. Однажды мне его поставила прямо скажем на глаз и после разговора с врачом, я конечно не поверила..Другие врачи толком мне сказать ничего не могут..что-то типа соблюдайте безглютеновую диету, если все хорошо с ней будет, значит целиакия..На диете мне намного лучше было, но не идеал все равно. И началось у меня это все пару лет назад, а вродк говорят целиакия с детсва..
Если в кратце. Чтобы тут не засорять.
Первый диагноз под вопросом ставила иммунолог на основании анализов крови, потом генетик в МГЦ, а потом в больнице Мечникова, после всех обследований. НО Было подозрении на Болезнь Крона.
Улучшение на БГ диете при многих воспалительных заболеваниях кишечника. У меня тоже сначало было улучшение. А теперь многое почти назад вернулось. Так что теперь теперь думаю что же дальше делать.
Один гастро-г мне снял этот диагноз, а в Мечникова на нем зависли.
Для потверждения диагноза нужны анализы крови, ФГДС с биопсией, ну и колоно на всяк случай, чтобы исключить другие ВЗК.
Ген может быть у всех. И этот анализ не всем нужен.
Целиакия может проявится в любом возрасте. И кишечными проявлениями, и другими заболеваниями. Бывает латентная форма, которая никак ничем не проявляет себя, а потом осложнением ухнет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
С детства - сама непереносимость глютена (она обусловлена генетически). А комплекс симптомов может появиться и позже. Более того, она может проявляться в разной степени. Гены, обуславливающие непереносимость глютена, есть у намного большего числа людей, чем есть больных с диагнозом целиакия. Многие всю жизнь с этим живут и даже не знают, т.к. симптомов нет или почти нет.
Так и есть ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ранимая Натура
Да, нужно сдавать анализы. - гены смотреть. Проявляться целиакия может начать не сразу, а уже во взрослом возрасте.
Ленин с Ранимой Натурой правильно говорят![1](images/smilies/033.gif)
Ага. Может вдруг начаться после стресса, болезни , вылезти на фоне какой-нибудь диеты и прочего..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от princesa
ген у меня есть, но это же вроде только предрасположенность.. Все-таки очень не поняно мне это заболевание и как точно диагноз поставить..
До диеты: ФГДС с биописей. Анализ крови на антитела к глиадину, антитела к Тканевой транглутаминазе, к эндомизию, общий белок, копргорамма, ЦИК, клиническая кровь.
ну некоторым еще какие-то обледования назначают.Колоно для исключения других заболеваний кишечника.
Братик, держитесь.
В жизни бывает так, когда цепляется то одно, то другое. Вы сильный, вы все преодолеете.
С Вашими знаниями и опытом Вы сможете помочь маме.
Как Ваше самочувствие?
-
Хранитель
Перебьешься. Мать лечить надо.
Рассказывай - что нашли, какие анализы сделаны, в какой клинике ведут.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евлампия
Если в кратце. Чтобы тут не засорять.
Первый диагноз под вопросом ставила иммунолог на основании анализов крови, потом генетик в МГЦ, а потом в больнице Мечникова, после всех обследований. НО ![002](images/smilies/002.gif) Было подозрении на Болезнь Крона.
Улучшение на БГ диете при многих воспалительных заболеваниях кишечника. У меня тоже сначало было улучшение. А теперь многое почти назад вернулось. Так что теперь теперь думаю что же дальше делать.
Один гастро-г мне снял этот диагноз, а в Мечникова на нем зависли.
Для потверждения диагноза нужны анализы крови, ФГДС с биопсией, ну и колоно на всяк случай, чтобы исключить другие ВЗК.
Ген может быть у всех. И этот анализ не всем нужен.
Целиакия может проявится в любом возрасте. И кишечными проявлениями, и другими заболеваниями. Бывает латентная форма, которая никак ничем не проявляет себя, а потом осложнением ухнет.
А перейдите, пожалуйста, в топ о Кроне - рядышком. А то я Вам хочу вопрос задать.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)