Страница 2176 из 3813 « Первая 1176167620762126216621722173217421752176217721782179218021862226227626763176 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Элита

Да вроде-бы говорят что наоборот с лучшими, раз первые места занимают легкоатлеты))

2. ответ для АланД , на сообщение « Мда, почитал теперь в раздумьях )), ... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Мда, почитал теперь в раздумьях )), гимнасты, легкоатлеты, синхронисты, все плывут лучше чем спортивные пловцы, при этом тренер нам постоянно говорит что физическая сила это хорошо, но самое главное в плавание это техника, " чувство воды", а оказывается можно в 12 лет прийти из гимнастики и через год плавать на уровне КМС. Тогда я что то не понимаю, на фига у нас по 5-6 тренеровок в неделю, если достаточно 1 -2 тренировки воды, а все остальное время можно посвятить ОФП и в таком режиме тренероваться до 11-12 лет а потом уже начинать плавать.
    Причем все говорят о " форсированной " подготовке пловцов, а теперь вдруг выясняется что мы тренеруемся гораздо меньше чем все остальные спортсмены, ну это же нонсенс что гимнаст за 2 месяца тренеровок по плаванию, плавает лучше чем его ровесник который уже 3 года только этим и занимается.
    ну, во-первых не надо сбрасывать со счетов талант. я думаю, что не всякий гимнаст так поплывет. А во-вторых, давно уже идут разговоры о том, что наш подход к тренировкам в плавании устаревший. Американцы, например, делают ставку именно на "сухие" силовые тренировки. И где мы, где они. И заниматься серьезно начинают после 14-ти лет. Но зато на юниорских чемпионатах мы впереди планеты всей! Только кому это надо...
    Катя и Настюша (07.06.03)

Элита

Мои поздравления сыну, молодец)

4. ответ для Nova , на сообщение « ну, во-первых не надо сбрасывать со... »
    Элита

Ну так же не бывает, что у нас вся федерация идиоты ?, если из года в год видно что мы " проваливаем " плавание на олимпиаде, мире, значит надо менять систему тренеровок, ведь получилось у нас например с дзюдо.

5. ответ для АланД , на сообщение « Мда, почитал теперь в раздумьях )), ... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Мда, почитал теперь в раздумьях )), гимнасты, легкоатлеты, синхронисты, все плывут лучше чем спортивные пловцы, при этом тренер нам постоянно говорит что физическая сила это хорошо, но самое главное в плавание это техника, " чувство воды", а оказывается можно в 12 лет прийти из гимнастики и через год плавать на уровне КМС. Тогда я что то не понимаю, на фига у нас по 5-6 тренеровок в неделю, если достаточно 1 -2 тренировки воды, а все остальное время можно посвятить ОФП и в таком режиме тренероваться до 11-12 лет а потом уже начинать плавать.
    Причем все говорят о " форсированной " подготовке пловцов, а теперь вдруг выясняется что мы тренеруемся гораздо меньше чем все остальные спортсмены, ну это же нонсенс что гимнаст за 2 месяца тренеровок по плаванию, плавает лучше чем его ровесник который уже 3 года только этим и занимается.

Слушайте, ну вот в акробатическом рок-н-ролле занятия с пяти лет. К семи годам они занимаются до 9 часов в неделю, в том числе и с отягощениями уже.
    ОФП и выносливость там от сверстников без секции отличается уже ого-го как.

Если при этом ходить 1 раз в неделю в бассейн, где показывают куда руки-ноги девать, то еще до 7 лет 25 метров плывутся в рамках "умею плавать". Это не техника, это "физика".

Фигурное катание, художественная гимнастика и т.п. начинают еще раньше.

Да, пришедшие в 7 лет в СДЮШОР по физическим показателям "ранние виды спорта" догонят еще не скоро. Очевидно, как мне кажется. "Ранние" то продолжают свои тренировки. И да, еще некоторое время "ранние" виды спорта будут делать "поздние" в их же видах исключительно за счет физики. А потом физика догонит, а техника начнет значимо различаться.

Что Вас удивляет?

И да - есть условно "поздние" виды спорта, в которые по факту просто переходят 90% "ранних".

6. ответ для Феялка , на сообщение « Слушайте, ну вот в акробатическом... »
    Элита

Да я не беру 7 летних, с этим все понятно, это и плаванием пока назвать нельзя. Я говорю о взрослых разрядах, если при условии хорошой физической подготовки ребенок может в 11 -12 лет сделать за год 1-2 взрослый разряд, то смысл тогда плавать по 5-6 раз в неделю до 11 лет ?, может тогда имеет смысл заниматься ОФП, плавая 1 раз в неделю ? На фига тогда все эти "битвы за воду" и километры бассейнов, что потом некоторых к 12 годам уже " тошнит " от бассейна.
    Или наоборот добавить пловцам " суши ", и прекратить рассказы о том что " мышцы не плавают "))

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

А это система. Перемены всегда сложны

8. ответ для АланД , на сообщение « Да я не беру 7 летних, с этим все... »
    Активный участник Аватар для мил_а

Да я не беру 7 летних, с этим все понятно, это и плаванием пока назвать нельзя. Я говорю о взрослых разрядах, если при условии хорошой физической подготовки ребенок может в 11 -12 лет сделать за год 1-2 взрослый разряд, то смысл тогда плавать по 5-6 раз в неделю до 11 лет ?, может тогда имеет смысл заниматься ОФП, плавая 1 раз в неделю ? На фига тогда все эти "битвы за воду" и километры бассейнов, что потом некоторых к 12 годам уже " тошнит " от бассейна.
    Или наоборот добавить пловцам " суши ", и прекратить рассказы о том что " мышцы не плавают "))
    Я за

9. ответ для АланД , на сообщение « Ну так же не бывает, что у нас вся... »

Ну так же не бывает, что у нас вся федерация идиоты ?, если из года в год видно что мы " проваливаем " плавание на олимпиаде, мире, значит надо менять систему тренеровок, ведь получилось у нас например с дзюдо.
    так президент кто?

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Следующего пловца выбираем!)

Страница 2176 из 3813 « Первая 1176167620762126216621722173217421752176217721782179218021862226227626763176 Последняя »