|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Вот это радость-то!! Счастья, полагаю, больше, чем от Мишкиного первого?))) Поздравляю!
Сообщение от ♥ Туся ♥
Славушу с первым зубиком!!!!!!! Ураааааааааааааа
Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ
С долгожданным зубиком вас! Чем позже ,тем лучше, меньше проблем будет,хотя бы отсроченно, это я уже поняла на своем Сашке с его кариесом
Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, спасибо большое. Это очень долгожданные зубы. это очень долгожданные зубы.
Надь, ты права. У старшего тоже первый зуб вылез в 1,2г., сейчас ему 10, ни одного кариеса, ттт.
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
Надюш, срочно ложку в руку и вперед. Я где-то читала, что детям надо давать ложку когда им интересно. Главное не упустить момент.
Я ложку даю с тех пор, как стала вводить прикорм. Она им просто интересна, как предмет и отвлекает внимание, руки занимает, нечем лезть в тарелку). Сейчас пытаются сами ложками в тарелке ковывряться, но пока безрезультатно.
-
Мега-элита
Катя, с зубиком вас! У нас лезут 4ки у Полины, два вылезли, два на подходе. У Алины тоже какие-то лезут, но не пойму, какие. В результате, очень плохо спим ночью, все четверо. Хотя, возможно, Полина просто хочет спать с нами, потому что на нашей кровати ее ничего не беспокоит))) Как отучать - не знаем, потому что ночью, послушав плач пять минут, очень хочется всем лечь спать.
Катя, чем вы в результате лечились в Греции? Пошла я забрать анализ на энтеровирус, который сдавали в больнице, а он уже в архиве. Но, вроде, про энтеровирус они в поликлинику не сигнализировали. Впрочем, уже без разницы, какой именно это был вирус.
Мои не ходят на горшок, один раз посадила на минутку и вынесла горшки обратно на балкон. Ложку могу дать под настроение, помогаю зачерпывать и нести в рот. Настроение у меня такое редко))
Дети вдруг стали все есть. Даже рыбный суп. Надолго ли такое счастье, не знаю. Хотелось бы остановить мгновение!
Полина и не думает ходить, я парюсь в душе. Но стараюсь повторять, что чем позже пойдут, тем лучше для позвоночника. Алина даже на улице вырывает руку, у нее там свои дела. Вчера ходили из ближайшего магазина пешком, Полина нормально ходит за одну руку. Но сама даже стоять не хочет. Зашли за фруктами, девочки закричали: Ам!
Девочки только сейчас начинают соображать и понимать речь. Удивляюсь, когда многие мне говорят, что дети в 10 месяцев все понимают. Вот сейчас да, прошу отдать что-то - дают. Прошу отдать папе, Полина протягивает папе. Говорю Алине - залезай сама в коляску - лезет.
Вдруг поняла, что у нас нет ничего зимнего. Вот сижу, думаю. Где все закупить по разумным ценам - хз. У меня даже визы нет..
-
Ветеран
я тоже до 1,5 к своим с горшком приставать не планирую
ложки им не интересны, так что сами есть видимо еще не скоро будут
Я Маша, ко мне на ТЫ
-
с орбиты
Сообщение от I'm OK
Я ложку даю с тех пор, как стала вводить прикорм. Она им просто интересна, как предмет и отвлекает внимание, руки занимает, нечем лезть в тарелку ). Сейчас пытаются сами ложками в тарелке ковывряться, но пока безрезультатно.
Катюш, у моих в год и три появился результат.
И старший брат
-
Ветеран
Сообщение от I'm OK
Девочки, на тему горшка могу поделиться опытом старшего сына. Я предприняла 3 попытки: в год, полтора и два. В год- бесполезно, как у Алисы, отложила до полутора. В полтора- понимал, что от него хотят, но делать дела в горшок не хотел, сидела держала-отвлекала, он плакал. Короче говоря, в 2 года он сам спокойно уже ходил на горшок и мы практически сразу отказались и от ночных подгузников. Так что я до полутора лет даже не знаю, что такое слово есть -горшок.
Девочки, поделюсь радостью, у Славки вчера прорезался ПЕРВЫЙ зуб!!!!!! Наконец-то!!!
С первым зубиком Славочку!
Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
Старшей принцессе Диане 9 лет
-
Старожил
Сообщение от АHЮTA
Вдруг поняла, что у нас нет ничего зимнего. Вот сижу, думаю. Где все закупить по разумным ценам - хз. У меня даже визы нет..
Аня, ну я тогда совсем бестолковая мать. У меня еще и осеннего комбеза-то нет. Только куртки. Я уже точно ни на какие скидки не попаду)
Я - Алиса.
-
Мега-элита
Алиса, у нас осенние ветровочные с флисовой поддевой. Не пойму, на какую пошоду. Я сама почти всегда мерзну, если меньше 18 градусов. И сильно велики, хотя размер 18 месяцев. В гостинкн керои зимние по скидке 2500. Но не знаю, какой размер брать. Зимой ведь точно ходить будут. Нельзя, чтобы уж совсем тонули... Кто не очень высокий (74 в год), вы какой размер взяли? И какой размер шапок? А сапоги зимние с запасом 1 размер? Или надо несколько пар, но по размеру?
У кого девочки, никому не надо пару ботиночек на первый шаг 19 размер на сейчас погоду? Новые, нам не подошли.
-
Мега-элита
Вдогонку: а валенки Котофей никто не рассматривал? Видела сегодня, симпатичные, недорогие. Но могут промокать, наверно... А демисезонную обувь берете, наши ровесники? Типа на 0+7?
-
Старожил
Мы в котофеевских валеночках всю зиму отходили,вернее в коляске отъездили,поэтому у нас не промокали ноги.а на эту зиму у нас еще ничего нет.Для Алисы мне знакомые отдали зимний комбез(как новый почти), а вот Диме надо что-то посмотреть,мне отдали штаны на лямках зимние,вот думаю,либо под них ему куртку купить,либо все же комбинезон взять. а на осень у нас остались наши весенние куртки и штаны на лямках,сапожки только надо купить,на погоду градусов до +10 у нас ботиночки,а потом в них холодно будет.
Катя,поздравляю с долгожданным зубиком Славуна!!!
Про горшки. у меня Дима чаще чем Алиса может что-нибудь туда сделать, но это если успела поймать или сразу после сна на горшок сажаю,тогда писает туда.Но больше играют с горшками,чем используют их по назначению,хотя все прекрасно понимают.Это надо видеть,как Алиса посидит на горшке,картинно покряхтит (может пукнуть для достоверности), потом встает и с таким видом заглядывает в горшок и хочет что-то там найти,короче, обхохочешься. А так уже хочется,чтоб по-человечески ходили в туалет,какая экономия будет на памперсах.а ведь у меня еще Алиса если покакает и сразу (максимум в течении 15 минут) ее не переодеть,то потом попа огнем горит,приходится дня 2 лечить.
Про ложки Пока свекровь на даче была,так я им ложки давала,а когда одна кормлю,мне как-то не до этого,побыстрее накормить и в сторону, как говориться. У Димы кстати хорошо получается,ложку держит,зачерпывает,разворачивает правильно и в рот,у Алисы пока хуже с этим,много с ложки валиться,она ее не всегда правильно в рот разворачивает.Надо конечно давать,чтоб учились,но что-то я в последние дни вообще псих какой-то.
Про речьЕще забыла написать они у меня говорят така (трактор) и Алиса говорит сый (сыр)