|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Foxygen
Не поймешь этих детей
Я тут порывалась сократить время время пребывания в памперсах посредством высаживания на горшок, но закончилось это тем, что я просто каждые полчаса меняю штаны, потому что я не представляю, как их на этом горшке удержать. Книжек и прочих "отвлекалок" хватает минут на 10 максимум, толку ноль в итоге. Говорят, теперь лучше ждать до 1,5 лет, раз раньше не приучили. Что-то мне сомнительно, что через полгода ситуация серьезно изменится((
В год были вполне удачные попытки с горшком.... Сейчас в полтора ... Одна убегает делает вид что не понимает. А вторая ( Тома явно готова и все понимает) наотрез не садится на горшок и на старый на котором все норм было ни на новый. И что теперь делать я хз. Сын в это время был уде без памперсов совсем.
-
Наш человек
Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ
Девочки, как ваши детки чистят зубы? Я просто вся в мыле каждый раз.У нас чистка зубов происходит с боем и диким ором
моим нравится сей процесс. щетки не отбирают, ибо с самого начала поняли, что щетка - мамин инструмент (пока). Но очень любят руками взять пасту со щетки. Единственное, Еремушка любит сжимать зубы - тут сложнее...
Алиса, я решила до 1,5 лет даже не покупать сей девайс: не мучить ни себя, ни детей. Объективно - нет пока импульсов от гм на пописы и покаки. Так что - мы пока в памперюгах бегаем.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Девочки, на тему горшка могу поделиться опытом старшего сына. Я предприняла 3 попытки: в год, полтора и два. В год- бесполезно, как у Алисы, отложила до полутора. В полтора- понимал, что от него хотят, но делать дела в горшок не хотел, сидела держала-отвлекала, он плакал. Короче говоря, в 2 года он сам спокойно уже ходил на горшок и мы практически сразу отказались и от ночных подгузников. Так что я до полутора лет даже не знаю, что такое слово есть -горшок.
Девочки, поделюсь радостью, у Славки вчера прорезался ПЕРВЫЙ зуб!!!!!! Наконец-то!!!
-
Старожил
Сообщение от I'm OK
Девочки, на тему горшка могу поделиться опытом старшего сына. Я предприняла 3 попытки: в год, полтора и два. В год- бесполезно, как у Алисы, отложила до полутора. В полтора- понимал, что от него хотят, но делать дела в горшок не хотел, сидела держала-отвлекала, он плакал. Короче говоря, в 2 года он сам спокойно уже ходил на горшок и мы практически сразу отказались и от ночных подгузников. Так что я до полутора лет даже не знаю, что такое слово есть -горшок.
Девочки, поделюсь радостью, у Славки вчера прорезался ПЕРВЫЙ зуб!!!!!! Наконец-то!!!
Вот это радость-то!! Счастья, полагаю, больше, чем от Мишкиного первого?))) Поздравляю!
Я - Алиса.
-
с орбиты
Славушу с первым зубиком!!!!!!! Ураааааааааааааа
-
с орбиты
Я на горшок раньше полутора не планирую сажать. По поводу еды: мои стали есть сами, когла пересадила за отдельный стол. Сначала конечно все летело в стороны, нр сейчас орудуют ложками отлично, тттт.
-
Старожил
Сообщение от ♥ Туся ♥
Я на горшок раньше полутора не планирую сажать. По поводу еды: мои стали есть сами, когла пересадила за отдельный стол. Сначала конечно все летело в стороны, нр сейчас орудуют ложками отлично, тттт.
Я еще даже вообще им в руки не давала ложки,надо уже начинать учить самим есть. Горшки у нас давно куплены,но еще ни один раз не высаживала. Думаю еще подожду немного, вряд ли сейчас поймут чего делать туда надо,они с ними только играют, в обнимку бегают по квартире. А с чисткой зубов кошмар просто какой-то, может я им однажды случайно сделала как-то больно при чистке и они теперь это воспринимают так.
-
с орбиты
Надюш, срочно ложку в руку и вперед. Я где-то читала, что детям надо давать ложку когда им интересно. Главное не упустить момент.
И старший брат
-
Старожил
Сообщение от I'm OK
С долгожданным зубиком вас! Чем позже ,тем лучше, меньше проблем будет,хотя бы отсроченно, это я уже поняла на своем Сашке с его кариесом
-
Наш человек