Страница 2175 из 4280 « Первая 1175167520752125216521712172217321742175217621772178217921852225227526753175 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    в общем, пособия явно рассчитаны на детей, с которыми родители до школы не занимались, а надо быстренько всему научить в школе. мне кажется проблемным должно пойти.
    мои безпроблемные напрочь саботировали прописи)) КПД стремился к 0.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    мои безпроблемные напрочь саботировали прописи)) КПД стремился к 0.
    Я тоже толком не пойму, как подступиться к прописям. Может, потому что возраст у нас пока малосознательный. Прописей у нас уже несколько. В одной, где буквы покрупнее и больше материала для обводок (букв), самое крупное обвели, недостающие элементы дописали. Дальше хардкор - обводить и дописывать мелкие буквы по этой частой косой разлиновке. Мои совсем без энтузиазма. Я тоже... Уж думаю, может просто в тетрадях теперь учиться? По моему образцу? Обведи, напиши рядом так же?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Может, я не права, но в младшем особенно возрасте легче писать либо просто в строчке, по образцу, либо, если по частой разлиновке, попадая во все эти ячейки, тогда формат должен быть крупнее обычного. В мелком мои не попадают и сплошная фрустрация. Ну и просто трудно, нет желания стараться...

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

у нас с прописями особо проблем нет и не было. мама сказала надо - садятся и пишут. младшая собственно умеет уже писать курсивом. но вот мне кажется для закрепления навыка ей подойдет. точнее, подошло бы будь она правшой.. а так посмотрим. там упражнения из тех что наш логопед дисграфикам дает.

п с да, это воскресенская

У меня на данном этапе один вопрос - нормально ли будет, если начать учить писать просто в тетради в узкую линейку, а потом на каком-то этапе перейти в пропись, для полировки и вообще?)) Мне вот кажется, так меньше задач нужно решать, ребенку легче. Сначала просто освоить общий графический рисунок, откуда-куда что ведем, а потом уже втискивать это в ячейки и полировать пропорции. На одних тетрадках тоже не уедешь, наверное, но сразу прописи как-то плохо у нас идут. Или новые надо...

6. ответ для Norry , на сообщение « У меня на данном этапе один вопрос -... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У меня на данном этапе один вопрос - нормально ли будет, если начать учить писать просто в тетради в узкую линейку, а потом на каком-то этапе перейти в пропись, для полировки и вообще?)) Мне вот кажется, так меньше задач нужно решать, ребенку легче. Сначала просто освоить общий графический рисунок, откуда-куда что ведем, а потом уже втискивать это в ячейки и полировать пропорции. На однох тетрадках тоже не уедешь, наверное, но сразу прописи как-то плохо у нас идут. Или новые надо...
    я к этим пока подступиться не могу.. как поняла они рассчитаны на использование в качестве образца, в рих самих обводить не получится.. а вот идея от крупного к мелкому мне в принципе нравится.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Norry , на сообщение « Может, я не права, но в младшем... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Может, я не права, но в младшем особенно возрасте легче писать либо просто в строчке, по образцу, либо, если по частой разлиновке, попадая во все эти ячейки, тогда формат должен быть крупнее обычного. В мелком мои не попадают и сплошная фрустрация. Ну и просто трудно, нет желания стараться...
    вот эти советские прописи, их ведь начинали около 7 лет, а не пяти?) я б еще глаза поберегла, ну и общесемейные нервы... Раскраски бы подкинула такие, где надо обводить. А буквы можно, например, на песке пальцем писать, чтобы выучить принципы написания.
    Или у вас есть какие-то причины форсировать обучение по типу школьного?

Живу я здесь

основной зависит от требований. если на углубленное изучение математики в будущем не претендуете - то Гейдман, а с 5 класса Бунимович. А если у ребенка есть склонность к точным наукам и претензии на егэ профиль в перспективе то имхо имеет смысл обратить взор на Пчелко в началке. и, наверное, Виленкина с 5 класса.
    Ну это надо на первую страницу топика вывесить, однозначно

9. ответ для Rassvet , на сообщение « вот эти советские прописи, их ведь... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вот эти советские прописи, их ведь начинали около 7 лет, а не пяти?) я б еще глаза поберегла, ну и общесемейные нервы... Раскраски бы подкинула такие, где надо обводить. А буквы можно, например, на песке пальцем писать, чтобы выучить принципы написания.
    Или у вас есть какие-то причины форсировать обучение по типу школьного?
    Может, вы и правы... я пока не могу прийти к единому мнению внутри себя самой. Однозначно видно, что мои пока не готовы к мелкому масштабу прописей, ни морально, ни физиологически. Но я допускаю, что есть какие-то удачные эргономические приемы, которые позволят потихоньку начать этот процесс. Но без вреда для дальнейшего почерка и в целом письменной деятельности. Зрения и психики тоже. Например, для начала можно просто на белом листе безо всяких строчек и ограничений размера писать эти буквы и их сочетания. Чтобы просто начертание запоминать потихоньку. Я так и собиралась изначально, а потом зачем-то за прописи взялась.

как поняла они рассчитаны на использование в качестве образца, в рих самих обводить не получится.. .
    Вот это нам совсем бесполезно... Разве только в качестве образца для мамы. Внешне мне написание там нравится.

Страница 2175 из 4280 « Первая 1175167520752125216521712172217321742175217621772178217921852225227526753175 Последняя »