Страница 2174 из 4280 « Первая 1174167420742124216421702171217221732174217521762177217821842224227426743174 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я честно не знаю как можно сравнивать Гейдмана и Пчелко.
    Это разный метод вообще и требования.
    Гейдман похож на старый Моро. Годов 80-х

Я не фанат Костина, но фанат Пчелко. Однозначно.
    А по русскому старая Ладыженская мне вполне съедобной кажется.
    Но я по ней только первого ребенка учить буду.
    Так у вас дети не проблемные чтобы быть фанатом Костина. А у меня в первый класс идет ребенок, который в 4 не разговаривал. Совсем. ОНР 1 было. Да, сейчас онр 4 наверное, но лого есть лого. Я с ней даже любимую Закожурникову побаивалась. Смотрела программу 5 вида - а они Рамзаеву предлагают... Три ха-ха. А вот Костин, мне кажется, подойдет. Там даже шрифт подходящий! Четкий, крупный. И никакой мути типа йожыков. Зато есть темы на отличие Э и Е в словах, О и Ё..

А вот, например, упражнение:
    Посмотри на картинку. Прочитай предложения и скажи какие слова надо вставить вместо точек.
    ПО ДОРОГЕ ИДЕТ МАЛЕНЬКАЯ..... ОНА ИДЕТ ИЗ ШКОЛЫ ДОМОЙ. ЭТО.... ПЕРВОГО КЛАССА.
    Ну прелесть же..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Чего же не сравнивать, нужно основной учебник выбрать. У каждого свои интересы
    основной зависит от требований. если на углубленное изучение математики в будущем не претендуете - то Гейдман, а с 5 класса Бунимович. А если у ребенка есть склонность к точным наукам и претензии на егэ профиль в перспективе то имхо имеет смысл обратить взор на Пчелко в началке. и, наверное, Виленкина с 5 класса.

(с)Интернет

Старожил

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    основной зависит от требований. если на углубленное изучение математики в будущем не претендуете - то Гейдман, а с 5 класса Бунимович. А если у ребенка есть склонность к точным наукам и претензии на егэ профиль в перспективе то имхо имеет смысл обратить взор на Пчелко в началке. и, наверное, Виленкина с 5 класса.
    Да я как та мартышка- то ли к умным, то ли к красивым
    Принимают экзамены всяко не с учётом Пчёлко, ребенок должен быть подготовлен к формулировкам по современным учебникам, может просто не понять, что от него хотят. До 5 класса ещё далеко в плане, не знаю, куда пойдем.Но пытаться поступать будем. Поэтому мат.кружок у нас ещё в планах. А там война план подскажет.
    Русский у нас Граник пошел и тайны страны Акитаммарг, дошли до падежей, дальше пока рано, чуть притормозила- и так слишком много информации, пока увеличу переписывание и чуть повторения пройденного, закрепим пройденный материал.

Принимают экзамены всяко не с учётом Пчёлко, ребенок должен быть подготовлен к формулировкам по современным учебникам, может просто не понять, что от него хотят. До 5 класса ещё далеко в плане, не знаю, куда пойдем.Но пытаться поступать будем. Поэтому мат.кружок у нас ещё в планах. А там война план подскажет.
    Русский у нас Граник пошел и тайны страны Акитаммарг, дошли до падежей, дальше пока рано, чуть притормозила- и так слишком много информации, пока увеличу переписывание и чуть повторения пройденного, закрепим пройденный материал.
    Учите, как вам больше нравится и подходит ребенку, если ребенок безпроблемный, то формулировкам заданий легко можно подготовить по ВПР, прорешав 10+ вариантов. Это несложно и полезно в целом.

никаких проблем с современными формулировками после пчелко нет, это я как краевед пишу. а вот для поступления гейдмана вам однозначно не хватит. он имхо в математике как костин в русском - для проблемных детей. с заглядыванием в сторону дискалькулии и т п.

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

кстати, получила сегодня из концептуала 2 класс и отругала себя что взяла ркш-шный с дочкой вместо распечатки. придется догонять. посмотрела сборники задач, для средней школы на 5 класс очень даже ничего, а 2 часть на началку это на 2 класс только, племяннику самое «оно». прописи интересные, но пока не знаю как к ним подступиться. что интересно - размер букв. для 1 класса они просто огромные, во 2 уже мельче.
    методичку пчелко буду изучать когда спадет жара

Наш человек Аватар для Norry

А что это за прописи с огромными буквами, можно ссылочку? Или где посмотреть?

8. ответ для Norry , на сообщение « А что это за прописи с огромными... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А что это за прописи с огромными буквами, можно ссылочку? Или где посмотреть?
    на сайте издательства концептуал, советские прописи 1947 года. там и цифры есть.

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

в общем, пособия явно рассчитаны на детей, с которыми родители до школы не занимались, а надо быстренько всему научить в школе. мне кажется проблемным должно пойти.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « на сайте издательства концептуал,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Спасибо. Я уже нашла, это же Воскресенская и Ткаченко? Только там сканов страниц нет.

Страница 2174 из 4280 « Первая 1174167420742124216421702171217221732174217521762177217821842224227426743174 Последняя »