Страница 2170 из 4280 « Первая 1170167020702120216021662167216821692170217121722173217421802220227026703170 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у меня сегодня прям праздник души - получила учебники изд-васконцептуал для своей первоклашки. пчелко неизуродованного в хорошем качестве - раз. и русский язык репринт 1938 года. ну такая прелесть! прям то что надо моей лого девочке! «грамматика, правописание и развитие речи».

а наш папа «завис» с психологией для средней школы

еще на днях придет методичка, сборник задач, арифметика 2 класс и прописи для 1 и 2 классов..
    Извиняюсь, а где можно такие учебники заказать?

Хранитель Аватар для *bee*

у нас инвалидность ежегодно подтвеждать надо. безногим, например. а тут просто особенность организма... пейте магний и не парьтесь, имхо. тем более физру на со в основном теорию и сдают. ну или справкой из спортсекции/врача лфк.
    у нас нормативы сдаются. я рада бы рефератиками отделаться.. теорию и так спросили, вместе с нормативами...

ну да.. про инвалидность забыла.. что уж нам-то мечтать... вот что за дурь!

при этом и врачи и не врачи сами понимают что никуда это всё не девается!... сами это говорят, а потом по неизвестным причинам "забывают" и не признают "особенность"\болезнь...

3. ответ для *bee* , на сообщение « офф простите. читаю про дисплазию... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    офф

простите.

читаю про дисплазию соед.ткани и магний.. (первая статья и прямо самое первое и основное в помощи сердцу - магний. КАК это могут не знать врачи, в том числе др специальностей?..)

и возник вопрос. а есть у кого опыт и понимание - какой специалист\врач ставит этот диагноз? так чтобы он был установлен и никто уже типа там окулиста не смел ставить ребенку общую группу по физре? или это фантазерство с моей стороны и все равно каждый год "переосвидетельствование"? но как я вижу все прямо пропорционально настроению врача в день приема! а это просто возмутительно!
    Никакой не ставит, если у вас ничего особенного

Нужны крайние степени, чтобы хоть как-то заслужить внимание узи сердца сделайте, если хочется больше разобраться.

4. ответ для *bee* , на сообщение « офф простите. читаю про дисплазию... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    офф

простите.

читаю про дисплазию соед.ткани и магний.. (первая статья и прямо самое первое и основное в помощи сердцу - магний. КАК это могут не знать врачи, в том числе др специальностей?..)

и возник вопрос. а есть у кого опыт и понимание - какой специалист\врач ставит этот диагноз? так чтобы он был установлен и никто уже типа там окулиста не смел ставить ребенку общую группу по физре? или это фантазерство с моей стороны и все равно каждый год "переосвидетельствование"? но как я вижу все прямо пропорционально настроению врача в день приема! а это просто возмутительно!
    вам ведь окулист дал группу здоровья, или я неправильно поняла? Лично мне кажется, что сам по себе этот синдром (наверное, с большой неохотой его может диагностировать генетик) не является в глазах врачей и школы противопоказанием. Противопоказанием являются проблемы, вызванные им, а тут надо обращаться к специалисту в этой области: офтальмолог, ортопед, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог... Ну уж на полгода написать справку о том, что противопоказана сдача нормативов, может любой специалист (к которому вы обратились с определенной проблемой), если его об этом попросить.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Все дети с дисплазией объективно ещё больше должны заниматься физкультурой, чем здоровые. При этом большой спорт обычно не по силам и противопоказан.

Так что с этой стороны ждать справки - не самое перспективное.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « то есть с детьми, которые читают... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    то есть с детьми, которые читают детские книги, ему и находиться рядом зазорно? И вы поддерживаете это мнение, согласны с ним? Но почему?

Я полюбопытствовала, что это за сообщество две книги. Мне кажется, едва ли это формат для поиска друзей. И сложно найти интересные книги, много давно известного или литературного ширпотреба вроде Холли Вебб. Но забавно. Виртуальная изба-читальня. Если ребенок захочет свой вк, подкину ей.
    Цитирую Вас, но пишу по ситуации в целом...
    Лично мне здесь видится 2 проблемы:
    1) то, что у ребенка нет по сути реальных интересов, есть лишь желание пообсуждать книги;
    2) ребенок читает взрослые книги и свысока смотрит на детей, читающих детские, при этом он не перестает быть ребенком, жизненный опыт у него детский, речь тоже, поэтому взрослому обществу он не интересен, многие, думаю, помнят, чем закончилось появление мальчика здесь, на ЛВ.
    В общем, ребенок находится в какой-то искусственно созданной нише, он сознательно отвергает ту, где ему самое место, и метит туда, где его никогда не примут. Все это, конечно, при активном содействии мамы...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Старожил

у меня сегодня прям праздник души - получила учебники изд-васконцептуал для своей первоклашки. пчелко неизуродованного в хорошем качестве - раз. и русский язык репринт 1938 года. ну такая прелесть! прям то что надо моей лого девочке! «грамматика, правописание и развитие речи».

а наш папа «завис» с психологией для средней школы

еще на днях придет методичка, сборник задач, арифметика 2 класс и прописи для 1 и 2 классов..
    Я психологию полистала- решила не брать. Плюс первый класс арифметики решила даже не вскрывать, буду продавать, все же Гейдман лучше, но некоторые листки с задачами первого класса распечатаю. Понравились задачи на метры, километры и литры. У Гейдмана в первом только дециметры есть. Второй класс также пойдем по Гейдману, но уже добавляя задачи из сборника задач для начальной школы, там как раз много интересного на отработку. Сборник задач Концептуал вторую часть только издал, на книжной ярмарке представитель сказал, что планируют остальные части тоже выпустить.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Никакой не ставит, если у вас ничего особенного

Нужны крайние степени, чтобы хоть как-то заслужить внимание узи сердца сделайте, если хочется больше разобраться.
    по сердцу они и так на учете. минимум раз в год проверяться.. но я желаю им с сердцем проблем не иметь.
    у двоих старших точно ложные хорды, от них шумы дополнительные..

хотелось бы до проллапса не доводить. если это вообще возможно

9. ответ для Rassvet , на сообщение « вам ведь окулист дал группу здоровья,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вам ведь окулист дал группу здоровья, или я неправильно поняла? Лично мне кажется, что сам по себе этот синдром (наверное, с большой неохотой его может диагностировать генетик) не является в глазах врачей и школы противопоказанием. Противопоказанием являются проблемы, вызванные им, а тут надо обращаться к специалисту в этой области: офтальмолог, ортопед, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог... Ну уж на полгода написать справку о том, что противопоказана сдача нормативов, может любой специалист (к которому вы обратились с определенной проблемой), если его об этом попросить.
    вроде выше писала.. может нет...

дело в том что эти же специалисты и ортопед и окулист дают справки по своему настроению. диагнозы\симптомы есть. но то мы "заслуживаем" подготовительной группы, то чо вы тут придумываете, ребенок здоров = основная! через год - да вы шо! зрение-то как упало... подготовителльная!

при этом зрение как падало так и падает, но то здоров то не очень.

а мне хотелось бы, чтобы было как-то нормально. если не здоров и подготовительная, то не заставляли больного хромого ребенка сдавать нормативы, которые ухудшают его здоровье!

я-то понимаю, что школу не интересуют диагнозы. им нужна справка. а врачи дурЯт. причем одни и те же люди... вот что меня беспокоит.

получается чтобы защитить здоровье ребенка я должны выступать в роли скандальной мамаши, которая требует, ругается, жалуется. хочется-то обойтись без этого.
    они же начинают выставлять нас именно такими - с каким-то злым умыслом. как в тот раз когда надо было снова делать обувь ортопедическую - ТАК с нами поговорила будто мы воры и лгуны специально придумали что ребенок больной, чтобы ботинки за 12 тыщ государство нам сшило.

Мы ничего.. нам обувь не принципиальна - это врачи прописывали. А ноги болели... мы хвост поджали и поползли.. что мы г-но которое что-то там посмело...

А вот была бы у меня бумажка, в которую я эти морды могла бы ткнуть чтобы они рот свой закрыли и не смели нас унижать и стыдить - было бы замечательно!

ну так мне кажется.

А сейчас ходим лебезим.. надеясь на лучшее.

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Цитирую Вас, но пишу по ситуации в... »

Да дело же не в плохо, а в том, что спросить совета и обсуждать на одном уровне со взрослыми - это разные вещи.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2170 из 4280 « Первая 1170167020702120216021662167216821692170217121722173217421802220227026703170 Последняя »