|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Татьяна, и от меня спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Татьяна, если степлером прищелкнуть лутрасил, то на следующий год его можно использовать? Это вечная проблема - прижимаю лутрасил камнями, досками - но иногда ветер все раскрывает все равно...
Я,конечно, не Татьяна)) но я так и делаю -там, где есть к чему, то только степлером. Это очень удобно и быстро, никакой ветер не страшен. Использую пару -тройку лет, потом лутрасил отправляю на укрытие посевов ранних. Остаются дырочки, но это не критично. Это я ещё совсем неаккуратно снимаю, сдёргиваю просто.
-
Космонавт
девочки, что-то мне квадру захотелось... у кого-нибудь она есть? как впечатление?
-
Хранитель
 Сообщение от Koki
Татьяна, если степлером прищелкнуть лутрасил, то на следующий год его можно использовать? Это вечная проблема - прижимаю лутрасил камнями, досками - но иногда ветер все раскрывает все равно...
Можно, конечно. Степлером мы прищелкиваем только торцы. Причем обрезки луртасила для этого используем совсем не идеального вида. Служат долго. Лет по 5 минимум))
 Сообщение от Таня Снег
-- супер что разговорились!!! спасибо. все себе скопировала!
:
 Сообщение от natamasa
Татьяна, и от меня спасибо. 

Сообщение от Мегамамант
Я,конечно, не Татьяна)) но я так и делаю -там, где есть к чему, то только степлером. Это очень удобно и быстро, никакой ветер не страшен. Использую пару -тройку лет, потом лутрасил отправляю на укрытие посевов ранних. Остаются дырочки, но это не критично. Это я ещё совсем неаккуратно снимаю, сдёргиваю просто.
Степлером на торцах, а к земле длинными электродами, загнутыми в виде буквы П. Ни разу ветром не вырывало. Вот эти большие полотнища лутрасила мы периодически обновляем(раз в 3-4года примерно). И то - не потому что он рвется, а потому что очень грязный по бокам становится
Я его не стираю, просто каждый год покупаю пару новых упаковок.
-
Наш человек
Девушки, спасибо за информацию! И степлер найду и электроды есть))
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
девочки, что-то мне квадру захотелось... у кого-нибудь она есть? как впечатление?
-- есть у меня. супер розочка. цветет отлично, соседки завидуют.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Не, ну в мороз-то, конечно, никто не опрыскивает. Замерзать же на лету дисперсное облако будет))
Если очень хочется обработать на зиму, то есть два варианта
1. Выбирайте для укрытия не морозный день. Мы в прошлом году в конце ноября укрывали, и я опрыскивала бордосской жидкостью.
2. Опрыскивайте, когда обстрижете и уложите розы, но натяните над ними пленку, потом снимите, когда окончательно укрывать будете. Иначе ближайший дождь все смоет и с веток, и с поверхности земли... Если роз немного, то можно и поупражняться с пленкой. А мне с моим количеством роз лишние телодвижения не нужны))
За мой десятилетний "розовый" стаж, как мы с мужем(он у меня главный специалист) только не укрывали розы. Раньше я начинала паниковать и укрывала уже в конце сентябре. Потом паниковала как только выпадет первый снег, а у меня еще розы не укрыты.....И так далее. Сейчас уже все проще 
Все идет своим чередом. Розы для зимовки должны созреть-вызреть, закалиться, тогда они лучше перезимуют. Они сами уронят бОльшую часть листьев (поэтому не надо прямо сейчас эти листья фанатично обрезать). Когда в саду будет уже совсем-совсем грустно, мы приступаем к укладке роз. Вот здесь точно нужно поймать не морозную погоду!!! Иначе побеги будут хрусткие и просто сломаются. Мы приноровились привязывать кирпичи(камни) к концам веревки и когда укладываем куст, прижимаем этой веревкой. Оччччень быстро и удобно. Железными дугами жалко розки прижимать, а пластиковых не напасешься с моим размахом))
Пол-дела сделано)) Потом между делом втыкаем в клумбы дуги. В удобный день опрыскиваем, укрываем, оставляя открытыми торцы. И успокаиваемся. До устойчивых морозов. Останется степплером прищелкнуть лутрасил на торцы. Очередной раз демонстрирую фотку)) 
Это начало декабря. Накануне закрыты торцы. Хотя можно было и повременить....
Чего это я разговорилась  Вы ж меня только про опрыскивание спросили  Не утомила? Наверняка почти всем это все известно....
Спасибо за разговоры...Ваш опыт и советы бесценны...
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Космонавт
 Сообщение от Таня Снег
-- есть у меня. супер розочка. цветет отлично, соседки завидуют.
спасибо!
она до какого размера вырастает?
вы ее пробовали черенковать?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
спасибо!
она до какого размера вырастает?
вы ее пробовали черенковать?
-- я не видела ее во всей красе. все три года резала под ноль. вот такая я умница ))) а этой весной еще и пересадила. и она все лето долго думала (((
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Космонавт
 Сообщение от Таня Снег
-- я не видела ее во всей красе. все три года резала под ноль. вот такая я умница ))) а этой весной еще и пересадила. и она все лето долго думала (((
она еще и неубиваемая...
тем более, надо брать
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь