|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Мега-элита
 Сообщение от Тато
Получила розы от Овчарова, но меня не много разочаровал тот момент что корни сильно обрублены у всех черенков, может я конечно зря паникуй, но мне кажется что они наврят ли приживутся
Фото покажите, может не так всё страшно. А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)
-
Наш человек
 Сообщение от Мегамамант
А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)
+1000
-
Элита
Девочки, ДД! А розы железным купоросом пора обработать или уже поздно???
-
Хранитель
 Сообщение от Гала69
Девочки, ДД! А розы железным купоросом пора обработать или уже поздно???
Лучше обрабатывать непосредственно перед укрытием.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Лучше обрабатывать непосредственно перед укрытием.
-- даже если укрываем в мороз?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мегамамант
Фото покажите, может не так всё страшно. А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)
К сожалению я не сдела фото, ну спасибо вы меня хоть успокоили
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- даже если укрываем в мороз?
Не, ну в мороз-то, конечно, никто не опрыскивает. Замерзать же на лету дисперсное облако будет))
Если очень хочется обработать на зиму, то есть два варианта
1. Выбирайте для укрытия не морозный день. Мы в прошлом году в конце ноября укрывали, и я опрыскивала бордосской жидкостью.
2. Опрыскивайте, когда обстрижете и уложите розы, но натяните над ними пленку, потом снимите, когда окончательно укрывать будете. Иначе ближайший дождь все смоет и с веток, и с поверхности земли... Если роз немного, то можно и поупражняться с пленкой. А мне с моим количеством роз лишние телодвижения не нужны))
За мой десятилетний "розовый" стаж, как мы с мужем(он у меня главный специалист) только не укрывали розы. Раньше я начинала паниковать и укрывала уже в конце сентябре. Потом паниковала как только выпадет первый снег, а у меня еще розы не укрыты.....И так далее. Сейчас уже все проще
Все идет своим чередом. Розы для зимовки должны созреть-вызреть, закалиться, тогда они лучше перезимуют. Они сами уронят бОльшую часть листьев (поэтому не надо прямо сейчас эти листья фанатично обрезать). Когда в саду будет уже совсем-совсем грустно, мы приступаем к укладке роз. Вот здесь точно нужно поймать не морозную погоду!!! Иначе побеги будут хрусткие и просто сломаются. Мы приноровились привязывать кирпичи(камни) к концам веревки и когда укладываем куст, прижимаем этой веревкой. Оччччень быстро и удобно. Железными дугами жалко розки прижимать, а пластиковых не напасешься с моим размахом))
Пол-дела сделано)) Потом между делом втыкаем в клумбы дуги. В удобный день опрыскиваем, укрываем, оставляя открытыми торцы. И успокаиваемся. До устойчивых морозов. Останется степплером прищелкнуть лутрасил на торцы. Очередной раз демонстрирую фотку))
Это начало декабря. Накануне закрыты торцы. Хотя можно было и повременить....
Чего это я разговорилась Вы ж меня только про опрыскивание спросили Не утомила? Наверняка почти всем это все известно....
-
Наш человек
Татьяна, если степлером прищелкнуть лутрасил, то на следующий год его можно использовать? Это вечная проблема - прижимаю лутрасил камнями, досками - но иногда ветер все раскрывает все равно...
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Не, ну в мороз-то, конечно, никто не опрыскивает. Замерзать же на лету дисперсное облако будет))
Если очень хочется обработать на зиму, то есть два варианта
1. Выбирайте для укрытия не морозный день. Мы в прошлом году в конце ноября укрывали, и я опрыскивала бордосской жидкостью.
2. Опрыскивайте, когда обстрижете и уложите розы, но натяните над ними пленку, потом снимите, когда окончательно укрывать будете. Иначе ближайший дождь все смоет и с веток, и с поверхности земли... Если роз немного, то можно и поупражняться с пленкой. А мне с моим количеством роз лишние телодвижения не нужны))
За мой десятилетний "розовый" стаж, как мы с мужем(он у меня главный специалист) только не укрывали розы. Раньше я начинала паниковать и укрывала уже в конце сентябре. Потом паниковала как только выпадет первый снег, а у меня еще розы не укрыты.....И так далее. Сейчас уже все проще 
Все идет своим чередом. Розы для зимовки должны созреть-вызреть, закалиться, тогда они лучше перезимуют. Они сами уронят бОльшую часть листьев (поэтому не надо прямо сейчас эти листья фанатично обрезать). Когда в саду будет уже совсем-совсем грустно, мы приступаем к укладке роз. Вот здесь точно нужно поймать не морозную погоду!!! Иначе побеги будут хрусткие и просто сломаются. Мы приноровились привязывать кирпичи(камни) к концам веревки и когда укладываем куст, прижимаем этой веревкой. Оччччень быстро и удобно. Железными дугами жалко розки прижимать, а пластиковых не напасешься с моим размахом))
Пол-дела сделано)) Потом между делом втыкаем в клумбы дуги. В удобный день опрыскиваем, укрываем, оставляя открытыми торцы. И успокаиваемся. До устойчивых морозов. Останется степплером прищелкнуть лутрасил на торцы. Очередной раз демонстрирую фотку)) 
Это начало декабря. Накануне закрыты торцы. Хотя можно было и повременить....
Чего это я разговорилась  Вы ж меня только про опрыскивание спросили  Не утомила? Наверняка почти всем это все известно....
-- супер что разговорились!!! спасибо. все себе скопировала!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.