Страница 216 из 1203 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316716 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Да кто же говорит, что хуже? Просто там с закрытой корневой 3л. Девочки писали, покупала в прошл. году т.с. - обрубки и у меня(не Ленс) опыт такой же есть. Потом намучаетесь к жизни возвращать. Если уж от бридера хотите, покупайте в 5+ с открытой корневой. А в Зел угле я тоже кое-что урвала(хвойники и карагану) по бросовой цене. Там сейчас закупка хвойников(Голандия) на весну. Рекомендую, раздача в Озерках. Сори не по теме.
    я там пасусь-пасусь и к Володе наведываюсь...цены симпатичные...
    за 5+ спасибо
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

2. ответ для Тато , на сообщение « Получила розы от Овчарова, но меня не... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    Получила розы от Овчарова, но меня не много разочаровал тот момент что корни сильно обрублены у всех черенков, может я конечно зря паникуй, но мне кажется что они наврят ли приживутся
    Фото покажите, может не так всё страшно. А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)
    +1000

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Девочки, ДД! А розы железным купоросом пора обработать или уже поздно???

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    Девочки, ДД! А розы железным купоросом пора обработать или уже поздно???
    Лучше обрабатывать непосредственно перед укрытием.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лучше обрабатывать непосредственно перед укрытием.
    -- даже если укрываем в мороз?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Мега-элита Аватар для Тато

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Фото покажите, может не так всё страшно. А вообще, чтобы розы не выжили нужно очень постараться)
    К сожалению я не сдела фото, ну спасибо вы меня хоть успокоили

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- даже если укрываем в мороз? »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- даже если укрываем в мороз?
    Не, ну в мороз-то, конечно, никто не опрыскивает. Замерзать же на лету дисперсное облако будет))
    Если очень хочется обработать на зиму, то есть два варианта
    1. Выбирайте для укрытия не морозный день. Мы в прошлом году в конце ноября укрывали, и я опрыскивала бордосской жидкостью.
    2. Опрыскивайте, когда обстрижете и уложите розы, но натяните над ними пленку, потом снимите, когда окончательно укрывать будете. Иначе ближайший дождь все смоет и с веток, и с поверхности земли... Если роз немного, то можно и поупражняться с пленкой. А мне с моим количеством роз лишние телодвижения не нужны))
    За мой десятилетний "розовый" стаж, как мы с мужем(он у меня главный специалист) только не укрывали розы. Раньше я начинала паниковать и укрывала уже в конце сентябре. Потом паниковала как только выпадет первый снег, а у меня еще розы не укрыты.....И так далее. Сейчас уже все проще
    Все идет своим чередом. Розы для зимовки должны созреть-вызреть, закалиться, тогда они лучше перезимуют. Они сами уронят бОльшую часть листьев (поэтому не надо прямо сейчас эти листья фанатично обрезать). Когда в саду будет уже совсем-совсем грустно, мы приступаем к укладке роз. Вот здесь точно нужно поймать не морозную погоду!!! Иначе побеги будут хрусткие и просто сломаются. Мы приноровились привязывать кирпичи(камни) к концам веревки и когда укладываем куст, прижимаем этой веревкой. Оччччень быстро и удобно. Железными дугами жалко розки прижимать, а пластиковых не напасешься с моим размахом))
    Пол-дела сделано)) Потом между делом втыкаем в клумбы дуги. В удобный день опрыскиваем, укрываем, оставляя открытыми торцы. И успокаиваемся. До устойчивых морозов. Останется степплером прищелкнуть лутрасил на торцы. Очередной раз демонстрирую фотку))
    Это начало декабря. Накануне закрыты торцы. Хотя можно было и повременить....
    Чего это я разговорилась Вы ж меня только про опрыскивание спросили Не утомила? Наверняка почти всем это все известно....

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Татьяна, если степлером прищелкнуть лутрасил, то на следующий год его можно использовать? Это вечная проблема - прижимаю лутрасил камнями, досками - но иногда ветер все раскрывает все равно...

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не, ну в мороз-то, конечно, никто не... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не, ну в мороз-то, конечно, никто не опрыскивает. Замерзать же на лету дисперсное облако будет))
    Если очень хочется обработать на зиму, то есть два варианта
    1. Выбирайте для укрытия не морозный день. Мы в прошлом году в конце ноября укрывали, и я опрыскивала бордосской жидкостью.
    2. Опрыскивайте, когда обстрижете и уложите розы, но натяните над ними пленку, потом снимите, когда окончательно укрывать будете. Иначе ближайший дождь все смоет и с веток, и с поверхности земли... Если роз немного, то можно и поупражняться с пленкой. А мне с моим количеством роз лишние телодвижения не нужны))
    За мой десятилетний "розовый" стаж, как мы с мужем(он у меня главный специалист) только не укрывали розы. Раньше я начинала паниковать и укрывала уже в конце сентябре. Потом паниковала как только выпадет первый снег, а у меня еще розы не укрыты.....И так далее. Сейчас уже все проще
    Все идет своим чередом. Розы для зимовки должны созреть-вызреть, закалиться, тогда они лучше перезимуют. Они сами уронят бОльшую часть листьев (поэтому не надо прямо сейчас эти листья фанатично обрезать). Когда в саду будет уже совсем-совсем грустно, мы приступаем к укладке роз. Вот здесь точно нужно поймать не морозную погоду!!! Иначе побеги будут хрусткие и просто сломаются. Мы приноровились привязывать кирпичи(камни) к концам веревки и когда укладываем куст, прижимаем этой веревкой. Оччччень быстро и удобно. Железными дугами жалко розки прижимать, а пластиковых не напасешься с моим размахом))
    Пол-дела сделано)) Потом между делом втыкаем в клумбы дуги. В удобный день опрыскиваем, укрываем, оставляя открытыми торцы. И успокаиваемся. До устойчивых морозов. Останется степплером прищелкнуть лутрасил на торцы. Очередной раз демонстрирую фотку))
    Это начало декабря. Накануне закрыты торцы. Хотя можно было и повременить....
    Чего это я разговорилась Вы ж меня только про опрыскивание спросили Не утомила? Наверняка почти всем это все известно....
    -- супер что разговорились!!! спасибо. все себе скопировала!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 216 из 1203 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316716 Последняя »