|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lulochka
Галя, с удовольствием читаю про Ваших бульдозеров и Лесеньку. Очень переживаю за Федюню. Мне он очень импонирует. такой классный на последней фотке... Да и вся семейка Ваша - классная, и главное - дружная. успехов Вам.
Спасибо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Ясли. День седьмой-восьмой. (Не знаю, имеет ли смысл писать еще про адаптацию, каждый день одно и то же. Если надо -скажите, буду писать ![1](images/smilies/033.gif) )
Вчера малышей отводила бабушка, сегодня - я. Хорошо заходят в сад, переодеваются, идут в группу. Богдан, как всегда, куксится в момент расставания (хотя если я из дома ухожу - такого нет, дома он бежит целовать меня и машет пока-пока). Кушают и завтрак, и обед. Судя по замурзанным кофтам - стараются ![3](images/smilies/051.gif) . Вчера Сереже не хватила булочки, пока нянечка бегала за куском, Богдан с Сережей поделился, воспитатель была в приятном шоке ![8](images/smilies/003.gif) . Сегодня отказались есть второе, зато съели по две порции супа - вот поди пойми этих детей ![1](images/smilies/033.gif) .
В саду сидят до 12, пока не гуляют, начнут со следующей недели. Народу в группе пока мало, вчера до 12 оставалось всего 4 ребенка, сегодня всего в группу пришло 3 человека с учетом бульдозеров ![1](images/smilies/033.gif) . Надеюсь, через недельку нам воспитатели разрешат остаться на сон. Я всячески "притягиваю" это событие, вот вчера клеенки купила малышам под простыни в сад. Кстати, в Федином садике преподы, когда я рассказываю про наш сад, удивляются, как сильно у нас растянут адаптационный период (причем это инициатива воспитателей): неделя до 10, потом неделя до 12 и так далее. Говорят, что это издевательство над детьми. Честно говоря, я тоже считаю, что длинновато. Уверена, что мои вполне бы уложились в 2 недели, так чтоб наращивать время и забирать в 16. Но это я, у меня свои суждения и обстоятельства.
это лень работать воспитателям =))) вот и расстягивают удовольствие
![](http://www.baby.ru/images/dst/342012682.png)
Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
Галя,давно читаю Вашу темку.
Мы тоже пошли в садик, дочка 2,4г.
Кашель пошел. Я прочитала, что Вы спокойно к нему относитесь.
В саду заметила, что в группе почти все детки начали кашлять.
По Вашему опыту, что делать?
Высаживать дома ребенка или лечить (чем? кроме него ничего нет) и водить в сад????
Если, честно, то я в замешательстве ![2](images/smilies/025.gif)
Мы и иммуномишки кушаем (сайт Айхер),витаминки и все равно после двух не полных недель иммунитет дал слабину((((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туляшка
По Вашему опыту, что делать?
Высаживать дома ребенка или лечить (чем? кроме него ничего нет) и водить в сад????
Если, честно, то я в замешательстве ![2](images/smilies/025.gif)
Мы и иммуномишки кушаем (сайт Айхер),витаминки и все равно после двух не полных недель иммунитет дал слабину((((
Смотрите какая штука. ![020](images/smilies/020.gif)
Я считаю, что сейчас не просто кашель, это у всех малышей адаптационный кашель/сопли. Дети встретились в коллективе и теперь им надо обменяться вирусами, это неизбежно. Кстати, это же касается и воспитателей: у нас вот в группе бульдозеров уже обе болеют. Кого-то из детей сильно подкашивает, кого-то по касательной. Я оставляю детей (при вирусном) дома только если нас об этом просит сад и если у детей температуры. Если темпы нет и нас не гонят из сада - будем ходить. Дома при этом усиленно лечу. Утром, перед садом, ингаляции нибулайзером, отсасываю\капаю носы; то же после сада и вечером.
Видите, если ясельного ребенка в сентябре высаживать при каждом чихе, так это адаптация вообще до зимы растянется. Оно нам надо? ИМХО, если мои мужики отходят в сад хотя бы месяц-полтора без больничных, то нормально адаптруются и потом уже после больничного не придется привыкать к яслям заново. Плюс, повторю, позволяю им насытиться садиковской флорой/вирусами, чтобы выработался на них хоть какой-то иммунитет.
Мне кажется, какой бы иммунитет ни был у детки - он даст слабину при первой встрече с яслями, полюбому. Во всякие иммуностимуляторы/модуляторы и прочие "иммуно"-конфеты не верю Верю в закаливание, бассейн, активные прогулки на свежем воздухе (можно даже под дождем), в температуру +18+20 в спальнях на сон, плюс увлажнитель. А еще мужикам во второе почти всегда подмешиваю мелко порезанный репчатый лук или чеснок. ![8](images/smilies/003.gif)
По поводу того, чем лечить Вашего ребенка - это Вам скажет только Ваш педиатр.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Смотрите какая штука. ![020](images/smilies/020.gif)
Я считаю, что сейчас не просто кашель, это у всех малышей адаптационный кашель/сопли. Дети встретились в коллективе и теперь им надо обменяться вирусами, это неизбежно. Кстати, это же касается и воспитателей: у нас вот в группе бульдозеров уже обе болеют. ![1](images/smilies/033.gif) Кого-то из детей сильно подкашивает, кого-то по касательной. Я оставляю детей (при вирусном) дома только если нас об этом просит сад и если у детей температуры. Если темпы нет и нас не гонят из сада - будем ходить. Дома при этом усиленно лечу. Утром, перед садом, ингаляции нибулайзером, отсасываю\капаю носы; то же после сада и вечером.
Видите, если ясельного ребенка в сентябре высаживать при каждом чихе, так это адаптация вообще до зимы растянется. Оно нам надо? ИМХО, если мои мужики отходят в сад хотя бы месяц-полтора без больничных, то нормально адаптруются и потом уже после больничного не придется привыкать к яслям заново. Плюс, повторю, позволяю им насытиться садиковской флорой/вирусами, чтобы выработался на них хоть какой-то иммунитет.
Мне кажется, какой-бы иммунитет ни был у детки - он даст слабину при первой встрече с яслями, полюбому. Во всякие иммуностимуляторы/модуляторы и прочие "иммуно"-конфеты не верю ![065](images/smilies_more/065.gif) Верю в закаливание, бассейн, активные прогулки на свежем воздухе (можно даже под дождем), в температуру 18-20 в спальнях на сон. А еще мужикам во второе почти всегда подмешиваю мелко порезанный репчатый лук или чеснок.
По поводу того, чем лечить Вашего ребенка - это Вам скажет только Ваш педиатр.
Точно так, у нас уже одна из воспитателей с соплями и забитым носом.
Мне, если честно это жутко не понравилось, внутри меня возмущения были сильные.
Большое спасибо, я не много успокоилась и настроилась на борьбу, так сказать
-
Ветеран
-
Наш человек
Быстро пролетели выходные. В субботу утром у Феди был бассейн. С субботы начали Феде крепкий дэцэпэшный массаж с массажисткой. В субботу вечером, пока папа гулял малышей, Леся пошла на детский день рождения в ТЦ. Я здала детеныша на праздник, а сама пошла по магазинам охотиться на новое платье . Есть повод - в пятницу идем с мужем на джазовый концерт. Таки я его поймала. Платье то бишь. ![065](images/smilies_more/065.gif)
В воскресенье смотались на дачу на часик - за дарами природы: сливами, грушами и картошкой. Бабу навестили.
Ясли. День десятый.
Несмотря на выходные, в начале недели малыши хорошо пошли в сад. Не успели отвыкнуть. Кашель у "бульдозеров" уже меньше, на Федю перекинулся, хотя и ему это не помешало сбегать в сад в понедельник. Бодя утром сам проснулся, Серегу пришлось немного будить. Оделись резво - как обычно, за 40 минут. В сад вошли с песнями. Пришли, как всегда, первые - свободная воспитатель вышла в раздевалку нас встречать, присела на корточки, протянула пацанам руки. Серега побежал ее обнимать, как нашу бабушку. Богдан воздержался от утренних ласк. Я предупредила воспитателя, что заберу пацанов в 12.30 вместо 12.00. Дело в том, что баба с дедой на даче, так что я сама на хозяйстве. У Феди сад до 11.40-12.00, потом приезжает такси, и мы доезжаем до дома с ул. Марата минут за 30. Заходя в группу, Бодя традиционно скуксился. За бульдозерами мы с Федей приехали в 12.16, так что долго им ждать нас не пришлось. Воспитатели очень довольны детьми : кушают практически сами и довольно чисто, играют спокойно, слушаются и все выполняют, на прогулке (сегодня была первая) быстро освоились на площадке. Вобщем придраться пока не к чему. Сегодня до обеда оставалось 6 человек. Все еще с нетерпением жду, когда начнут спать в саду. Рука уже тянется позвонить на работу и договориться о встрече с начальством. И все-таки жду сна.
Забирала детей так. Подъехали на такси к саду, Федину "трость" сложила и засунула в Граковский "паровоз" сзади в корзину. С Федей прошла в группу. В группе вручила Федю воспитателю, которая сразу побежала показывать нянечке "а вот это третий" . Одела бульдозеров, сонного Федю забрала на руки, бульдозеры вышли сами из сада, даже за руки не держала их, только командовала, куда им идти и держаться за перила (я в такие моменты, наверно, очень похожа на воспитателя : громко и четко говорю детям, что им делать и корректирую их действия). На улице, пока пристегивала Федю к коляске, бульдозеры разбежались по газонам, отлавливала по одному. Ну дальше как обычно.
Из технических вопросов. На улицу мальчиков спускаю всех троих пристегнутых в коляске, так удобно. С первого этажа до выхода примерно 6 ступенек. Коляску спускаю задом. А вот поднимать всех троих в коляске даже эти 6 ступеней - мне уже спину мою жалко. Поэтому подъем технически выглядит так. Открываем двери парадной, если Леся с нами - она держит дверь. Я отцепляю Серегу и Богдана и пускаю их самостоятельно подниматься по лестнице, держась за перила. Сама я в это время затаскиваю по ступенькам коляску с Федей. Чтобы малыши не перлись на второй этаж по лестнице, отвлекаю их - говорю, чтобы они нажимали на кнопочку лифта. Самим им, конечно, пока не достать, но толпятся они у этой кнопочки с изрядным энтузиазмом. Одному даю вызвать лифт (поднимаю до кнопки), второму - нажать на этаж в лифте. После еще каждого поднимаю понажимать кнопку дверного звонка. В лифт бульдозеры заходят ножками, только Федя в коляске. Напомню, у нас обычный пассажирский лифт. Если с нами папа - на лифте поднимаемся в два захода: я с Лесей и бульдозерами, следом папа с Федей в коляске.
Стоит ли говорить, что наш вход/выход из парадной - та еще развлекуха для соседей. Многие хотят помочь: подержать дверь, подать малышам руку.
-
Наш человек
-
Космонавт
какие мальчишки молодцы! Читаю и восхищаюсь.
Пусть болезни вас не коснутся! и дальше от сада у детишек будет только позитив
-
Хранитель
И я читаю тихонько из-за кустов. Вопросы не задаю, потому что думаю, что вам некогда на них отвечать.![10](images/smilies/008.gif)
Какая вы молодец! У моей мамы я родилась и через 2 года двойняшки. И когда мне говорят - с детьми трудно - я понимаю, ЧТО такое реально трудно.