|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ясли. День шестой.
Встали нормально, собрались во время. Малыши все еще подкашливают, сутра ингаляцию им делаю. В сад зашли без слез, раздевались спокойно, даже Бодя не пикнул. Законючили только в момент передачи воспитателю. Успокоились быстро. Играют в игрушки, делают, что попросит воспитатель, начинают контактировать с другими малышами. Приходила знакомиться музыкальный работник. Ребята поели и завтрак, и обед. Я под казала воспитателю, что мои лучше едят, если при них кормить игрушечных зверей - говорят, помогло, и даже другие дети лучше ели, под конец Бодя мокнул мишку в кашу. Забрали их сегодня в 12.00, побежали ко мне радостные. ![1](images/smilies/033.gif)
Мы завтра с Федей едем сделать анализы, так что садиковскую троицу с утра будет поднимать, собирать и отводить бабушка.
-
Наш человек
Ясли. День седьмой-восьмой. (Не знаю, имеет ли смысл писать еще про адаптацию, каждый день одно и то же. Если надо -скажите, буду писать )
Вчера малышей отводила бабушка, сегодня - я. Хорошо заходят в сад, переодеваются, идут в группу. Богдан, как всегда, куксится в момент расставания (хотя если я из дома ухожу - такого нет, дома он бежит целовать меня и машет пока-пока). Кушают и завтрак, и обед. Судя по замурзанным кофтам - стараются . Вчера Сереже не хватила булочки, пока нянечка бегала за куском, Богдан с Сережей поделился, воспитатель была в приятном шоке . Сегодня отказались есть второе, зато съели по две порции супа - вот поди пойми этих детей .
В саду сидят до 12, пока не гуляют, начнут со следующей недели. Народу в группе пока мало, вчера до 12 оставалось всего 4 ребенка, сегодня всего в группу пришло 3 человека с учетом бульдозеров . Надеюсь, через недельку нам воспитатели разрешат остаться на сон. Я всячески "притягиваю" это событие, вот вчера клеенки купила малышам под простыни в сад. Кстати, в Федином садике преподы, когда я рассказываю про наш сад, удивляются, как сильно у нас растянут адаптационный период (причем это инициатива воспитателей): неделя до 10, потом неделя до 12 и так далее. Говорят, что это издевательство над детьми. Честно говоря, я тоже считаю, что длинновато. Уверена, что мои вполне бы уложились в 2 недели, так чтоб наращивать время и забирать в 16. Но это я, у меня свои суждения и обстоятельства.
-
Мега-элита
Это еще не сильно долго. У подружки вообще месяц сказали ходить до сна. Бред какой-то.
А у моих воспитатели смотрели по детям, четко определенных сроков не было.
-
Мега-элита
Какие быстрые родители)) детки такие маленькие... есть замечательная тема про немецкие детские сады, автор недавно написала как у них, просто кому интересно
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1050 и http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1051
-
Наш человек
Чет ссылка не открывается у меня или это лв глючит.
-
Наш человек
Из неприятного. Мальчики все еще кашляют. Серега больше всех, Богдан поменьше, Федя самую капельку. И всё же вчера решила Феде не задавать кровь на гематологию в КДЦ на Дундича. Там должен быть абсолютный здоровый ребенок. Придется ехать перезаписывает ся на анализ (еще и со справкой от педиатра), планирую послать туда деда . Еще откладывается Федина прививка, которую планировали делать в будущий понедельник.
-
Мега-элита
Проверила, открывается. Можно еще в начале этой страницы в 2-х постах посмотреть http://forum.littleone.ru/showthread...6560814&page=2
Галя, кашлять будут, это ж садик...надеяться, что будут ходить в сад как часы , эх, такое бывает редко... Сейчас гуляем на площадках, у многих деток кашель, садиковский такой) начало сентября только.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 1997
Проверила, открывается. Можно еще в начале этой страницы в 2-х постах посмотреть http://forum.littleone.ru/showthread...6560814&page=2
Галя, кашлять будут, это ж садик...надеяться, что будут ходить в сад как часы , эх, такое бывает редко... Сейчас гуляем на площадках, у многих деток кашель, садиковский такой) начало сентября только.
Да я не расстраиваюсь за кашель. Не дома ж болеют, температур нет и из сада никто не гонит. Адаптируются.
-
Хранитель
у меня хоть и взрослые дети уже, но расскажу, как случайно познакомились с садиком мы.
Около нас, не далеко был садик. и мы частенько ходили в него погулять, поиграть. несколько раз получалось так, что придем, а там гуляют детки. сын сразу же к ним копаться в песочницу. я спросила можно ли играть с ребятами или лучше уйти . нам разрешили остаться. когда воспитательница позвала ребяток собирать игрушки и строиться парами, мол идем кушать и спать - мой тоже очень лихо пристроился с ними и игрушки помог собрать. потом расстроился, что его не взяли. мы еще несколько раз гуляли с этой группой (это было в мае где-то) и сынок все время просился пойти с ними.я ему объясняла, что мамы работают, а ребятки находятся в садике и что ты тоже пойдешь в сад, но только, после того, как отдохнешь на море. мой все лето ждал, когда же, наконец, такое свершится чудо, что он будет один без мамы .ходить на свою работу.....а я ему все время напоминала, что скоро он будет совсем большим и пойдет в сад. самое интересное, что попали мы к той прекрасной воспитательнице с которой гуляли - она еще весной мне сказала, что сын вероятно попадет к ней в группу, тк. у нее будут малыши. было ему на тот момент 1год и 9 месяцев. говорить начал с 1г7м очень хорошо и большими предложениями.как раз в 2 мы пошли в сад.. первые 2 -3 дня забирала по-раньше и всё.
Я реально думаю, что воспитатели просто не хотят заморачиваться и тянут время. я бы сама сказала воспитателю, что завтра мы остаемся на дневной сон и полдник... заберу в 4...а если, например, маме надо на работу... она, что на 2 растянутых месяца отпуск за свой счет брать должна?
извините, что влезла... Галя, с удовольствием читаю про Ваших бульдозеров и Лесеньку. Очень переживаю за Федюню. Мне он очень импонирует. такой классный на последней фотке... Да и вся семейка Ваша - классная, и главное - дружная. успехов Вам.
-
Наш человек