Страница 2167 из 4280 « Первая 1167166720672117215721632164216521662167216821692170217121772217226726673167 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Моя пережила наиболее острую стадию недостатка общения в 7 и 8 классах.
    Во-первых, мы как раз начали СО и уход из школьной тусовки тяжело дался.
    Во-вторых, лично мне было очень страшно ее отпускать гулять одну или с подружкой.
    В-третьих, на этот период пришелся отказ от групповых тренировок и переход к индивидуальным.
    Ломало ее знатно. Мы цеплялись за любую возможность взаимодействия с другими людьми вне семьи.
    К концу 8 класса (15 лет) проблему удалось решить. В большей степени благодаря соцсетям. В принципе в этом возрасте основное общение происходит именно там. Она поддерживает отношения с несколькими бывшими одноклассниками. При том имеет возможность в любой момент прервать общение и уйти в туман. Т.е. общаться и вариться в их котле ровно столько, сколько хочется самой. Слово НАДО мы тут не тренируем)))
    Мы стали больше ездить по соревнованиям, а в Питере играть только значимые турниры, куда приезжают много из других городов. И расширился круг общения так сказать профессиональный, по интересам. При этом опять же из-за большой занятости и территориальной удаленности общение не частое, но всегда в радость и в удовольствие.
    Это то, что касается общения. Социализация все-таки более широкое понятие. Это способность определить и занять свое место в "пищевой цепочке" той или иной группы.
    В этом вопросе она сама для себя (и для меня тоже) сформулировала определенные принципы, по которым пытается жить. И занимать в иерархии место повыше.
    Эх, только очень жаль, что повышение образованности и общего уровня эрудиции не входит в эти принципы(((

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у меня сын сегодня притащил из лагеря детальки, сделанные на 3д принтере. городской лагерь при академии цифровых технологий. бесплатный, что интересно.
    класс!

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А сколько ему лет? Я вот когда такую реакцию на житейские пустяки у своего 11 летнего вижу, мне кажется, что это ненормально и очень расстраиваюсь. Не припомню, чтобы наше поколение в 11 лет плакало по пустякам... Инфатилизм какой-то....
    Лет -- 10. Данную ситуацию инфантилизмом не считаю и к категории неадекватных реакций "на житейские пустяки" не отношу. Осознание человеком того, что "мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя" -- лично для меня не "житейский пустяк", а важный шаг. Но я знаю, что мы с Вами на многие вещи очень по-разному смотрим.

Я бы переживала, если бы сынище с кружка часто в слезах приходил, или там с прогулки. Или устраивал бы истерики на улице\в общественных местах. А дома с мамой выплакать сильные чувства -- зазорным не считаю.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    как вы искали друзей в соцсетях?
    мы вк регистрировались с этой целью, одно время во всяких группах "ищу друзей" удочки закидывали. ничего не получилось. получается только когда знакомятся в жизни и потом на соцсети переходят и то не всегда.

меня тоже житейские пустяки иногда эмоционально выбивают из колеи. я думаю, что возраст тут не причем. с годами разве что слезы можно научиться сдерживать или экстренно уединяться.
    Так в том то и дело, что есть резкая эмоциональная реакция внутри человека, а есть ее внешние проявления, которые подлежат контролю. Плакать - это уже внешнее проявление, и в 10-11 лет, тем более для мальчику... для меня это как-то неправильно. Когда мой так делает, я конечно его утешу и обниму, но внутренне напрягаюсь сильно, т.к. мне кажется, что пора бы уже вырасти из этого...

5. ответ для Солкси , на сообщение « По крайней мере, таких наивных... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По крайней мере, таких наивных блондинок, как моя, среди очных школьников практически нет

Не дело это, когда ребенок только живёт и радуется
    Думаю,они Вам просто не встретились.

Не наш человек Аватар для MWF

мы вк регистрировались с этой целью, одно время во всяких группах "ищу друзей" удочки закидывали. ничего не получилось. получается только когда знакомятся в жизни и потом на соцсети переходят и то не всегда.
    Не, так не пробовали. Скорее второе. Разные люди в разных жизненных ситуациях появлялись у нее ВК и ИГ. Потом как-то начиналось обсуждение чего-то... И общение либо складывалось и продолжалось в дальнейшем снова в реале. Либо поговорили и поговорили... Через полгода опять поговорили...
    Но у нее такая загруженность, что каждый день где-то вживую тусить ей просто некогда. Часик почитать новости, ответить на сообщения утром и часик вечером. Она постепенно начинает оценивать, кто ей друг, кто знакомый, а кто просто поприкалываться-попереписываься пару вечеров.

Небожитель Аватар для lilari

По интересам
    У моей тоже был кризис общения в первом полугодии, несмотря на то что она жуткий интроверт. Но все таки хоть один-два человека рядом да нужны.
    В итоге сейчас она стала много общаться в соц сетях на свои худ. темы. Рисует вместе с другими комиксы, сначала это были знакомые из реала, а потом стали добавляться знакомые знакомых, которых она никогда не видела Выкладывает свои работы в своей группе, учится онлайн на курсах и там тоже свои и чужие работы обсуждает.
    Вам бы не "Ищу друзей", а "любители Тарковского"
    Но я помню, вы негативно относитесь с замене живого общения на онлайн и к компьютерам/планшетам в целом, зачем тогда искать друзей в соц. сетях?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что есть резкая эмоциональная реакция внутри человека, а есть ее внешние проявления, которые подлежат контролю. Плакать - это уже внешнее проявление, и в 10-11 лет, тем более для мальчику... для меня это как-то неправильно. Когда мой так делает, я конечно его утешу и обниму, но внутренне напрягаюсь сильно, т.к. мне кажется, что пора бы уже вырасти из этого...
    обычно в нашем обществе мальчикам к 10 годам давно внушено, что плач - социально неприемлимая реакция для мальчика, и они могут выражать свою фрустрацию агрессией или неврозом, а когда подрастут, список дополнится алкоголем и веществами. Это можно. Но только не плач.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Rassvet,
    Мужины много где не плачут, а алкоголизи в основнм у нас ))))

Так что как-то....
    В еще женщины много плачут, а уж женщины-алкоголички - так вообще все в слезах ))

П.С.
    Нет,я не Солкси, я понимаю, о чем вы. Но если бы все так было формульно четко и прямо.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Rassvet, Мужины много где не плачут, а... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Rassvet,
    Мужины много где не плачут, а алкоголизи в основнм у нас ))))

Так что как-то....
    В еще женщины много плачут, а уж женщины-алкоголички - так вообще все в слезах ))

П.С.
    Нет,я не Солкси, я понимаю, о чем вы. Но если бы все так было формульно четко и прямо.
    ну да, женщины плачут. Для женщин это не является социально порицаемым поведением.
    расскажите мне, как ребенку мужского пола дать экологичный и социально одобряемый выход своей фрустрации?
    Конечно, на всякий случай оговорю, что быть здоровым, богатым и без фрустрации намного лучше .

Страница 2167 из 4280 « Первая 1167166720672117215721632164216521662167216821692170217121772217226726673167 Последняя »