|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Когда перестаёт на второй укладываться. Стасю перевела в год, Варю в 1,3 г, но последний месяц уже за уши этот второй сон притягивала, т.к. собирались в отпуск и мне были удобнее два маленьких сна вместо одного большого
А большим он автоматически получается?
-
Элита
Сообщение от Antalya
Здорово! Молодцы! Только лестницу крутоватую сделали, в целях безопасности лучше более пологую
там с одной стороны с помощью каната залезать, с другой а-ля шведская стенка под уклоном. Мелочи в этом году не актуально, а в следующем только вдвоем забираться. Ну а потом уже сам сообразит. Это ж для наших подрощенных шилопопов, а малышу еще под днищем этой лодки хотели качели повесить и всякие там приблуды, но не успели. Ну и мачту с парусом надо сделать, но погода нынче подкачала..
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Примерно так Про Стаську не помню, а у Вари первый сон был около 1,5 часов, второй 40 мин. Один стал часа два. А Лёва как сейчас спит? У нас может быть длинный сон часа на полтора, и ещё один-два на 40 минут
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
Мы вот как раз шум и тусовки обожаем, только что вернулись с детского ДР) Марьяша в восторге, столько всего интересного же, она обожает детей, когда вокруг нее дети мелькают она такая радостная) . Пустилась в пляс только под одну песню - "первым делом, первым делом самолеты..." все ржали))))
про маму - обидно конечно, от мамы такое слышать. Вот даже сложно сказать что у нее в голове - то ли это зависть или обида что ли, что у тебя все получается и ты без помощи ее обходишься и не нуждаешься (такое тоже бывает у бабушек!), то ли отголоски старой манеры воспитания. но я вот больше к первому варианту склоняюсь
Я думаю про маму, что все вместе. А про шум. У нас в квартире тихо, телевизор я не включаю никогда, музыку тоже фоном не ставлю, да и сама шум не люблю. Может его как-то поприучать у шуму? Есть в этом смысл?
Сообщение от ***Margo***
Вадим на 1 сон в 1,2 перешел, но большинство детей переходят раньше (у него был ранний подьем и поздний отбой, получался длинный день). Уже сейчас дети вполне могут на 1 сон перейти
Ты так этого ждешь? я вот не жду совсем, пусть спит пока спится
Дело в том, что Лева спит как Дима, типа если делать нечего, то пойду посплю. Просыпается он в 9 ( бужу), а так в 10. Через 2 часа первый сон. Но пока покормлю его, сама кофе выпью, уже час или чуть больше прошел. Идти куда то минут 40 смысла нет. Второй сон с 11-12 др 13-14, потом обед. Дале пара часов прогулки, потом опять сон с 16-17 до 18. И отбой в 21. В принципе, я считаю полезным много спать, но в реальности мне скучно, что особо никуда не выбраться. Спит в машине и коляске он плохо, потому что попой кверху не лечь. В Кириши мы ехали три часа, час он спал, а два часа я его развлекала, это, мягко говоря, не прикольно совсем.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Примерно так Про Стаську не помню, а у Вари первый сон был около 1,5 часов, второй 40 мин. Один стал часа два. А Лёва как сейчас спит? У нас может быть длинный сон часа на полтора, и ещё один-два на 40 минут
Он спит два сна по 1,5. Или 2 часа и 40 минут. У него еще переутомление не видно, то есть он не хнычет, не истерит, не трет глаза. Но если он все-таки переутомился или перевозбудился, то начинает рыдать во сне. Поэтому и не могу понять, готов он или нет.
-
Элита
У нас Степан с одним сном,на второй ни за какие коврижки не укладывается. Да и вообще смешно, мне его толком и не уложить - в лучшем случае на прогулке заснет. А со мной, если я рядом ложусь, молока насосется и давай мне улыбаться, болтать и танцевать. В итоге днем и на ночь его дочь/муж укладывают по возможности. В деревне поскольку родителей видел номинально, у бабушки он спал раз 5 за день и ночью...ужас что творил в темноте
Кстати,помню обсуждали бурно про стирку руками..Так вот занимаюсь этим сек..м ежедневно теперючи в ентой сьемной деревне...Машинки тут не оказалось. То еще счастье,, благо опыт в детстве был )) а то не знала бы как и подступиться.
Сегодня в баню хозяйскую ходили. Она старого образца, как бы по-черному, но модернезированная.Там бойлер есть, и душ прямо в парилке )) незаземленный. Мало того, что света почти и не было в ней, куда поддавать для пара-жара нам не показали, а я не нашла (там оказывается заслонка специальная была), так и все прелести токотерапии я получила. Детей кое-как намыла на себя силы воли не хватило. Муж приедет будет им заземлять, а то уму не постижимо - и ведь терпят хозяева эти токи ))
-
Элита
Про шум- повышенная чувствительность к звукам, надо принять как данность и знать об этой особенности. Пройдет с возрастом. Лучше какой-то период не посещать места с шумом. Можно играть со звуками - игры на поиск звуков (есть звук-нет звука). Начинать с более-менее тихих (сделать из яиц киндеров - насыпать в них манку, гречку, горох и оставить сколько-то пустых - искать звучащие). Постепенно можно добавлять звуки и погромче (ложки деревянные, коробочки наполнять всякой всячиной). И лишь потом давать громкие (барабан, кастрюльки с ложками железными и т.п.). Важно чтобы ребенок сам звучал, тогда постепенно сможет привыкнуть к вызываемым звукам. Это бывает и долго держится, и вообще есть и у нас всякие чувствительности к частотам и децибеллам (одно скрежетание по пенопласту или стеклу может у многих вызвать бурю эмоций). Вовка у меня в младенчестве звуков не боялся, а с возрастом (вернее с появлением Степана) стал не переносить громкие звуки, закрывает уши руками.
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Я думаю про маму, что все вместе. А про шум. У нас в квартире тихо, телевизор я не включаю никогда, музыку тоже фоном не ставлю, да и сама шум не люблю. Может его как-то поприучать у шуму? Есть в этом смысл?
Дело в том, что Лева спит как Дима, типа если делать нечего, то пойду посплю. Просыпается он в 9 ( бужу), а так в 10. Через 2 часа первый сон. Но пока покормлю его, сама кофе выпью, уже час или чуть больше прошел. Идти куда то минут 40 смысла нет. Второй сон с 11-12 др 13-14, потом обед. Дале пара часов прогулки, потом опять сон с 16-17 до 18. И отбой в 21. В принципе, я считаю полезным много спать, но в реальности мне скучно, что особо никуда не выбраться. Спит в машине и коляске он плохо, потому что попой кверху не лечь. В Кириши мы ехали три часа, час он спал, а два часа я его развлекала, это, мягко говоря, не прикольно совсем.
не знаю есть ли смысл к шуму приучать. Я телевизор тоже не смотрю, но у меня дома Вадим, тишины не бывает никогда
не хило так вы спите)
Марьяша встает сейчас в 6.30 примерно, в 9 на первый сон, до 10.30, и второй сон в 14.30-16.00, отбой в 22. Я вот не жду когда она на один сон перейдет, надеюсь к осени не раньше)
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Сон - очень индивидуальная вещь. У меня средний может спать и в тишине, и при громкой музыке. Дома я его уже давно не укладываю, но если сам днём уснёт, то ему нужно не меньше 2-х часов, но чаще 3,5-4 ч спит. Если после 18-оо засыпает, то может и до 10 утра проспать. Младший не такой соня, ему уже сейчас одного сна хватает и спит он 1,5-2 часа. На ночь бывает сложно уложить, даже если долго не спал. И ему нужна тишина, просыпается от малейшего шума. В подъезд и в магазин со спящим тоже не зайти, сразу просыпается. Мне больше нравятся спящие дети))
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Всем привет!
Что-то я совсем выпадаю. Читаю днем урывками, а вечером, когда есть время, уже забываю, в какое обсуждение хотела вписаться.
Лена, прими соболезнования. К смерти невозможно быть готовой никогда, как бы долго не болел и не старел человек.
Девочки, помнится обсуждали совместную фотосессию на годик. Есть желающие? Я б вписалась, хотя бы в тех же Дубках. Хотя мне что-то все никак не доехать, у Димы выходной вс-пн, уже один будний день выпадает, вт по традиции мой рабочий день, но это еще недолго, на этой неделе делаем третий пентаксим, вот уже три дня выпало и неделя прошла.
Ксюша, как Андрей?
Мы брата моего женили наконец-то. Но нам погулять не удалось. Регистрацию на воде Лева еще вытерпел, а вот в ресторане через час устроил бурную истерику, да и этот час просидел на руках. Оказывается, он громкую музыку не переносит, сразу весь сжимается от шума. Среди гостей была девочка , наша ровесница, с двумя старшими братом и сестрой, так она даже спала под этот шум. Интересно, он это перерастет когда-нибудь или так и останется тихоней? Так вот, пришли мы с опозданием на час, час кое-как посидели и в 20.30 ушли, я хотела вернуться, мама сказала, что ресторан до 11, пока уложили и уснул уже было порядка 22. Решила под конец уже не ехать, а с утра оказалось, что все гуляли до 2 ночи. Сложилось у меня мнение, что мама не очень хотела, чтобы я смогла погулять на свадьбе. Вообще не понимаю, где мне найти столько терпения на маму в старости. Помните я мечтала Леву маме оставлять, так сейчас я уже думаю, как бы его вообще там никогда не оставлять и чтоб без обид с ее стороны. Она ему уже пообещала надавать по попе, мне высказать, что пора его воспитывать и наказывать , ну и апогеем стала фраза, когда я вижу как он ест, меня тошнит. Нет, конечно, минуты нормального общения у них случаются, но в основном, он не хочет идти к ней на руки, что ее тоже очень злит. Сказала, что я его неправильно воспитываю, делаю из него мамошника. Эх... ( вообще тут должно быть другое слово)) в общем, я в унынии от предстоящих проблем. У кого-то бабушки бьют внуков по попе? Я категорически против того, чтобы бить детей!
Есть и хорошие новости, папа, который раньше Леву за человека не считал, вернее он был для него таким инопланетным существом, вдруг осознал, что он вполне себе человек уже и очень им проникся, все время разговаривал и спрашивал его о чем-то.
Девочки, когда переходят на один сон уже? А то с двумя мы все спим и спим постоянно.
Катя, мой мелкий тоже не переносит громкую музыку и шум. Ну что теперь. Особенности нервной системы шила-в-попе. Подстраиваемся.
Про родителей и попу. У меня папа может шлепнуть по попе. Не младенца а постарше. Ругаюсь сильно. Вплоть до "я с тобой не разговариваю" и ""обида на всю жизнь" с его стороны. Стараюсь старших с ним не оставлять. Тем более что самый старший и ответить может... Это грустно. Но папу не переделать. Он терпеть не может когда у людей есть свое мнение отличное от его мнения... А еще есть свои стереотипы у старшего поколения. "Дети должны" и "нас воспитывали".
Про сон. У нас в основном один сон.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет