Страница 2158 из 3617 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Частый гость

Цитата Сообщение от фАнечКа-спб Посмотреть сообщение
    Меня взяли на один день, а дальше ПКС по зрению плюс рубец наматке.
    Сегодня в 13.47 я стала мамой очаровательной малышки : 3380 и 53 см.
    поздравляю Вас!!!!! Растите здоровенькими!!!

Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от фАнечКа-спб Посмотреть сообщение
    Меня взяли на один день, а дальше ПКС по зрению плюс рубец наматке.
    Сегодня в 13.47 я стала мамой очаровательной малышки : 3380 и 53 см.
    Поздравляю Здоровья маме и малышке
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

3. ответ для БЕС , на сообщение « Поздравляю:support: Здоровья маме и... »
    Частый гость Аватар для фАнечКа-спб

Всем спасибо за поздравления!!! Мы будем стараться! И вам всем желаем скорейшего и благополучного родоразрешения!

4. ответ для cuddling , на сообщение « Olhik, поздравляю с рождением малышки!... »
    Наш человек Аватар для Просто MAMA

Цитата Сообщение от Сторге Посмотреть сообщение
    Девочки, я правильно понимаю что там все родилки отдельные на одного человека что платные что бесплатные?
    Кто подскажет?
    тоже интересно
    а вообще насколько поняла по хорошим отзывам, в 1 РД можно и по сертификату рожать

все родившие девочки, примите, пож-та, поздравления и пожелания здоровья!
    "Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
    "Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

5. ответ для kgbplus , на сообщение « скажите пожалуйста, а кто-то с... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от kgbplus Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а кто-то с Нестеровым И.М. рожал в перовм? я у него на учете в Праймроуз, хочу и рожать у него
    Нестеров И.М принимает в Первом Меде. Это на Петроградской.

В 1 РД он роды тоже принимает

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для olly_spb

Родила в 1 роддоме 6-го ноября дочку. По сертификату. Отзыв только положительный!

5.10 в 19:05 отошли воды, спокойно собрались и поехали. Взяла собой сразу пакеты и в родилку и на ПО. В 21 были в приёмном покое. Одни. Меня оформили, попросили переодеться в свой халат и тапки, спокойно посмотрели и отправили на ДО, т.к. схваток ещё не было. Во время осмотра предупредили, что политика роддома – после отхождения вод даётся 12 часов на естественный ход родов, только после этого начинают стимулировать (меня такой расклад вполне устроил).

РО:
    В 23 у меня начались схватки, в 2 ночи они стали довольно болезненные и (после клизмы) меня перевели в родилку.
    Родильные боксы все индивидуальные, мне даже показались уютными – как писали выше, помимо медоборудования, есть душ с фитболом, куча разных стульев, пуф, вода в графине, магнитола. Только туалет через коридор, но туда надо-то раз в час, не чаще. Родильные боксы рядом, но рожениц почти не слышно… Обычно слышно только первые крики малышей =). Персонал подходит по надобности, примерно раз в 2 часа, если что-то беспокоит – можно высунуться в коридор и позвать… А так - хоть голый по боксу ходи и песни пой =).
    Схватки усиливались, в 7 утра полное раскрытие и вот тут настал ахтунг – у нас не вставала голова в таз… вернее, ооочень медленно вставала и 3-й период родов у меня изрядно затянулся. Вот на это я сил не рассчитала, схватки стали затихать. Я так вымоталась, что не могла сама даже встать с кровати, и в результате примерно в 8-9 утра меня немного простимулировали, 2 девочки (одна была, видимо, интерном, а другая врач или акушер, я не поняла), помогли мне встать, объяснили что делать, чтобы дело пошло быстрее, и, буквально, держали меня под руки, не отходили от меня целый час – я им просто безмерно благодарна. Так же в этот период акушерка мне объяснила что делать на кресле и мы разок «порепитировали» на кровати. В 10:25 с одной схватки на кресле родилась моя девочка. А, да, когда я была уже на кресле, привели группу интернов… Когда я родила свою малышку на кресле буквально за пару минут, если не меньше, услышала «и всё? Так быстро?»… хотелось сказать – ага, быстро, вы бы тут со мной 12 часов потусили, посмотрела бы я на ваше «быстро» )))

Резюме: очень понравилось отношение персонала и обстановка в РО, несмотря на то, что последние 3 часа родов я хоть и старалась, но позволяла себе поныть «я больше не могу», все были очень доброжелательны и старались реально помочь.

Ребёнка сразу кладут на живот маме, потом тут же рядом с вами обтирают и пеленают. Вам кладут лёд с грузом на живот, накрывают одеялом и дают время прийти в себя, сделать несколько звонков. Потом ко мне пришла бригада зашивать (была эпизио). Зашивала девушка интерн, которая помогала мне в родах, но у неё над душой стояло ещё 4 человека «с советами», так что я не переживала.
    После на каталке вывозят в коридор, прикладывают лёд на живот и малышку к груди и так вы лежите какое-то время. Потом переводят на ПО.

Что реально понадобилось в РО:
    - Большое полотенце (я половину времени провела в душе),
    - Вода в бутылках с отщёлкивающейся крышкой – просто удобнее, чем наливать из графина и пользоваться стаканом на столике,
    - Телефон.
    - Халат и легко моющиеся тапки (они при поступлении уже на вас).

ПО:
    Меня сразу разместили в палату (в принципе – повезло, было много пустых мест прямо с утра). Палаты уютные, стеклопакеты, жалюзи, никакого кафеля. Малышей переодевают в распашонку, пеленают и кладут в прозрачную люльку. К люльке прилагается одеялко, пелёнки для деток в палате есть всегда. На ПО тоже довольно приветливый персонал (за исключением отдельных персонажей, но это чисто человеческий фактор, бывает везде). Пока не можешь вставать – еду и питьё приносят в кровать, ребёнка на кормление подают.
    В коридоре холодильник, детские весы. Есть душ и биде, но средств гигиены там нет – носите всё ссобой.

Девочки, кого угораздит попасть после родов в коридор ПО. Не переживайте – когда я выписывалась, 9-го, у нас весь коридор был занят «утренними мамочками», хотя буквально накануне, 8-го были аж 2 пустые палаты. Коридоры – это не тенденция, это так бывает, наплывами. Пока вы лежите в коридоре (что, конечно, не айс), персонал бегает выписывает выписывающихся, перераспределяют народ в палатах (они стараются родивших в один день в одну палату помещать), если надо – задействуют палаты ДО, в общем к вечеру обычно всё нормализуется.

Что реально надо на ПО:
    - Послеродовые трусы и послеродовые прокладки – не менее 10 шт.
    - Влажная туалетная бумага - и вам комфортно и сиденье можно протереть если что.
    - Салфетки бумажные, мыло детское.
    - Кружка, ложка, чай.
    - Одежда для малыша, подгузники, салфетки детские.
    - Вода, много воды – пить надо не менее 3 литров в день, а чайник в столовой пустеет быстро.
    - Простынки непромакаемые штук 5, не больше.
    - Бепантен для сосков, бюстик для кормящих и желательно вкладки в него.
    - Полотенце для умывания.
    А остальное по чувству прекрасного – средства для душа, косметика, и т.п. Рубахи нательные там выдают, меняют по требованию, я свою ночнушку так ни разу и не одела.

Итого: рожать в 1-м по сертификату хорошо и комфортно, отношение персонала отличное ко всем. Отличия по платным родам:
    - за 27 у вас на родах может присутствовать муж. Всё. Всё остальное как по сертификату.
    - за 33 у вас будет выбранный врач, он же навестит вас на ПО, по надобности.
    Палата платная не входит в стоимость, палат таких мало и попасть в них даже те, кто рожал платно, «стоят» в очередь. Глобальное отличие – в платную палату возможны посещения, в бесплатную – нет.

Вот как-то так. Надеюсь, была полезной.

8. ответ для olly_spb , на сообщение « Родила в 1 роддоме 6-го ноября дочку.... »

Спасибо за отзыв очень полезно и поздравляю вас!
    Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

9. ответ для olly_spb , на сообщение « Родила в 1 роддоме 6-го ноября дочку.... »
    Элита Аватар для gixorka

Меня только смутило,что зашивала практикантка и пришла группа интернов А как-то заранее нельзя это обговорить,что никаких практикантов видеть не хочешь?Или там вообще не спрашивают?Особенно доверять зашивать практикантке я бы,например не хотела.

10. ответ для gixorka , на сообщение « Меня только смутило,что зашивала... »
    Частый гость Аватар для Gr El Ka

Цитата Сообщение от gixorka Посмотреть сообщение
    Меня только смутило,что зашивала практикантка и пришла группа интернов А как-то заранее нельзя это обговорить,что никаких практикантов видеть не хочешь?Или там вообще не спрашивают?Особенно доверять зашивать практикантке я бы,например не хотела.
    Обговорить это к сожалению нельзя. Практикантов нет только на платных родах или ночью и в выходные.

Страница 2158 из 3617 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »