Страница 2156 из 3617 « Первая 1156165620562106214621522153215421552156215721582159216021662206225626563156 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Olhik , на сообщение « Ура! Мы родились!!!! Родила свою... »
    Активный участник Аватар для cuddling

Olhik, поздравляю с рождением малышки! Здоровья вам и молочка вкусненького побольше. Спасибо большое за рассказ.

Девочки, я правильно понимаю что там все родилки отдельные на одного человека что платные что бесплатные?

И еще, вот одежку на маленького берем то что и дома будем одевать ? , те я слипы планирую, а еще нужно будет одеялом или пеленкой накрывать или заворачивать или прямо так спит?
    Я не поняла Там для деток отдельные кроватки или с мамой в одной ( я боюсь вместе, он же малюсенький как бы не повредить)
    Кто подскажет?

Моё имя Таня

2. ответ для cuddling , на сообщение « Olhik, поздравляю с рождением малышки!... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Кроватка есть (ну во всяком случае, должна быть) просто многие мамочки хотят быть ьлиже к своим деткам
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

3. ответ для cuddling , на сообщение « Olhik, поздравляю с рождением малышки!... »
    Элита Аватар для SKatrinA

Цитата Сообщение от Сторге Посмотреть сообщение
    Olhik, поздравляю с рождением малышки! Здоровья вам и молочка вкусненького побольше. Спасибо большое за рассказ.

Девочки, я правильно понимаю что там все родилки отдельные на одного человека что платные что бесплатные?

И еще, вот одежку на маленького берем то что и дома будем одевать ? , те я слипы планирую, а еще нужно будет одеялом или пеленкой накрывать или заворачивать или прямо так спит?
    Я не поняла Там для деток отдельные кроватки или с мамой в одной ( я боюсь вместе, он же малюсенький как бы не повредить)
    Кто подскажет?
    Одежку берите то что и дома будете одевать , легенькую и потеплее (девочки пишут что сейчас роддоме ОЧЕНЬ жарко) . Подробный список можно глянуть тут http://1rd.spb.ru/27/ . Я закрывала маленьким пледиком. Здесь можно посмотреть кроватку http://1rd.spb.ru/5/

4. ответ для SKatrinA , на сообщение « Одежку берите то что и дома будете... »

Цитата Сообщение от SKatrinA Посмотреть сообщение
    Одежку берите то что и дома будете одевать , легенькую и потеплее (девочки пишут что сейчас роддоме ОЧЕНЬ жарко) . Подробный список можно глянуть тут http://1rd.spb.ru/27/ . Я закрывала маленьким пледиком. Здесь можно посмотреть кроватку http://1rd.spb.ru/5/
    спасибо, подробный списочек и картинки

Моё имя Таня

5. ответ для SKatrinA , на сообщение « Одежку берите то что и дома будете... »
    Гость Аватар для Anna-Radmila

Девочки, я еще не родила, нам 38 недель, но впечатлиться и раздобыть немного инфы успела))
    Во-первых, 1 род дом выбрали не случайно, так сказать по знакомству, он хоть и не врач, но сразу нас вывел на далеко не последнию личность в рд... И вот на прошлой неделе, с мужем, ездили пообщаться, он посмотрел мою карту, поговорили, подписал мне карту что в случае чего госпитализировать в 1 рд. Нам сразу сказали - что успокойтесь, все эти индивидуальные платные роды - фигня, что по сертификату качество то же самое! Просто в ручки вас лобызать никто не будет, персонал и так хороший. Единственный плюс договора с рд сейчас, это то что в рд ремонт и посещение свободное, как и пользование гардеробом только у платников)))) Вот примерно так и пообщались.
    Вчера утром пошла на плановый прием в жк... и понеслось.... там у меня обнаружили давление под 200, еще и в анализе белок обнаружили, там все дружно решили что у меня началась родовая деятельность, к тому же жк не любит нести ответсвенность, тем более за такое.. естественно они прямиком от туда мне вызвали скорую, сделали укол ( хотя я вообще все что они прописывают и там делают боюсь как огня!))), благословили на роды и скорая меня повезла в рд с диагнозом о подтекании околоплодных вод, высоченным давлением и еще что-то... Повезла в 1 рд как и написано у меня на карте, это было даже не обсуждаемо..
    Привезли меня туда... я без очереди естественно, в приемной куча народу, кто с ч ем... Очередь из женщин которые стремятся туда попасть планово, со схватками - СРАЗУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ идите в смотровую к тетеньке, которая оформляет, у кого воды отшли - тоже без очереди, НЕ СИДИТЕ И НЕ ЖДИТЕ ОЧЕРЕДИ в приемной! Далее меня провели уже в смотровую, сдать анализ на белок, я мин 20 потом посидела подождала пока меня на кресло пригласят. Пока сидела за всем наблюдала.. Все похоже было на какой-то сумасшедший дом... все бегают, Девочка со схватками через каждые 3-4 мин, мужественно заполняла данные паспорта о согласии рожать... Тетечка другая пихала приемной мед.сестре свой телефон со словами я от того-то, вот поговорите, пакеты с вещами вдоль стены выстраиваютсы, мужчины то и дело заходят путая дверь, а там уже девочки на голое тело в халатах и тапках стоят и ждут када их на клизму поведут. К слову сказать - если вы уже приехали туда с родовой деятельностью во всю - то кроме тапок РЕЗИНОВЫХ, халата, носков и бритвы- ничего не надо!!!! Все остальное, вплоть до одежды в которой вы были вас попросят отдать провожающему... Если вы одна то вам скрипя сердцем выделят место в гардеробной ( она то ведь для платников только сейчас) врач-гинеколог мне напомнила многорукое божество, которое как на конвейре решает кому лечь кому нет... Я быстро поняла что рд переполнен и почти всех отправляют домой.. При мне удостоились тока женщины попасть туда - одна со схватками через каждые минуты, другая платница к которой ехал ее врач уже, и девочка с плохим ктг... остальных на завтра, послезавтра и т.д отправлялись домой. Никакого ДО вообще не было... я там сидела в течении часа точно. Осмотрев меня, врач сказала что плодный пузырь цел ), никакого начала родовой деятельности и в помине нет, сделали ктг - все хорошо, ну а за своим давлением надо вам дома следить, лежите побольше, гуляйте... все что я услышала в свой адрес. Я сама и не хотела туда раньше времени попадать, поэтому к16 часам счастливо получила отказной лист и дождавшись мужа, поехала домой спать и есть)))))
    Как-то так.. Впечатления не особо конечно... Вот теперь мне стало страшно насмотревшись на все это... Общее впечатление сложилось примерно так - "если ты уже рожаешь и это очевидно, тебя кладут и тобой занимаются, если нет - то это твои сложности." Еще стало четко понятно что у двух по идее взаимодействующих организаций как рд и жк - абсолютно два разных подхода.. Мне что при знакомстве, врач сказал, посмотрев мою карту ничего не пить из того что пишет гинеколог, что в рд гинеколог который меня смотрела, прописала мне свечи и сказала что если в жк будут впаривать что-то др в том числе утрожестан - ни в коем случае... Вот вопрос - как так? Почему так? Ведь рд меня счастливо благословил дальше наблюдатся в жк.. а жк спихивает меня на рд.. Хотя я себя прекрасно чувствую, не жалуюсь ни на что и по данным узи и ктг у нас все хорошо (тьфу тьфу тьфу!)....
    И при этом, я вовсе не хочу сказать что 1рд плохой, думаю это везде так, есть и похуже. Я вообще изначально особых иллюзий ни к жк, ни к рд не питала и не питаю... Но и в самый ответственный момент очень надеюсь что безпомощной не останусь.. хотя судя по картине общей шансы 50/50..........
    Еще раз уточню пакеты - полиэтиленовые, не тащите сумки. Если с родовой деятельностью - халат, тапки РЕЗИНОВЫЕ, носки и телефон. Про ДО ниче не знаю, Бог миловал)) Все остальное пусть вам кто-то будет готов донести через некоторое время как вы родите, и вещи ваши забрать сразу.Ну и понятно ваши документы). Да и в рд сейчас жарко! особо не утепляйтесь.
    РазРешаю себе быть осознанной, счастливой, здоровой, красивой, любить и быть любимой, богатой и гармоничной!!!!

6. ответ для Anna-Radmila , на сообщение « Девочки, я еще не родила, нам 38... »

Ого, как строго Интересно, как долго там ремонт будет

Моё имя Таня

7. ответ для cuddling , на сообщение « Ого, как строго :005: Интересно, как... »

говорилось что после 10-го все уже норм будет... вчера было 12)) ничего не изменилось))) Так что особо на это надеяться не стоит.
    Ну а по мне так и вообще эти посещения не нужны, тока грязь тоскать с улицы... пакеты с вещами вам и так передадут.
    РазРешаю себе быть осознанной, счастливой, здоровой, красивой, любить и быть любимой, богатой и гармоничной!!!!

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник Аватар для Маграт

Девочки, кто из других районов планирует ехать с родовой деятельностью. Сейчас на ВО жуткие пробки, т.к. Дворцовый мост перекрыт наполовину, а набережная Макарова односторонняя, учитывайте это, при расчете времени доезда.
    Еще и направление движения по линиям поменяли, это для водителей

Всем удачи!

9. ответ для Anna-Radmila , на сообщение « Девочки, я еще не родила, нам 38... »

Так у вас определенный врач, акушерка или просто по сертификату и 1 рд?
    Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

я по сертификату... но так сказать через "своих".. Но я надеюсь что все пройдет и так хорошо. Мне сразу человек там сказал что ни врачу, ни уж тем более какой-то там акушерке ничего не надо заморачивать. И даже не потому что мы там через своих. А потому что разницы особой нет на самом деле.. Надеюсь что это так. У меня в этом году несколько человек рожали в СПб и все родили по сертификатам, одной паре прям откровенно тетечка из рд ( только не 1) сказала зачем вам деньги на ветер пускать? Рожайте так. А пара готова была заплатить деньги. Одну пару в 1 меде прям и маму и ее двойняшек с того света вытащили и опять таки по сертификату... так что это все, на мой взгляд, вопрос психологического спокойствия. Но цены реально неадекватные для этих договоров. А ответсвенность одна и та же... Врач есть врач. От вас тожже не мало зависит. Настраиваемся девочки на лучшее, на радость и здоровую новую развитую жизнь!)))
    У нас срок совпадает, так что примерно в одно и то же время там окажемся)

Страница 2156 из 3617 « Первая 1156165620562106214621522153215421552156215721582159216021662206225626563156 Последняя »