|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
мы решили посмотреть на досуге 1812 доксериал
скажите, по какому принципу портреты в галерее 1812 года сгруппированы ?
раньше показывали французский документальный фильм про войну 1812 года, по history viasat
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Тогда в 5 классе надо читать по литературе Законы Хаммурапи, мифы Древней Греции и Рима))))
Законы Хаммурапи клёвые,уж точно веселее чем басни Крылова каждый год читать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Вот в этом и беда. Знаю людей, которые после 30ти (и то случайно) вдруг обнаруживали, что классическая литература - это не только скучная до невозможности тягомотина, которую в тебя вбивают на уроке указкой (в буквальном смысле кстати вбивают). Советская школа, ага, ну и в семье читать было не принято. И смешно и грустно.
Мой друг впервые открыл книжку через 10 лет после окончания гимназии. Это был странный выбор - "Архипелаг ГУЛАГ", но он был потрясен . Он думал,что книжки это то что в школе. Хороший питерский мальчик из хорошей школы
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
У нас сейчас проблема, что уехали в Финляндию, русских книг мало взяли. Уже все прочитали. Электронные книги и приложение литрес спасает, но уже реально тошнит от гаджетов, компьютеров и всего электронного. Чета даже я не могу уже читать с экрана
Я уже вообще не могу видеть никакой электронный текст, ни в почте, ни в Вотсапе, ни в приложениях, нигде.
Была утром в магазине, до этого последний раз 31 числа. Обстановка нервозная, несмотря на то, что в масках/перчатках немногие.
-
Тропой ложных солнц
Я вообще не знаю, что делать с литературой. Предмет отдельно - учебник отдельно, литература - отдельно.
Но у меня ребенок не очень глубокий что ли, она сама не будет получать удовольствие от серьезной литературы. Возможно, и в более взрослом возрасте. По крайней мере так сейчас.
Ваши вот что читают сейчас?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Я уже вообще не могу видеть никакой электронный текст, ни в почте, ни в Вотсапе, ни в приложениях, нигде.
Была утром в магазине, до этого последний раз 31 числа. Обстановка нервозная, несмотря на то, что в масках/перчатках немногие.
С выходом в свет вас!)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Давно я здесь
Где нервозная??)))) у меня тут всн ходят работают. Народу море в магазинах..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Тогда в 5 классе надо читать по литературе Законы Хаммурапи, мифы Древней Греции и Рима))))
Ну есть много литературы на все эти темы, вполне приличной. Русская литература то же есть наверное какая то другая..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Я тоже раньше так думала, потом поняла, что все зависело от круга общения конкретной семьи. Очень удивилась, да, но это очередной советский миф.
Точно
Я вообще не знаю, что делать с литературой. Предмет отдельно - учебник отдельно, литература - отдельно.
Но у меня ребенок не очень глубокий что ли, она сама не будет получать удовольствие от серьезной литературы. Возможно, и в более взрослом возрасте. По крайней мере так сейчас.
Сын прочитал очередного Хоакинга, сейчас дашевскую «день числа пи».
Дочка нашла какие то девчачьи романы Елены Габовой
До этого ола читали «гимназию номер 13» жвалевского Пастернак ...
В общем, ничего классического
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
с Луны
Ден Браун "код да Винчи". Увидели кусочек фильма и попросили
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
По мне так в учебнике литературы все в целом правильно,нудно,но правильно. Хочешь сказать по- другому- узнай сначала,как предлагается на уровне учебника.а вот к списку литературы и авторов у меня лично очень большие претензии. У нас семья читающая,все постоянно читают и есть книжки на любой вкус,но ведь много других семей и вот такие дети после дурацкого подбора из учебника никогда не захотят открыть книжку. И они уверены что книжки это тоска. Надежда на учителя высокого уровня,но таких на всех не хватит ((
К сожалению есть такие дети, что не будут читать при любом раскладе. Мой не читает. При этом мы все читаем: я, муж, старшая, бабушки, дедушки, дяди и тети, друзья (кроме некоторых детей друзей). Т.е. среда вся читающая, а толку?
Сам по своей воле прочитал книг 10, считая совсем детские.
Сейчас вот есть время, я читаю вслух. Причем вкус особенный, все читать не будет, ищу, что понравится.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Давно я здесь
дочитывает серию по неандертальского мальчика