|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от kressy
Я вот чего не понимаю - почему курс литературы не привязан к курса истории? Бородино или муму надо читать, когда уже хоть что то знаешь про 1812 и крепостное право...
кстати, мы знали в 5 классе про крепостное право
ну и Тургенев конечно психически не стабилен, моя тут читала Асю его, потом долго искала в инете про раздвоение личности и шизофрению
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
мы решили посмотреть на досуге 1812 доксериал
скажите, по какому принципу портреты в галерее 1812 года сгруппированы ?
-
Наш человек
По мне так в учебнике литературы все в целом правильно,нудно,но правильно. Хочешь сказать по- другому- узнай сначала,как предлагается на уровне учебника.а вот к списку литературы и авторов у меня лично очень большие претензии. У нас семья читающая,все постоянно читают и есть книжки на любой вкус,но ведь много других семей и вот такие дети после дурацкого подбора из учебника никогда не захотят открыть книжку. И они уверены что книжки это тоска. Надежда на учителя высокого уровня,но таких на всех не хватит ((
-
Небожитель
Сообщение от Климович
По мне так в учебнике литературы все в целом правильно,нудно,но правильно. Хочешь сказать по- другому- узнай сначала,как предлагается на уровне учебника.а вот к списку литературы и авторов у меня лично очень большие претензии. У нас семья читающая,все постоянно читают и есть книжки на любой вкус,но ведь много других семей и вот такие дети после дурацкого подбора из учебника никогда не захотят открыть книжку. И они уверены что книжки это тоска. Надежда на учителя высокого уровня,но таких на всех не хватит ((
Соглашусь
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель
У нас сейчас проблема, что уехали в Финляндию, русских книг мало взяли. Уже все прочитали. Электронные книги и приложение литрес спасает, но уже реально тошнит от гаджетов, компьютеров и всего электронного. Чета даже я не могу уже читать с экрана
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
кстати, мы знали в 5 классе про крепостное право
ну и Тургенев конечно психически не стабилен, моя тут читала Асю его, потом долго искала в инете про раздвоение личности и шизофрению
Я очень люблю Тургенева несмотря на анамнез
На счёт того, что знали про крепостное право - ну мой конкретный сын знает, и про 1812 знает, но это не все так.
Ну и в целом - ясно, что своих детей можно научить дома всему, и иногда лучше, чем в школе. Но вопрос же о школьном обучении...
Мечты мечты о том, чтобы учебой детей не заниматься
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Я вот чего не понимаю - почему курс литературы не привязан к курса истории? Бородино или муму надо читать, когда уже хоть что то знаешь про 1812 и крепостное право...
Тогда в 5 классе надо читать по литературе Законы Хаммурапи, мифы Древней Греции и Рима))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Климович
Вот в этом и беда. Знаю людей, которые после 30ти (и то случайно) вдруг обнаруживали, что классическая литература - это не только скучная до невозможности тягомотина, которую в тебя вбивают на уроке указкой (в буквальном смысле кстати вбивают). Советская школа, ага, ну и в семье читать было не принято. И смешно и грустно.
-
Хранитель
Мне казалось, что раньше в большинстве семей читать было все же принято. У нас и сейчас так в семье. Начинаем ребенка воспитывать с себя.
-
Хранитель
Я тоже раньше так думала, потом поняла, что все зависело от круга общения конкретной семьи. Очень удивилась, да, но это очередной советский миф.