Страница 2155 из 5758 « Первая 1155165520552105214521512152215321542155215621572158215921652205225526553155 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Можно распеть. Главное, чтобы ребенок... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Можно распеть. Главное, чтобы ребенок этого хотел. Мальчики в этом возрасте не всегда хотят петь одно и тоже из раза в раз.... Хотя встречаются очень заинтересованные мальчики))))
    спасибо!
    решили начать потихоньку... очень надеюсь, что получится...

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Девочки, можете посоветовать репетитора по блок-флейте? Начали заниматься, иногда бывает очень тяжко и мне, и ребенку... Уже готова позорно капитулировать, хотя, дочка поступила на бюджет...

Элита Аватар для Vivien

Доброй ночи!
    Нужен совет. Моя дочка только-только начинает заниматься на фортепиано, поэтому сейчас мы озадачились поиском инструмента. Хочу купить недорого или принять в дар, поскольку пока неясно, насколько дочь будет заинтересована в учебе, и дорогой инструмент покупать пока не планирую. Вопрос такой - как проверить качество пианино при покупке - механику, звучание. Я музыкой не занималась , хотя слух хороший. Можно ли самой оченить качество инструмента? Или нужно обязательно брать с собой настройщика - оценщика? Но смотреть каждый инструмент с настройщиком - встанет в копеечку... Как быть?
    ...и даже если я стану совсем взрослой, и черника на моих губах превратится в цветную помаду - я никогда не забуду, что такое веснушки и каково это - ходить босиком по лужам...

4. ответ для Vivien , на сообщение « Доброй ночи! Нужен совет. Моя дочка... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Нужен совет. Моя дочка только-только начинает заниматься на фортепиано, поэтому сейчас мы озадачились поиском инструмента. Хочу купить недорого или принять в дар, поскольку пока неясно, насколько дочь будет заинтересована в учебе, и дорогой инструмент покупать пока не планирую. Вопрос такой - как проверить качество пианино при покупке - механику, звучание. Я музыкой не занималась , хотя слух хороший. Можно ли самой оченить качество инструмента? Или нужно обязательно брать с собой настройщика - оценщика? Но смотреть каждый инструмент с настройщиком - встанет в копеечку... Как быть?
    Боюсь, что самой оценивать - большой риск. Во-первых, отдаваемые б/у инструменты, как правило, сильно расстроены (отдают ведь то, чем сами не пользуются!), так что слух Вам не поможет. Кроме того, есть масса деталей, на которые Вы не обратите внимания, а настройщик заметит. Так, например, я чуть не взяла в подарок у друзей чудное старинное немецкое пианино - но настройщик объяснил мне, что у него устаревшая неудачная система гашения вибраций струн и оно никогда не будет звучать чисто - всегда останется гуд, который будет очень мешать ребенку с хорошим слухом. ИМХО, надо договориться с настройщиком, сказать ему свои варианты - скорее всего, он какие-то отклонит просто по названию/описанию. Остальные, в принципе приемлемые, надо смотреть с ним. Перевозка "бесплатного" инструмента - вещь не дешевая (перевозить должны не абы кто, а спецы), поэтому обидно будет приволочь за большие деньги в дом инструмент, который потом никто не сможет нормально настроить...

5. ответ для zewaka , на сообщение « Боюсь, что самой оценивать - большой... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    ... обидно будет приволочь за большие деньги в дом инструмент, который потом никто не сможет нормально настроить...
    Поэтому консультироваться, приобретая инструмент, надо с тем настройщиком, который им и займётся после перевозки.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Vivien , на сообщение « Доброй ночи! Нужен совет. Моя дочка... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Доброй ночи!
    посоветую посмотреть самой, выбрать те инструменты которые понравились по состоянию и по звуку, а потом ехать их смотреть уже с настройщиком.

с орбиты Аватар для galinacher

Здравствуйте. А никто не посоветует мастера по саксофонам?

Элита Аватар для Vivien

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Боюсь, что самой оценивать - большой риск. Во-первых, отдаваемые б/у инструменты, как правило, сильно расстроены (отдают ведь то, чем сами не пользуются!), так что слух Вам не поможет. Кроме того, есть масса деталей, на которые Вы не обратите внимания, а настройщик заметит. Так, например, я чуть не взяла в подарок у друзей чудное старинное немецкое пианино - но настройщик объяснил мне, что у него устаревшая неудачная система гашения вибраций струн и оно никогда не будет звучать чисто - всегда останется гуд, который будет очень мешать ребенку с хорошим слухом. ИМХО, надо договориться с настройщиком, сказать ему свои варианты - скорее всего, он какие-то отклонит просто по названию/описанию. Остальные, в принципе приемлемые, надо смотреть с ним. Перевозка "бесплатного" инструмента - вещь не дешевая (перевозить должны не абы кто, а спецы), поэтому обидно будет приволочь за большие деньги в дом инструмент, который потом никто не сможет нормально настроить...
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поэтому консультироваться, приобретая инструмент, надо с тем настройщиком, который им и займётся после перевозки.
    Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    посоветую посмотреть самой, выбрать те инструменты которые понравились по состоянию и по звуку, а потом ехать их смотреть уже с настройщиком.
    Спасибо за советы, любая информация ценна) Немецкие старинные пианино видела в интернете - 19 век, начало 20, очень красивые, с резьбой, костяными клавишами, ммм. То есть не годятся они? А такие варианты как Березка , Беларусь, Сюита, Чайка вы слышали? Или Красный Октябрь лучше?
    Сколько приимерно стоит вызов настройщика?
    ...и даже если я стану совсем взрослой, и черника на моих губах превратится в цветную помаду - я никогда не забуду, что такое веснушки и каково это - ходить босиком по лужам...

9. ответ для Vivien , на сообщение « Спасибо за советы, любая информация... »
    В перезагрузке

Спасибо за советы, любая информация ценна) Немецкие старинные пианино видела в интернете - 19 век, начало 20, очень красивые, с резьбой, костяными клавишами, ммм. То есть не годятся они? А такие варианты как Березка , Беларусь, Сюита, Чайка вы слышали? Или Красный Октябрь лучше?
    Сколько приимерно стоит вызов настройщика?
    Я бы, все же, предпочла ранний Красный Октябрь. Чайки - это уже не то, другая подготовка древесины и звук. Старые немецкие, увы, уже слишком старые, все же у ф-но есть естественный износ и вполне возможно вам придется доколачивать колки или вовсе менять деку или еще что-то. Перечень ремонта, требуемый инструменту, конечно же сразу скажет настройщик, но вероятность того, что для нормальной эксплуатации старинный инструмент потребует больших вливаний, достаточно высока. Смотрите ранние красные октябри. Это наименьший риск глобального ремонта и наилучшее звучание. Все же выход настройщика на просмотр,ваши поездки.... с октябрем у вас, как мне кажется, наибольший шанс удачи. А сколько стоит выход настрйщика... , я бы искала именно настройщика, которому стоит довериться и просто приняла бы его расценки. В целом по городу разброс не очень большой, как мне кажется.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

У всех свои критерии.. Я принципиально искала старое немецкое, полнозвучное и мягкое. Нашла с помощью настройщика как раз. Причем пару раз ездила смотреть инструменты - Мюльбах, 25 тыс. хочет хозяйка, а в реальности... развалина-развалиной, рассохшееся, внутри все сгнило (видимо, заливали его до кучи). В итоге - настройщик мне скинул несколько вариантов своих, обсудили с ним то, что я на Авито насмотрела и в один день решились и взяли инструмент. Год стоит - не жалуюсь, строй держит, звучит приятно. Но понимаю, что мне очень повезло взять инструмент, за которым следили, холили-лелеяли,к хорошим мастерам-настройщикам обращались, а потом вдруг за отъездом хозяев, мне удалось купить его сравнительно недорого. Надо сказать, искала больше двух месяцев.

Один из моих настройщиков выезжал за 350 руб., второй - не помню, не дороже 500...

Страница 2155 из 5758 « Первая 1155165520552105214521512152215321542155215621572158215921652205225526553155 Последняя »