Страница 2154 из 5758 « Первая 1154165420542104214421502151215221532154215521562157215821642204225426543154 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для КseniaG , на сообщение « Вопрос мамам скрипачей - когда дети... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается
    3 позицию показали на подготовке, но реально ребенок в ней начал играть в 3-ем. Вообще зависит от школы, от педагога и от ребенка. Могут играть у одного преподователя одно и то же в разном возрасте - в зависимости от способностей и прилежания..

2. ответ для Zhuravel , на сообщение « 3 позицию показали на подготовке, но... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Zhuravel Посмотреть сообщение
    3 позицию показали на подготовке, но реально ребенок в ней начал играть в 3-ем. Вообще зависит от школы, от педагога и от ребенка. Могут играть у одного преподователя одно и то же в разном возрасте - в зависимости от способностей и прилежания..
    да вот с прилежанием у нас явный дефицит
    уж не знаю, когда он первый раз увидел, но сейчас идет только второй год на инструменте - и надо играть этюд. Честно говоря, даже папе его было сложновато играть вот мы и в недоумении...

3. ответ для КseniaG , на сообщение « да вот с прилежанием у нас явный... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    да вот с прилежанием у нас явный дефицит
    уж не знаю, когда он первый раз увидел, но сейчас идет только второй год на инструменте - и надо играть этюд. Честно говоря, даже папе его было сложновато играть вот мы и в недоумении...
    Третья позиция самая удобная - с точки зрения постановки руки. Если у вас нет переходов из позиции в позицию, то это несложно. Привыкнет. Преподаватель ведь разбирает с ребенком этюд? Записывайте на видео, а дома отрабатывайте.

P.S. А с прилежанием редко у мальчишек хорошо, особенно вначале

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Zhuravel Посмотреть сообщение
    Третья позиция самая удобная - с точки зрения постановки руки. Если у вас нет переходов из позиции в позицию, то это несложно. Привыкнет. Преподаватель ведь разбирает с ребенком этюд? Записывайте на видео, а дома отрабатывайте.

P.S. А с прилежанием редко у мальчишек хорошо, особенно вначале
    Да вот неудачно получилось, что в тот день когда этюд был задан на дом я на уроке не присутствовала. Я же не знала, что будет новый материал... Просто иногда урок лучше проходит, когда меня нет. Но обычно она с ним новые вещи конечно разбирает...

5. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Форумчане, вы моя последняя надежда.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Форумчане, вы моя последняя надежда. Выбираем подарок деду на ДР - гитару (для любительского бренчания))). Ничего в них ещё не понимаем(((
    Нашли такую вот группу ВК http://vk.com/rgutar
    Смущают размеры 39", 38", 40", 41"? Я вообще такое впервые вижу. и т.д. Спросили знатоков-музыкантов. оказалось... "это длина мензуры. меньше мензура- короче струна, меньше расстояние от порожка до порожка... гитару лучше брать со стандартной мензурой. проще струны покупать будет.. На большинстве гитар стандартная длина составляет 25.5" ..."
    Ну а в ассортименте))) вообще таких нет...
    Вообщем "ай нид хелп"!!!
    Хотите принять в дар 12-струнную? У меня лежит на работе, у коллеги осталась от родственников. Была еще балалайка, ее пристроили. А гитара - осталась. Я в них ничего не понимаю, может она только на растопку , на самом деле , годится, но на вид вроде ничего. Уже год лежит аккуратно упакованная в полиэтилен. Доставка - самовывоз от метро Лесная. Хотя, можно где-то еще у метро встретиться. Как договоримся.

с орбиты Аватар для Sim

И ещё вопросик...

Как вы думаете, возможно ли "распеть" мальчика 6.5 лет, не имеющего голоса.
    Его удобный диапазон (это я под диктовку пишу, сама не ведаю о чём)))) от ЛЯ малой октавы до МИ первой октавы.
    У него от природы голос хрипловат.

Нам не для сцены... Хотелось бы улучшить его "певческие" возможности, для того, чтобы было легче подпевать себе, играя на фортепиано.

7. ответ для Sim , на сообщение « И ещё вопросик... Как вы думаете,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик...

Его удобный диапазон (это я под диктовку пишу, сама не ведаю о чём)))) от ЛЯ малой октавы до МИ первой октавы.

Нам не для сцены... Хотелось бы улучшить его "певческие" возможности, для того, чтобы было легче подпевать себе, играя на фортепиано.
    У меня было именно так. Диапазон был ровно такой же, и тоже с хрипотцой, притом , что я девочка. Из-за этого , кстати в ДМШ не приняли. Училась частно, потом во взрослой школе. Через полгода занятий с частным педагогом все было значительно лучше. И занималась не так уж и плотно. Как-то потихоньку, само-собой. Глубоко убеждена в том, что научить более-менее чисто петь можно любого, как и писать-читать. Наверное, есть редкие исключения, но их на самом деле значительно меньше, чем принято считать с укоренившимся у людей стереотипом, что раз какой-то медведь куда-то там наступил, то это крест на музыкальном развитии.

8. ответ для Katarina , на сообщение « У меня было именно так. Диапазон был... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня было именно так. Диапазон был ровно такой же, и тоже с хрипотцой, притом , что я девочка. Из-за этого , кстати в ДМШ не приняли. Училась частно, потом во взрослой школе. Через полгода занятий с частным педагогом все было значительно лучше. И занималась не так уж и плотно. Как-то потихоньку, само-собой. Глубоко убеждена в том, что научить более-менее чисто петь можно любого, как и писать-читать. Наверное, есть редкие исключения, но их на самом деле значительно меньше, чем принято считать с укоренившимся у людей стереотипом, что раз какой-то медведь куда-то там наступил, то это крест на музыкальном развитии.
    Соглашусь. Я уже писала, что при вступительных экзаменах определить за 3 минуты наличие муз. способностей не реально. Но потоковый метод укоренён и ребёнку со стороны надо пытаться за эти минуты показать максимум. Поэтому пусть частный педагог распевает и все произведения поют с ребёнком постоянно, как бы это не было плохо и неправильно. Вода камень точит, ухо пристроит голос в итоге.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Я уже писала, что при вступительных экзаменах определить за 3 минуты наличие муз. способностей не реально. Но потоковый метод укоренён и ребёнку со стороны надо пытаться за эти минуты показать максимум. Поэтому пусть частный педагог распевает и все произведения поют с ребёнком постоянно, как бы это не было плохо и неправильно. Вода камень точит, ухо пристроит голос в итоге.
    Спасибо!
    Ваши слова воодушевляют!

10. ответ для Sim , на сообщение « И ещё вопросик... Как вы думаете,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик...

Можно распеть. Главное, чтобы ребенок этого хотел. Мальчики в этом возрасте не всегда хотят петь одно и тоже из раза в раз.... Хотя встречаются очень заинтересованные мальчики))))

Страница 2154 из 5758 « Первая 1154165420542104214421502151215221532154215521562157215821642204225426543154 Последняя »