|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Audrina
Это такой способ возвыситься в собственных глазах) Меня тоже улыбнуло.
Что касается муки - действительно, она бывает в Леонардо, но надо лучше заранее позвонить и спросить, я как-то приехала и зря. А если крупа полбовая, то в окее вот есть даже.
А манка вроде как не разрешается? Хотя, может, от столовой ложки на порцию сырников ничего и не будет.
При чем тут возвыситься ????
Есть список продуктов которые есть НЕЛЬЗЯ.
А одна съела бананов, после неё ещё 5 написало что то же попробовали съесть ....это как называется??
У меня нет никакой идеальности ... запрещённую еду не ем. , вылеты все равно бывают то тощак , то после еды... уже из разрешённых продуктов выбираю что мне проходит. , что нет .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Anne ve Baba
При чем тут возвыситься ????
Есть список продуктов которые есть НЕЛЬЗЯ.
А одна съела бананов, после неё ещё 5 написало что то же попробовали съесть ....это как называется??
У меня нет никакой идеальности ... запрещённую еду не ем. , вылеты все равно бывают то тощак , то после еды... уже из разрешённых продуктов выбираю что мне проходит. , что нет .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А как еще назвать это? Тут не идиоты так-то сидят, все люди взрослые и не без образования.. двух-трех... Прийти и сказать - вашим куском торта вы теоретически увеличиваете риск патологий ребенка - это все равно что сказать " а трава зеленая". Это очевидная истина. Если бы было все равно - люди бы тут не сидели, информацию не изучали, сахар не измеряли. Поэтому смысл пытаться сказать, что на ребенка плевать? Это, наверное, обалдеть как вежливо и культурно, а главное, тактично.
Если зеленые бананы проходят, если эндокринолог по гсд в курсе, если нет вылетов ни до - ни после - не вижу никакой беды. У всех своя голова на плечах, а диета, как вы подметили, весьма условна и должна подгоняться под конкретного человека, а не наоборот.
-
Сообщение от Parizhanka_m
вот я начала инсулин с 6 ед. на ночь, тощак неделю был 5.1-5.3, а на этой неделе вдруг резко поднялся до 5.6-5.7, срок 35 недель, блин, так уже надоело переживать из-за этого сахара(((
Да, нервы меня как раз больше всего сейчас выводят. Этот тощак портит настроение на весь день уже на близких рычу. А сейчас еще приснилось, что родители из путешествия привезли мне зефир и я из-за этого с ними поссорилась
-
Сообщение от carmeli
Никак. Если диагноз стоит уже, то держать диету и постараться обойтись без терапии.
Родите, забудете про все это)
Я просто уже начиталась тут и очень боюсь именно инсулина, который могут назначить лишь по показаниям глюкометра. На сколько это вероятно по моим показателям? Если гликированный в норме, а лабораторный не больше 4.6???
-
Участник
Сообщение от kmargodm
Я просто уже начиталась тут и очень боюсь именно инсулина, который могут назначить лишь по показаниям глюкометра. На сколько это вероятно по моим показателям? Если гликированный в норме, а лабораторный не больше 4.6???
Мне его назначили на основании вылетов по глюкометру, ни гликированный, ни последующие лабораторные замеры в расчёт не брали. Но у меня были вылеты не только с утра, а и в течение дня тоже! Так что не факт, что инсулин будет у вас!
Поговорите с врачом, мне моя врач все спокойно объяснила, я поняла и приняла, что эта мера временная и нужна мне и малышу, раз просто диета не работает в полную силу.
Врач вам должна обьяснить необходимость терапии, а не просто как вердикт сказать про инсулин. Если прыгают именно тощаки, могут назначить долгий ночной инсулин, который вы будете ставить перед сном, а он к утру будет корректировать сахар в крови.
В любом случае надо к врачу на консультацию. Психовать каждое утро и портить себе настроение на весь день тоже не дело)
-
Нашла инфу, что чай все же влияет на сахар.
Кофеин Кофеин — стимулятор, который повышает сахар в крови примерно через 1 час после употребления. Он заставляет печень расщеплять больше гликогена и выбрасывать глюкозу в кровь. На одних людей кофеин действует сильнее, чем на других. Возможно, он является одной из причин необъяснимых скачков сахара, которые бывают у вас. Продукты, которые содержат значительные дозы кофеина Продукт Доза кофеина, мг Энергетические напитки 100-280 Заварной кофе 100-120 Растворимый кофе 60-80 Эспрессо 100 Латте 100 Чай ( в т. ч. зеленый) 30-50 Диетическая кола 30-45 Предполагается, что вы соблюдаете низко-углеводную диету от диабета, поэтому не пьете обычную колу, не едите шоколад и т. д. Рекомендуется путем экспериментов в разные дни определить, как кофеин действует на ваш сахар в крови. Если окажется, что значительно влияет, то нужно употреблять его меньше или слегка повышать дозировки инсулина. Употребление продуктов, содержащих кофеин, осложняет соблюдение низко-углеводной диеты. Поэтому разумнее от них воздерживаться. Рекомендуется оставить в своем рационе только зеленый чай 1-3 чашки в день.
Источник: http://diabet-med.com/dieta-skachki-saxara-ispravit/#4
-
Старожил
Сообщение от kmargodm
Нашла инфу, что чай все же влияет на сахар.
Кофеин Кофеин — стимулятор, который повышает сахар в крови примерно через 1 час после употребления. Он заставляет печень расщеплять больше гликогена и выбрасывать глюкозу в кровь. На одних людей кофеин действует сильнее, чем на других. Возможно, он является одной из причин необъяснимых скачков сахара, которые бывают у вас. Продукты, которые содержат значительные дозы кофеина Продукт Доза кофеина, мг Энергетические напитки 100-280 Заварной кофе 100-120 Растворимый кофе 60-80 Эспрессо 100 Латте 100 Чай ( в т. ч. зеленый) 30-50 Диетическая кола 30-45 Предполагается, что вы соблюдаете низко-углеводную диету от диабета, поэтому не пьете обычную колу, не едите шоколад и т. д. Рекомендуется путем экспериментов в разные дни определить, как кофеин действует на ваш сахар в крови. Если окажется, что значительно влияет, то нужно употреблять его меньше или слегка повышать дозировки инсулина. Употребление продуктов, содержащих кофеин, осложняет соблюдение низко-углеводной диеты. Поэтому разумнее от них воздерживаться. Рекомендуется оставить в своем рационе только зеленый чай 1-3 чашки в день.
Источник: http://diabet-med.com/dieta-skachki-saxara-ispravit/#4
Итак пить нечего еще и с чаем экспериментировать)
-
И я тоже ужаснулись. Я зеленый чай часто на ночь пью, а тут такое
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте. Не подскажете, если результаты сахарной кривой не превышены, но на грани, как это расценить? К врачу ещё не скоро,я ж себя замучаю))
Тощак 5, первый замер 9,5 второй замер 8,3
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Нарат
Девочки, здравствуйте. Не подскажете, если результаты сахарной кривой не превышены, но на грани, как это расценить? К врачу ещё не скоро,я ж себя замучаю))
Тощак 5, первый замер 9,5 второй замер 8,3
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Точно не повышены? Мне говорили что второй замер должен быть не более 7,8.
У меня было ровно 8 и поставили гсд.
Наташа