Страница 2152 из 5758 « Первая 1152165220522102214221482149215021512152215321542155215621622202225226523152 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Sancha , на сообщение « Странная у вас муз.школа, раз педагог... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Странная у вас муз.школа, раз педагог по спец. не разбирается в сольфеджио для детей.
    у нас нормальная муз.школа. Вы здесь тоже не верно интерпретировали - у нас Музыкант,но не Педагог для детей, она не в курсе как что-то подать именно маленьким детям дошколятам - но это и не ее забота в целом,всеж для сольфеджио есть свой учитель

2. ответ для Masliak , на сообщение « у нас нормальная муз.школа. Вы здесь... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

эээээ, я,конечно, дико извиняюсь. Но что такого сложного в подаче материала по сольфеджио, тем паче, что он практически полностью пересекается с исполнительством?
    Другое дело, что времени на уроке может не хватать на теорию, это да.

А мамам придется разбираться, по крайней мере, первые два года, пока детеныш не "оперится". Но там материал вполне доступный для понимания взрослого человека, если он присутствует на уроке.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для Masliak , на сообщение « у нас нормальная муз.школа. Вы здесь... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    у нас нормальная муз.школа. Вы здесь тоже не верно интерпретировали - у нас Музыкант,но не Педагог для детей, она не в курсе как что-то подать именно маленьким детям дошколятам - но это и не ее забота в целом,всеж для сольфеджио есть свой учитель
    После того, как Вы это поняли, надо брать ребёнка и уходить, нет, убегать от этого педагога!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    После того, как Вы это поняли, надо брать ребёнка и уходить, нет, убегать от этого педагога!
    Я тоже сижу читаю и обалдеваю...
    Кто как не педагог по спец дает все первичные знания))) и не важно - сольфеджио или специальность)))
    Но. Это вечный конфликт между специалистами и теоретиками. И тем и тем кажется, что кто-то из них опаздывает и не дает нужного кол-ва знаний)))

ну во первых-смотря какие цели преследуют родители,во вторых- прошло всего 1,5 месяца- Музыкант может еще найдет подход к маленькому ребенку и заинтересует его(а может я вообще ошибаюсь), и в третьих-ребенок может повзрослеть от того ,что с ним общаются на равных. и почему убегать? по сольфеджио им все преподают в игровой можно сказать манере,тут Музыкант не в курсе этой игровой манеры- и что такого?
    да и в общем если переходить на личности и на нас- то мне лично вообще все равно как оно есть- это выбор ребенка- ей пока нравится-пусть ходит,не нравится-ок,я только рада наверное буду

6. ответ для Littlemama , на сообщение « эээээ, я,конечно, дико извиняюсь.... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    эээээ, я,конечно, дико извиняюсь. Но что такого сложного в подаче материала по сольфеджио, тем паче, что он практически полностью пересекается с исполнительством?
    Другое дело, что времени на уроке может не хватать на теорию, это да.

А мамам придется разбираться, по крайней мере, первые два года, пока детеныш не "оперится". Но там материал вполне доступный для понимания взрослого человека, если он присутствует на уроке.
    я наверное не умею общаться в инете.. меня все не так поняли. и в общем уже не важно. у нас все отлично. Педагог по спец- отличный музыкант,педагог по сольфеджио отличный Педагог.проехали

......все же, какой это тяжелый случай - Музыканты)))))

8. ответ для Masliak , на сообщение « ну во первых-смотря какие цели... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну во первых-смотря какие цели преследуют родители,во вторых- прошло всего 1,5 месяца- Музыкант может еще найдет подход к маленькому ребенку и заинтересует его(а может я вообще ошибаюсь), и в третьих-ребенок может повзрослеть от того ,что с ним общаются на равных. и почему убегать? по сольфеджио им все преподают в игровой можно сказать манере,тут Музыкант не в курсе этой игровой манеры- и что такого?
    да и в общем если переходить на личности и на нас- то мне лично вообще все равно как оно есть- это выбор ребенка- ей пока нравится-пусть ходит,не нравится-ок,я только рада наверное буду
    Я Вам как музыкант и педагог говорю, что просто музыканту в муз. школе делать нечего.( намеренно не пишу эти слова с большой буквы, т.к. Музыкант и Педагог- это несколько другое, нежели среднестатистический музыкант и педагог ) А то, что человек, который "не в курсе как что-то подать именно маленьким детям дошколятам и эта не его забота в целом", работает с детьми- повсеместная беда в муз. образовании.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Melody , на сообщение « Я тоже сижу читаю и обалдеваю... Кто... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу читаю и обалдеваю...
    Кто как не педагог по спец дает все первичные знания))) и не важно - сольфеджио или специальность)))
    Но. Это вечный конфликт между специалистами и теоретиками. И тем и тем кажется, что кто-то из них опаздывает и не дает нужного кол-ва знаний)))
    Я - идиотка, терпела подобного педагога, изливая тут душу. Терпела год! И над собственным ребенком издевалась. В итоге мы поменяли все: и педагога, и инструмент, и школу. И на сегодняшний момент счастливы!

А то, что человек, который "не в курсе как что-то подать именно маленьким детям дошколятам и эта не его забота в целом", работает с детьми- повсеместная беда в муз. образовании.
    полный ППКС.

вот никогда мне не понять, ЗАЧЕМ. ну, кроме десятилетки, разумеется.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 2152 из 5758 « Первая 1152165220522102214221482149215021512152215321542155215621622202225226523152 Последняя »