|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Мелодическая гамма вниз играется без дополнительных знаков, т.е., как натуральная.
просто натуральную ни я не играла (ф-но), ни сын (скрипка).
Он играет гармоническую и мелодическую, двойные терции, сексты, октавы, октавы фингерированные, арпеджио - от тоники, а не как у пианистов И не помню, играет ли аккорды. Может быть, еще что забыла. Но уходит на это на экзамене, как мне кажется, минут 15, если не больше.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Девушки, добрый день! Возможно, своим вопросом подниму новую волну дискуссий . Но все же надеюсь на вашу помощь!
Дано: дочь (3 кл., хоровое отделение). С самого начала занятий приобрели Красный октябрь (пианино). Но сейчас встал вопрос, что нужен еще инструмент ( ребенок часто живет там), но об акустическом не может быть и речи ( такие условия - не наши, увы !). Чаще ребенок будет играть на родном Октябре, но для поддержки пройденного нужно оно.
Подскажите, какое цифровое пианино купить?
Casio Celviano AR-450
http://casiospb.ru/casio-ap-650-m
Или
Roland RP-301
http://love-piano.ru/index.php/katal...pianino?id=134
Мне все это насоветовал консультант магазина. Я ничего в этом не пониманию. А, может быть, существует и такая модель, о которой я не догадываюсь.
Помогите, пожалуйста.
-
с Луны
Надо "по клавишам потыркать". Мне кажется, что в качестве резерва, можно и подешевле купить.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Надо "по клавишам потыркать". Мне кажется, что в качестве резерва, можно и подешевле купить.
Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Можно в личку.
-
с Луны
Сообщение от shmanderpusen
Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Можно в личку.
Я и не специалист вовсе. Я бы выбирала, чтобы у цифрового инструмента клавиши были глубже... Но ощущения передать сложно. Все равно звук извлекается сам. Вы, ударяя по клавише, только указываете на его высотность и громкость.
Я как-то выбирала цифровой инструмент. мне предлагали за 18 тысяч. а я все хотела подороже... Я просто извела консультанта, который сказал. что если очень хочется, то можно и больше заплатить (за внешний вид). И так в двух салонах...
-
Небожитель
Сообщение от Masliak
мне все же кажется,что там таких нет или почти нет- зарплата уж очень мизерная,всё достаточно строго- если не любишь и не хочешь учить-уйдешь
Странная у вас муз.школа, раз педагог по спец. не разбирается в сольфеджио для детей. И странный у вас подход, раз зарплата мизерная, то и знать ничего не надо?
И так прокатит?
-
Сообщение от Sancha
Странная у вас муз.школа, раз педагог по спец. не разбирается в сольфеджио для детей. И странный у вас подход, раз зарплата мизерная, то и знать ничего не надо?
И так прокатит?
Мне кажется, Вы неправильно интерпретировали слова о зарплате: наоборот, речь идет о том, что на такой малооплачиваемой работе остаются только люди, которые ее очень любят - остальные уходят.
-
Элита
Форумчане, вы моя последняя надежда. Выбираем подарок деду на ДР - гитару (для любительского бренчания))). Ничего в них ещё не понимаем(((
Нашли такую вот группу ВК http://vk.com/rgutar
Смущают размеры 39", 38", 40", 41"? Я вообще такое впервые вижу. и т.д. Спросили знатоков-музыкантов. оказалось... "это длина мензуры. меньше мензура- короче струна, меньше расстояние от порожка до порожка... гитару лучше брать со стандартной мензурой. проще струны покупать будет.. На большинстве гитар стандартная длина составляет 25.5" ..."
Ну а в ассортименте))) вообще таких нет...
Вообщем "ай нид хелп"!!!
-
Небожитель
Сообщение от Мarge
точно наивно))))
вы думаете репетиторов просто так берут? и даже в началке такое бывает(((
Сообщение от sekunda
Я наивно тоже на это рассчитываю, ибо объяснить все предметы точно не в состоянии(
Ну репетитор это тот же преподаватель по специальности (индивидуальные ж занятия?), вопрос был нужно ли маме во всем разбираться?
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Мне кажется, Вы неправильно интерпретировали слова о зарплате: наоборот, речь идет о том, что на такой малооплачиваемой работе остаются только люди, которые ее очень любят - остальные уходят.
точно!