Страница 2151 из 5758 « Первая 1151165120512101214121472148214921502151215221532154215521612201225126513151 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мелодическая гамма вниз играется без дополнительных знаков, т.е., как натуральная.
    просто натуральную ни я не играла (ф-но), ни сын (скрипка).
    Он играет гармоническую и мелодическую, двойные терции, сексты, октавы, октавы фингерированные, арпеджио - от тоники, а не как у пианистов И не помню, играет ли аккорды. Может быть, еще что забыла. Но уходит на это на экзамене, как мне кажется, минут 15, если не больше.
    отдых - это смена источника усталости

Девушки, добрый день! Возможно, своим вопросом подниму новую волну дискуссий . Но все же надеюсь на вашу помощь!
    Дано: дочь (3 кл., хоровое отделение). С самого начала занятий приобрели Красный октябрь (пианино). Но сейчас встал вопрос, что нужен еще инструмент ( ребенок часто живет там), но об акустическом не может быть и речи ( такие условия - не наши, увы !). Чаще ребенок будет играть на родном Октябре, но для поддержки пройденного нужно оно.
    Подскажите, какое цифровое пианино купить?
    Casio Celviano AR-450
    http://casiospb.ru/casio-ap-650-m
    Или
    Roland RP-301
    http://love-piano.ru/index.php/katal...pianino?id=134
    Мне все это насоветовал консультант магазина. Я ничего в этом не пониманию. А, может быть, существует и такая модель, о которой я не догадываюсь.
    Помогите, пожалуйста.

Надо "по клавишам потыркать". Мне кажется, что в качестве резерва, можно и подешевле купить.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Надо "по клавишам потыркать". Мне... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Надо "по клавишам потыркать". Мне кажется, что в качестве резерва, можно и подешевле купить.
    Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Можно в личку.

5. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, на что... »

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Можно в личку.
    Я и не специалист вовсе. Я бы выбирала, чтобы у цифрового инструмента клавиши были глубже... Но ощущения передать сложно. Все равно звук извлекается сам. Вы, ударяя по клавише, только указываете на его высотность и громкость.
    Я как-то выбирала цифровой инструмент. мне предлагали за 18 тысяч. а я все хотела подороже... Я просто извела консультанта, который сказал. что если очень хочется, то можно и больше заплатить (за внешний вид). И так в двух салонах...

6. ответ для Masliak , на сообщение « мне все же кажется,что там таких нет... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    мне все же кажется,что там таких нет или почти нет- зарплата уж очень мизерная,всё достаточно строго- если не любишь и не хочешь учить-уйдешь
    Странная у вас муз.школа, раз педагог по спец. не разбирается в сольфеджио для детей. И странный у вас подход, раз зарплата мизерная, то и знать ничего не надо?
    И так прокатит?

7. ответ для Sancha , на сообщение « Странная у вас муз.школа, раз педагог... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Странная у вас муз.школа, раз педагог по спец. не разбирается в сольфеджио для детей. И странный у вас подход, раз зарплата мизерная, то и знать ничего не надо?
    И так прокатит?
    Мне кажется, Вы неправильно интерпретировали слова о зарплате: наоборот, речь идет о том, что на такой малооплачиваемой работе остаются только люди, которые ее очень любят - остальные уходят.

Форумчане, вы моя последняя надежда. Выбираем подарок деду на ДР - гитару (для любительского бренчания))). Ничего в них ещё не понимаем(((
    Нашли такую вот группу ВК http://vk.com/rgutar
    Смущают размеры 39", 38", 40", 41"? Я вообще такое впервые вижу. и т.д. Спросили знатоков-музыкантов. оказалось... "это длина мензуры. меньше мензура- короче струна, меньше расстояние от порожка до порожка... гитару лучше брать со стандартной мензурой. проще струны покупать будет.. На большинстве гитар стандартная длина составляет 25.5" ..."
    Ну а в ассортименте))) вообще таких нет...
    Вообщем "ай нид хелп"!!!

9. ответ для sekunda , на сообщение « Я наивно тоже на это рассчитываю, ибо... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    точно наивно))))
    вы думаете репетиторов просто так берут? и даже в началке такое бывает(((
    Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Я наивно тоже на это рассчитываю, ибо объяснить все предметы точно не в состоянии(
    Ну репетитор это тот же преподаватель по специальности (индивидуальные ж занятия?), вопрос был нужно ли маме во всем разбираться?

10. ответ для zewaka , на сообщение « Мне кажется, Вы неправильно... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы неправильно интерпретировали слова о зарплате: наоборот, речь идет о том, что на такой малооплачиваемой работе остаются только люди, которые ее очень любят - остальные уходят.
    точно!

Страница 2151 из 5758 « Первая 1151165120512101214121472148214921502151215221532154215521612201225126513151 Последняя »