| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мурашкина
И тут украинцы море откопали 
Адаптация древнего языка не одно и тоже, что придумать язык, да еще и в одиночку.
Хотя, задолго до украинских событий в оранжевую эпоху я видела новый словари, которые создавали на Украине, в которых они реально придумывали украинизмы к русским словам, аналогов которым у них не существовало. Со слов украинцев, причастных к созданию этих словарей - у них даже существовала негласная (или гласная?) норма создавания этих неологизмов. Тогда они сами ржали над собой.
---
Из Вики: Иври́т (עִבְרִית (инф.), [iv'ʁit]) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный и священный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
http://www.isrageo.com/2016/11/04/idish/
Мурашкина - просто лингвистика это не ваше.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Иврит сформировался совсем не так как вы пишете. Его придумал еврей из украины на основе древнеарамейского языка. Это придуманный и искусственно созданный язык.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Бггг Ну-ну. Вот уж открытие так открытие )
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от cardiowave
Мурашкина - просто лингвистика это не ваше.
:
 Сообщение от Мурашкина
Но поскольку топ не для этого, а мы не лингвисты - спорить на эту тему бессмысленно 
PS Смотрели? http://online-gokino.net/1600-tayna-7-sester-2017.html
-
Мега-элита
 Сообщение от амстель
Как книга называется?
Честно говоря, стыдно сказать после таких научных постов 
Книга вообще Марининой - что-то последнее, забыла название.
Я в библиотеке попросила какой-нибудь легкий детектив. Мне говорят - вот Маринина пришла.
А там что-то так нудно с философскими и научными (ну вроде как ) изысканиями - история одной семьи рассматривается сквозь время - там революция и коммунисты, потом война, потом уже наше советское время.
Главный герой был еврей, и я еще с удивлением узнала (тк я не лингвист и не филолог), что и Толстой и Пушкин и даже Достоевский были антисемитами.
Как-то я раньше не интересовалась. А там цитаты прямо из их произведений против евреев.
-
 Сообщение от Оксана Р
Честно говоря, стыдно сказать после таких научных постов 
Книга вообще Марининой - что-то последнее, забыла название.
Я в библиотеке попросила какой-нибудь легкий детектив. Мне говорят - вот Маринина пришла.
А там что-то так нудно с философскими и научными (ну вроде как ) изысканиями - история одной семьи рассматривается сквозь время - там революция и коммунисты, потом война, потом уже наше советское время.
Главный герой был еврей, и я еще с удивлением узнала (тк я не лингвист и не филолог), что и Толстой и Пушкин и даже Достоевский были антисемитами.
Как-то я раньше не интересовалась. А там цитаты прямо из их произведений против евреев.
Почему Достоевский "даже"? Он как раз не " даже", а "очень даже")))
-
Хотя Бог с ним, с Достоевским. Расскажите лучше, вы измерили чужой Матиз рулеткой во тьме кромешной?
-
Мега-элита
 Сообщение от харза
Хотя Бог с ним, с Достоевским. Расскажите лучше, вы измерили чужой Матиз рулеткой во тьме кромешной? 
Да сосед уехал куда-то. Но я помню, как приедет, отпишусь. Но я вот на дорогах поглядываю - ну не больше 2.5 м должно быть.
-
Читатель
 Сообщение от AlisLiddell
Недавно о кошках своих несколько фактов узнала: что моя черепаховая кошка под шерстью такого же цвета, я почему-то считала, что кожа одного цвета, а на ней растет разная шерсть  Полезла почитать об окрасах кошек, и прочла, что кошка с рыже-серой шапочкой и хвостом на самом деле не белая с пятнами, а рыже-серая с большим белым пятном, во всю кошку почти, задумалась. И что у кошек кровь донорскую берут из шеи, из яремной вены  Я-то думала, все как у людей  , только под наркозом.
В школе прогуляла эту тему, наверное. 
У моих кошек из лап брали донорскую кровь
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
У моих кошек из лап брали донорскую кровь
Возможно только плазма была нужна. Чтобы не разрушались эритроциты, берут большой иглой. А это из яремки.
-
Тут я
 Сообщение от харза
Почему Достоевский "даже"? Он как раз не " даже", а "очень даже")))
Интересно, он действительно был шизофреником?
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.