| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nata_Misha
Выделенное совсем не правда
Иврит -это древний язык евреев времен второго храма востановленый Герцлем и другими сионистами в конце 19-начале 20 веке в Палестине. Что бы еврее приехавшие из разных стран создавать еврейское государство могли пониямать друг друга
Не правда что? что ученые относят иврит к
III. Афразийская (семито-хамитская) семья:
арабский
иврит
древнеегипетский*
---
Но поскольку топ не для этого, а мы не лингвисты - спорить на эту тему бессмысленно
-
Активный участник
 Сообщение от кокетка
Ммм, простите за вопрос, а лет Вам сколько?..
25 было на тот момент 
 Сообщение от Tasha79
А в роли кого их приглашали вас не озадачивало?
я, наверное, не сильно присматривалась к фильмам ))) Не смущало 
 Сообщение от Чайная соня
Что накинулись на девушку?
Можно подумать, что прочумчали или духклопа и прочие подобные открытия - явления более высокого порядка...
спасибо 
 Сообщение от харза
Может, это семейный бизнес 
Не сталкивалась я с работой органов, к счастью, вообще, из детективов предпочитала зарубежных авторов, там таких слов не бвло никогда , а родители часто смотрели фильмы советские и российские сериалы, я так, краем уха, и вот однажды... Стыдно, да, ну что делать
-
Активный участник
 Сообщение от Пухатик
А я ТААААК не люблю цирк, что детей туда даже не предлагала отвести. Так и живут.
я тоже. И муж мой. И сын мой ни разу в цирке не был, не договоримся никак, кому вести. Тем более, что у обоих астма
-
 Сообщение от AlisLiddell
25 было на тот момент
я, наверное, не сильно присматривалась к фильмам ))) Не смущало
спасибо
 Не сталкивалась я с работой органов, к счастью, вообще, из детективов предпочитала зарубежных авторов, там таких слов не бвло никогда  , а родители часто смотрели фильмы советские и российские сериалы, я так, краем уха, и вот однажды...  Стыдно, да, ну что делать 
Да ладно, бывает)) Я лет в 12 прочла в журнале "Юность" какой-то рассказ, там юноша назначил девушке свидание у памятника. Но написано было (уж не знаю почему) с большой буквы - у Памятника. Я почему-то прочитала с ударением на второй слог "у ПамЯтника", решила, что это какое-то место у них в городе, типа Крещатик.
Почему-то этот ПамЯтник мне в душу запал я все думала, где же такое место с необычным названием.
Потом уже будучи взрослой я вдруг сообразила, что это пАмятник
-
с Марса
 Сообщение от Чайная соня
Что накинулись на девушку?
Можно подумать, что прочумчали или духклопа и прочие подобные открытия - явления более высокого порядка...
Плюсую
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Активный участник
 Сообщение от харза
Да ладно, бывает)) Я лет в 12 прочла в журнале "Юность" какой-то рассказ, там юноша назначил девушке свидание у памятника. Но написано было (уж не знаю почему) с большой буквы - у Памятника. Я почему-то прочитала с ударением на второй слог "у ПамЯтника", решила, что это какое-то место у них в городе, типа Крещатик.
Почему-то этот ПамЯтник мне в душу запал  я все думала, где же такое место с необычным названием.
Потом уже будучи взрослой я вдруг сообразила, что это пАмятник 

-
Активный участник
Недавно о кошках своих несколько фактов узнала: что моя черепаховая кошка под шерстью такого же цвета, я почему-то считала, что кожа одного цвета, а на ней растет разная шерсть Полезла почитать об окрасах кошек, и прочла, что кошка с рыже-серой шапочкой и хвостом на самом деле не белая с пятнами, а рыже-серая с большим белым пятном, во всю кошку почти, задумалась. И что у кошек кровь донорскую берут из шеи, из яремной вены Я-то думала, все как у людей , только под наркозом.
В школе прогуляла эту тему, наверное.
-
 Сообщение от Мурашкина
Что значит, "кто ж его знает"?
Все знают,  что - Ашкена́зы (ивр. אשכנזים, ашкенази́м; ед. ч. ашкенази́) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе.
Там же сформировался и их язык - идиш.
А евреи выходцы с востока говорят на иврите - языке, который сформировался в окружении арабов, египтян.
Отсюда и некая схожесть языков с языками соседей.
Ну по аналогии с русским языком - он в родстве с окружающими его языками (украинский, белорусский, польский, чешский...)
Иврит сформировался совсем не так как вы пишете. Его придумал еврей из украины на основе древнеарамейского языка. Это придуманный и искусственно созданный язык.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Иврит сформировался совсем не так как вы пишете. Его придумал еврей из украины на основе древнеарамейского языка. Это придуманный и искусственно созданный язык.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не придумал, а возродил. Все же немного разные понятия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B8%D1%82
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
И тут украинцы море откопали 
Адаптация древнего языка не одно и тоже, что придумать язык, да еще и в одиночку.
Хотя, задолго до украинских событий в оранжевую эпоху я видела новые словари, которые создавали на Украине, в которых они реально придумывали украинизмы к русским словам, аналогов которым у них не существовало. Со слов украинцев, причастных к созданию этих словарей - у них даже существовала негласная (или гласная?) норма создавания этих неологизмов. Тогда они сами ржали над собой.
---
Из Вики: Иври́т (עִבְרִית (инф.), [iv'ʁit]) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный и священный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
 Сообщение от Nata_Misha
Идиш иногда вообще относят к диалектам немецкого языка.
Только алфавит совсем другой.
На слух практический один язык.
http://www.isrageo.com/2016/11/04/idish/