Страница 2150 из 3406 « Первая 1150165020502100214021462147214821492150215121522153215421602200225026503150 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Выделенное совсем не правда Иврит... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Выделенное совсем не правда

Иврит -это древний язык евреев времен второго храма востановленый Герцлем и другими сионистами в конце 19-начале 20 веке в Палестине. Что бы еврее приехавшие из разных стран создавать еврейское государство могли пониямать друг друга
    Не правда что? что ученые относят иврит к
    III. Афразийская (семито-хамитская) семья:
    арабский
    иврит
    древнеегипетский*

---
    Но поскольку топ не для этого, а мы не лингвисты - спорить на эту тему бессмысленно

2. ответ для Чайная соня , на сообщение « В самое сердце... »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

Цитата Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
    Ммм, простите за вопрос, а лет Вам сколько?..
    25 было на тот момент

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    А в роли кого их приглашали вас не озадачивало?
    я, наверное, не сильно присматривалась к фильмам ))) Не смущало

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Что накинулись на девушку?
    Можно подумать, что прочумчали или духклопа и прочие подобные открытия - явления более высокого порядка...
    спасибо

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Может, это семейный бизнес
    Не сталкивалась я с работой органов, к счастью, вообще, из детективов предпочитала зарубежных авторов, там таких слов не бвло никогда , а родители часто смотрели фильмы советские и российские сериалы, я так, краем уха, и вот однажды... Стыдно, да, ну что делать

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    А я ТААААК не люблю цирк, что детей туда даже не предлагала отвести. Так и живут.
    я тоже. И муж мой. И сын мой ни разу в цирке не был, не договоримся никак, кому вести. Тем более, что у обоих астма

4. ответ для AlisLiddell , на сообщение « 25 было на тот момент :008: я,... »

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    25 было на тот момент

я, наверное, не сильно присматривалась к фильмам ))) Не смущало

спасибо

Не сталкивалась я с работой органов, к счастью, вообще, из детективов предпочитала зарубежных авторов, там таких слов не бвло никогда , а родители часто смотрели фильмы советские и российские сериалы, я так, краем уха, и вот однажды... Стыдно, да, ну что делать
    Да ладно, бывает)) Я лет в 12 прочла в журнале "Юность" какой-то рассказ, там юноша назначил девушке свидание у памятника. Но написано было (уж не знаю почему) с большой буквы - у Памятника. Я почему-то прочитала с ударением на второй слог "у ПамЯтника", решила, что это какое-то место у них в городе, типа Крещатик.
    Почему-то этот ПамЯтник мне в душу запал я все думала, где же такое место с необычным названием.
    Потом уже будучи взрослой я вдруг сообразила, что это пАмятник

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Что накинулись на девушку?
    Можно подумать, что прочумчали или духклопа и прочие подобные открытия - явления более высокого порядка...
    Плюсую
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

6. ответ для харза , на сообщение « Да ладно, бывает)) Я лет в 12 прочла в... »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Да ладно, бывает)) Я лет в 12 прочла в журнале "Юность" какой-то рассказ, там юноша назначил девушке свидание у памятника. Но написано было (уж не знаю почему) с большой буквы - у Памятника. Я почему-то прочитала с ударением на второй слог "у ПамЯтника", решила, что это какое-то место у них в городе, типа Крещатик.
    Почему-то этот ПамЯтник мне в душу запал я все думала, где же такое место с необычным названием.
    Потом уже будучи взрослой я вдруг сообразила, что это пАмятник

7. ответ для AlisLiddell , на сообщение « :) :flower: »

Недавно о кошках своих несколько фактов узнала: что моя черепаховая кошка под шерстью такого же цвета, я почему-то считала, что кожа одного цвета, а на ней растет разная шерсть Полезла почитать об окрасах кошек, и прочла, что кошка с рыже-серой шапочкой и хвостом на самом деле не белая с пятнами, а рыже-серая с большим белым пятном, во всю кошку почти, задумалась. И что у кошек кровь донорскую берут из шеи, из яремной вены Я-то думала, все как у людей , только под наркозом.
    В школе прогуляла эту тему, наверное.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Что значит, "кто ж его знает"?
    Все знают, что - Ашкена́зы (ивр. ‏אשכנזים‏‎, ашкенази́м; ед. ч. ашкенази́) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе.
    Там же сформировался и их язык - идиш.

А евреи выходцы с востока говорят на иврите - языке, который сформировался в окружении арабов, египтян.

Отсюда и некая схожесть языков с языками соседей.

Ну по аналогии с русским языком - он в родстве с окружающими его языками (украинский, белорусский, польский, чешский...)
    Иврит сформировался совсем не так как вы пишете. Его придумал еврей из украины на основе древнеарамейского языка. Это придуманный и искусственно созданный язык.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Иврит сформировался совсем не так как вы пишете. Его придумал еврей из украины на основе древнеарамейского языка. Это придуманный и искусственно созданный язык.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не придумал, а возродил. Все же немного разные понятия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...80%D0%B8%D1%82
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    И тут украинцы море откопали

Адаптация древнего языка не одно и тоже, что придумать язык, да еще и в одиночку.
    Хотя, задолго до украинских событий в оранжевую эпоху я видела новые словари, которые создавали на Украине, в которых они реально придумывали украинизмы к русским словам, аналогов которым у них не существовало. Со слов украинцев, причастных к созданию этих словарей - у них даже существовала негласная (или гласная?) норма создавания этих неологизмов. Тогда они сами ржали над собой.

---
    Из Вики: Иври́т (עִבְרִית (инф.), [iv'ʁit]) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный и священный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Идиш иногда вообще относят к диалектам немецкого языка.
    Только алфавит совсем другой.
    На слух практический один язык.
    http://www.isrageo.com/2016/11/04/idish/

Страница 2150 из 3406 « Первая 1150165020502100214021462147214821492150215121522153215421602200225026503150 Последняя »