|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KseniaG
Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается
Сообщение от mamaolya
увы, не помню...
Давно это было... По-моему, очень быстро позиции пошли: и третья, и пятая...
-
Да,сначала гармоническую,потом мелодическую(вниз по натуральному),других версий не знаю
-
Небожитель
Сообщение от Kolu4ka
поняла Вашу позицию, каждому свое
любопытства ради: а к общеобразовательной школе такой же подход "преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно"? просто детей в группе(классе) много и если все поняли, а один не понял, то из-за него преподаватель не будет тормозить темп подачи материала. а если ребенок не понял раз, два, то провалы увеличиваются и дальше сложнее воспринимать новый материал
Я наивно тоже на это рассчитываю, ибо объяснить все предметы точно не в состоянии(
-
с орбиты
Сообщение от sekunda
Я наивно тоже на это рассчитываю, ибо объяснить все предметы точно не в состоянии(
точно наивно))))
вы думаете репетиторов просто так берут? и даже в началке такое бывает(((
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
Значит можно не пытаться.А я хотела.Сначала мне отказали в оплате обучения старшего,так как договор он заполнил на себя (на работе так нужно было,не для оплаты)и в сбер тоже сам сходил.Сейчас собираю бумажки и хотела музыку младшей девочке оплатить.Но у меня тот который региональный капитал.Может прокатит ???7
может быть с региональным проще
-
Наш человек
Девочки, если кто в курсе.
Возможно ли по-среди года перевестись с фортепиано на гитару, и переводят ли так ( мы на бюджете 3 класс) ? Ну ни как не идет у нас инструмент, все данные есть, желания никого и с педагогом траблы постоянные(((
-
Сообщение от Lilys
Да,сначала гармоническую,потом мелодическую(вниз по натуральному),других версий не знаю
Уточните, пжл
1) гармоническая, вниз какая? гармоническая или натуральная?
2) натуральный играется после мелодического? т.е. 3 гаммы играется или 2?
Спасибо
-
с Марса
Сообщение от nouvel
Уточните, пжл
Спасибо
1) Гармоническая и туда и обратно играется с +7 ступенью.
2) Мелодическая вверх +6+7, вниз по натуральной ( со знаками, которые при ключе написаны)
Дальше в каждых школах разные требования. Кто-то играет только две эти гаммы и переходит к арпеджио. Кто-то играет эти 2+ натуральную туда и обратно ( по мне так это бред, но приходится соответствовать требованиям).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от nouvel
Уточните, пжл
Спасибо
Мой сейчас играет гамму ля-минор.
первый раз - натуральная и вверх и вниз
второй раз - гармоническая и вверх и вниз
третий раз - мелодическая вверх и натуральная вниз
после каждого раз арпеджио
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Спасибо всем за мнения, у нас, похоже, вот так,
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
1) Гармоническая и туда и обратно играется с +7 ступенью.
2) Мелодическая вверх +6+7, вниз по натуральной ( со знаками, которые при ключе написаны)
Дальше в каждых школах разные требования. Кто-то играет только две эти гаммы и переходит к арпеджио. Кто-то играет эти 2+ натуральную туда и обратно ( по мне так это бред, но приходится соответствовать требованиям).
только не понятно натуральный в конце нужен или нет в конце, на уроке уточним.
Хоть в правильном порядке до урока поиграем.