Страница 2148 из 5758 « Первая 1148164820482098213821442145214621472148214921502151215221582198224826483148 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для Марге

Девушки, можете посоветовать настройщика ? Купчино.

2. ответ для Masliak , на сообщение « Я вообще не обобщала про школу-мне... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Я вообще не обобщала про школу-мне кажся это не от школы вообще зависит-я предложила девушке просто не вникать,а попросить преподавателя еще раз объяснить-думаю в любой школе дошколенку тем более-не откажут
    Мы ходим на сольфеджио с хореогруппой,т.к. муз.группа с 0 и слабее,когда они нас догонят,то будем с ними-это к Н,Г, будет видимо,но я даже не горю-разницы не вижу и с 1 класса всё заново будет и может и у другого препода,а может и не будет этого 1 класса
    а если ребенок со второго раза тоже не поймет со слов преподавателя? мне кажется, проще маме разобраться и ребенку объяснить уже столько раз, сколько необходимо конкретному ребенку. по крайней мере на начальных этапах, понятно, что всю теорию музыки изучать родителям не обязательно, дальше дети ею уже лучше родителей будут владеть в большинстве случаев

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    а если ребенок со второго раза тоже не поймет со слов преподавателя? мне кажется, проще маме разобраться и ребенку объяснить уже столько раз, сколько необходимо конкретному ребенку. по крайней мере на начальных этапах, понятно, что всю теорию музыки изучать родителям не обязательно, дальше дети ею уже лучше родителей будут владеть в большинстве случаев
    ну тут уж каждый решает сам-оно ему надо или нет. Для меня вариант-преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно или так чтобы все поняли,а мама для того чтобы отвезти-привезти,проконтролировать сделаность д.з. Я поэтому девушку и спросила- она для себя разобраться хочет -ей интересно или нет- если нет- то вариант обратить внимание учителя на незнание-непонимание и вопрос думаю решится

Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    Не всякой маме проще разобраться, есть безнадежные варианты типа меня(

Девочки, у кого детки учатся на флейте? У меня есть волнующие меня вопросы, отзовитесь, пожалуйста, в личку!!!! Очень надо!

6. ответ для GVM , на сообщение « дорогие соратницы, ищу теперь для своей... »

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    дорогие соратницы, ищу теперь для своей первоклашки приходящего "репетитора" по музыке - нужны базовые знания музыки и игры на ф-но, просто чтобы заниматься с ребенком по пол-часа в день, пока я работаю за стенкой ( в соседней комнате). Сама она пока не может заниматься, я освобождаюсь вечером, когда уже пора ужинать и спать, и не до занятий. Если кто-то может посоветовать - это может быть студент, или старшеклассник, или бабушка свободная, или мамочка сидящая дома, пока ребь в садике - в общем, никаких суперпрофессиональных навыков не требуется, вы же понимаете. Главное - следить, чтобы ребенок играл (а не мечтал) и играл правильно, ну и отрабатывал такт за тактом как положено. Мы живем на углу Бутлерова и Верности, это в районе Академической
    могу предложить Вам занятия по скайпу по сольфеджио
    всем, кто живет в приморском районе - приезжаю на дом
    диплом консерватории, большой стаж

7. ответ для GVM , на сообщение « вот-вот, я уж думаю,моежт в музыкалке... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Эх, далеко... А то бы я вам свою старшенькую отправила. Но с Васьки для получаса не наездишься
    Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    вот-вот, я уж думаю,моежт в музыкалке объявление повесить..
    У нас есть хорошие занятия "Страна Сольфеджио" (1 час в неделю, по четвергам в 15 час.) - оъем знаний уровня музыкальной школы с чудесным педагогом и программой, такими, что дети обожают занятия. Но Вам , наверное, далеко ездить - Невский район.

Попробуйте ВКонтакте http://vk.com/piano_musica

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Девочки,вести об оплате маткапиталом. Съездила я сегодня с документами в ПФ,конечно,у меня не приняли. У школы музыкальной нет аккредитации,а её как буд-то и не может быть,потому как это допобразование. Но если бы она и была,то с 1 сентября должна быть аккредитация платных услуг,если , опять же ее нет,то и маткапиталом вы оплатить услуги такие не можете. Фактически получилось,что я просила деньги на оплату кружка
    Значит можно не пытаться.А я хотела.Сначала мне отказали в оплате обучения старшего,так как договор он заполнил на себя (на работе так нужно было,не для оплаты)и в сбер тоже сам сходил.Сейчас собираю бумажки и хотела музыку младшей девочке оплатить.Но у меня тот который региональный капитал.Может прокатит ???7
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

9. ответ для Masliak , на сообщение « ну тут уж каждый решает сам-оно ему... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну тут уж каждый решает сам-оно ему надо или нет. Для меня вариант-преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно или так чтобы все поняли,а мама для того чтобы отвезти-привезти,проконтролировать сделаность д.з. Я поэтому девушку и спросила- она для себя разобраться хочет -ей интересно или нет- если нет- то вариант обратить внимание учителя на незнание-непонимание и вопрос думаю решится
    поняла Вашу позицию, каждому свое
    любопытства ради: а к общеобразовательной школе такой же подход "преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно"? просто детей в группе(классе) много и если все поняли, а один не понял, то из-за него преподаватель не будет тормозить темп подачи материала. а если ребенок не понял раз, два, то провалы увеличиваются и дальше сложнее воспринимать новый материал

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Не всякой маме проще разобраться, есть безнадежные варианты типа меня(
    да-да... и я такая...(((

Страница 2148 из 5758 « Первая 1148164820482098213821442145214621472148214921502151215221582198224826483148 Последняя »