|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Я хочу на влажный ватный диск выложить заранее.
У меня на пакетике с семенами написано: "Высевать только пророщенные семена", а я послушная 
Это от кого такой пакетик?)
Я тоже никогда не замачиваю
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Это от кого такой пакетик?)
Я тоже никогда не замачиваю 
А можно тут писать? Пакетик от Партнера. Гибрид Джемини. Так и написано, еще и черным выделено))
Так-то я тоже никогда ничего не замачиваю, но я и перец сладкий не сеяла ни разу))
-
Элита
 Сообщение от redgrape
Поиграйте) Я перестала. Сажаю в пролитые горячей водой таблетки. Если вдруг долго не прорастает, ковыряю зубочисткой, сажаю новое семечко.
Я могу увидеть корешок в таблетке, когда он уже в этот диск врос, итог - отломаю.
Я в плошку сею, в таблетках только черенковать приноровилась
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
А можно тут писать? Пакетик от Партнера. Гибрид Джемини. Так и написано, еще и черным выделено))
Так-то я тоже никогда ничего не замачиваю, но я и перец сладкий не сеяла ни разу))
Прикольно. А семена что, не обработаны? Джемини - это импортный гибрид, не партнёровский. Такие семена обычно обработаны тирамом, они цветные Их замачивать не рекомендуют, смоется защитный слой.
Или сейчас уже какие-то новые веяния
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Перец туговсхожий все равно 23 февраля, получается можно до 8 марта ждать всходов. Или чуть раньше посадить чтобы в феврале взошел?
Рассада будет подрастать в 18 градусах со светом не должна перерасти.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Получила семена от Ирэны, которая отсыпала мне их своей щедрой рукой, за что ей огромное спасибо!  Отредактировала свой список))
Закупилась градусниками для почвы и температуры в Максидоме. Грунт взяла там же. Сегодня уже в 9 было светло, что не может не радовать! Скоро посевная! 
Поговорите со мной еще по поводу посева перцев. Если я хочу сеять проклюнувшиеся семена, то 15 февраля будет нормально на проращивание их определить? Или надо числа 20-го?
Если хотите проращивать, лучше на салфетке попробуйте. На ватном диске, если чуть больше корешок отрастет, можно его повредить. А на салфетке легче вынимаются или можно с кусочком прямо пересадить.
Какой грунт и почем купили?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rutik
Я хочу на влажный ватный диск выложить заранее.
У меня на пакетике с семенами написано: "Высевать только пророщенные семена", а я послушная 
Я так только для острых перцев делаю, да и то с горя, долго всходят. А по моему опыту, когда я проращивала в специальном бульбуляторе и когда сеяла сухими, что томаты, что огурцы и баклажаны - нет разницы, ну максимум, на день позже взойдет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Прикольно. А семена что, не обработаны? Джемини - это импортный гибрид, не партнёровский. Такие семена обычно обработаны тирамом, они цветные  Их замачивать не рекомендуют, смоется защитный слой.
Не знаю, я пока их не открывала. Лук их открыла только - семена зеленые))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rutik
 Сообщение от ТаЛеон
Прикольно. А семена что, не обработаны? Джемини - это импортный гибрид, не партнёровский. Такие семена обычно обработаны тирамом, они цветные  Их замачивать не рекомендуют, смоется защитный слой.
Сейчас поискала в интернете - действительно так написано! Странно...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Чего-то я теперь опасаюсь Партнера покупать.