Страница 215 из 453 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

Хранитель Аватар для Oль

Ага. У нас в Питере было лето, но я в этот день работала...(с)

Ветеран Аватар для beemay

Фотоотчет классный! С удовольствием читаю вашу тему и смотрю на ваших карапузов! Вы просто супер-мама
    Оля

Элита Аватар для innusy

Какая у Леси необычная прическа[emoji106]

4. ответ для innusy , на сообщение « Какая у Леси необычная... »

Цитата Сообщение от innusy Посмотреть сообщение
    Какая у Леси необычная прическа[emoji106]
    Сама подстриглась
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Beemay, спасибо

Старожил

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Конечно, я не все глажу.

Я не глажу одежду мужа, трусы, носки и трикотажные простыни на резинке.
    Джинсовое глажу, только если после стирки совсем мятое.
    Остается погладить детские кофты, штаны, платья, пижамки, все полотенца и все постельное белье. Белье меняю по мере загрязнения, так что не сильно часто - загрязняется оно у нас не быстро: малыши еще спят в подгузах, а в кроватях (и вообще где-либо, кроме обеденного стола) кушать запрещено категорически, даже печеньки.
    Если одежда чистая, могу одеть ее в сад и два, и три дня. Но если вот по-честному чистая.

Как показывает моя практика, если уделять глажке примерно по 15 минут через день - то не скапливается никаких Эверестов из мятого белья. А 15 минут можно уделить в любое время в течение дня: когда дети играют сытые, когда они днем спят, когда муж их занимает чем-то или когда только-только улеглись на сон. Дело в том, что у меня для глажки оборудовано специальное безопасное месте, где я могу гладить и не переживать за то, что я кому-то помешаю светом, или дети дотянутся до утюга или растащат гору поглаженного. Я все продумала до мелочей, когда мы готовились в появлению малышей.

Теперь про сон. Мой сон - это святое. Это даже святее, чем поглаженное белье, порядок в доме, детские кружки и пр. В будни утром я встаю в 7.00 (если надо помыть/высушить голову - то в 6.30). Ночью на отдых мне надо минимум 9 часов. То есть в кровати я должна быть не позже 22.00 (ну если я сильно бодра - можно 23.00). Вечером я сама укладываю Олесю, читай, ложусь с ней в ее кровать, читаем книжку, болтаем, обнимаемся и засыпаем. То есть укладывать ее я начинаю примерно в 21.30. Книжка и прочее занимает обычно не более 15-20 минут, еще минут 5-10 Олесе на засыпание и вуаля, в 22.00 я могу идти к себе. Но, как правило, я засыпаю с Олесей у нее же в кровати, и только часа через 1,5-2 перебираюсь к мужу.
    У меня есть золотое правило - никогда и никакие домашние дела не делать за счёт своего сна! Ни за что! Только если свалилось что-то чрезвычайно экстренное и не терпящее отлагательств. Все, абсолютно все можно сделать в утреннее, дневное или вечернее время, то есть в период с 8.00 (когда я прихожу из садика) и до 21.30 (когда иду укладывать Олесю). Если надо что-то поделать без присутствия тройняшек, это можно сделать 1) утром, когда они в саду, 2) либо в их дневной сон, 3) либо вечером, когда они уже легли. А на ночь они ложатся в 19.30-20.00, то есть у меня до Олесиного укладывания есть мининмум 1,5 часа без мальчиков.

Кстати, их дневной сон и для меня "тихий час". Минимум час я отдыхаю в кровати - либо сплю, либо валяюсь с планшетом. Ну если есть желание, могу погладить или починить одежду.
    Галя, я с тобой )))
    тоже глажу белье...и даже можно сказать люблю это дело .
    особенно мне нравится гладит и смотреть какой-нить интересный фильс по ноуту. Вот последняя глажка мне принесла просмотр фильма " Ленин,гудбай". если еще не смотрела - рекомендую.
    вот мне 15 мин маловато на глажку я ж ничего не успею посмотреть!!! поэтому иногда у меня скапливается настоящая гора из неглаженного белья ))))

про сон - интересно
    я примерно к такому же графику пришла опытным путем
    как раз все время планировала раньше доубираться когда дети спят. Но в последнее врем, укладывая младшую..укладываюсь и сама...уже не встать ...
    правда мелкий деть меня будит в ночи в последнее время...спит и поорывает, что такое не понимаю.
    она то потом обратно засыпает, а я не могу, нервы что-то не к черту стали.

а сегодня идем в сад первый день
    я мандражирую
    как бы зарядиться вашим позитивом
    у детки у моей бываю, правда очень редко, аффективно-респираторные приступы
    оч надеюсь в садике не случится с ней такого!!
    но моя тдо совсем истончилась

Старожил

даа, у Леси стильная прическа я б сказала [emoji4] [emoji106]
    как это сама подстриглась??

Федя на мотоцикле меня покорил, ну до чего ж он молодчинка!!![emoji106] [emoji108]

8. ответ для Tocя , на сообщение « Галя, я с тобой ))) тоже глажу... »

Тоже люблю гладить под фильмы или небольшие сериалы по айпаду

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    а сегодня идем в сад первый день
    я мандражирую
    как бы зарядиться вашим позитивом
    у детки у моей бываю, правда очень редко, аффективно-респираторные приступы
    оч надеюсь в садике не случится с ней такого!!
    но моя тдо совсем истончилась
    Помни главное: спокойная мама спокойный ребенок. Воспринимай начало сада как праздник: ляля выросла, у нее появятся новые возможности, новое общение - ее мир станет значительно богаче. В сад - как на праздник. Всячески внушай ей это и подчеркивай. Сутра разбуди пораньше, чтобы не было суеты и спешки, чтобы у вас было лишнее время побаловаться в кровати, спокойно одеться и не бежать в сад галопом, а превратить это в интересную прогулку, разглядывая все на своем пути. Когда придете в раздевалку - советую отработать алгоритм : переоделись, взяли любимую игрушку (мои пока без игрушек ходят), поцеловались, скажи, как ты ее любишь на ушко. И все - четко идем в группу. Долгие проводы - лишние слезы; когда прощание растягивается - и пообниматься 5 минут, и все такие - ребенок очень быстро начинает находить все новые и новые предлоги не отпускать родителя.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)

9. ответ для Tocя , на сообщение « даа, у Леси стильная прическа я б... »

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    даа, у Леси стильная прическа я б сказала [emoji4] [emoji106]
    как это сама подстриглась??
    Утром, пока я спала, взяла ножницы и подстриглась. Говорит, волосы мешали мультики смотреть. Фото по горячим следам http://m.vk.com/album2730812_2021875...0812_202187598

Ясли. День пятый.
    Серега с Бодей подкашливают, закинула сутра обоих сиропом и ингаляцией. Бодя начал конючить, как только пересекли ворота садика. Но в раздевалке, когда переодевала, иногда успокаивался (это новенькое). В группе оба поели (предыдущие 4 дня Бодя вообще не ел в группе, Серега ел два раза), воспитатель кормила их в углу, где мальчики играли, за стол пока не идут. Бабушка забрала в 10, оба радостные пошли к ней без слез. Завтра разрешили забрать детей в 12 - аллилуйя.

Страница 215 из 453 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »