|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про глажку, я тоже когда читала удивилась. Ты (можно на ты?)) прям реально все гдалишь??? Когда? По сколько часов ты спишь?
-
Хранитель
Галя, привет. Я в основном в кустах как многие - восхищаюсь тобой. Про еду согласна абсолютно, нефиг на ней зацикливаться. Есть в жизни дела поважнее.
Бабушка ваша мега-герой. Передаешь ей всеобщие восхищения?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lubaha
Галя, и я читатель из кустов ))) ![10](images/smilies/008.gif)
Вы все молодцы!!! ![6](images/smilies/006.gif)
И здорово что не сидите безвылазно дома!
Мы тоже с детьми ездим везде и всюду с самого их рождения и им это ооочень нравится!!!! Они уже в стольких местах побывали, что не каждый взрослый может таким похвастаться.
С садиком - легкой вам с малышами адаптации! ![9](images/smilies/027.gif)
P.S. кстати, очень помогает, когда ребенка в сад отводит не мама, а папа или кто-то еще из родственников. ![8](images/smilies/003.gif) У нас адаптация всегда проходила на ура (но в садик они шли чуть попозже - в 2 с небольшим хвостиком), а вернее адаптации просто не было - дети бежали в садик с удовольствием с первого дня (видимо здесь большую роль сыграло то, что они вечно с нами общались с большим количеством народа и постоянно были в обществе), но бывали дни, когда вдруг если отводила я, то начинали отказываться со мной расставаться.
P.P.S. А с глажкой - Вы герой ![5](images/smilies/001.gif) , у нас уже давно глажке подлежит только то, что действительно в ней нуждается - вроде блузок, брюк, рубашек и то таких немного, т.к. стараемся покупать то, что глажки не требует - очень экономится время. Все белье стираем с ополаскивателем, тщательно растряхиваем и потом аккуратно складываем или вешаем на плечики - как правило этого достаточно. ![017](images/smilies/017.gif)
У нас вариант с папой не прокатил ) орала "мама" еще на подъезде к саду. Папа в стрессе,тк она повисла у него на ноге и не отпускала ,а просто оставить и уйти он не смог,пока уже воспитатели не вмешались и не выгнали его) папа больше не хочет )
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Utilda Krakson
Про глажку, я тоже когда читала удивилась. Ты (можно на ты?)) прям реально все гдалишь??? Когда? По сколько часов ты спишь?
Конечно, я не все глажу. ![8](images/smilies/003.gif)
Я не глажу одежду мужа, трусы, носки и трикотажные простыни на резинке.
Джинсовое глажу, только если после стирки совсем мятое.
Остается погладить детские кофты, штаны, платья, пижамки, все полотенца и все постельное белье. Белье меняю по мере загрязнения, так что не сильно часто - загрязняется оно у нас не быстро: малыши еще спят в подгузах, а в кроватях (и вообще где-либо, кроме обеденного стола) кушать запрещено категорически, даже печеньки.
Если одежда чистая, могу одеть ее в сад и два, и три дня. Но если вот по-честному чистая. ![4](images/smilies/004.gif)
Как показывает моя практика, если уделять глажке примерно по 15 минут через день - то не скапливается никаких Эверестов из мятого белья. А 15 минут можно уделить в любое время в течение дня: когда дети играют сытые, когда они днем спят, когда муж их занимает чем-то или когда только-только улеглись на сон. Дело в том, что у меня для глажки оборудовано специальное безопасное месте, где я могу гладить и не переживать за то, что я кому-то помешаю светом, или дети дотянутся до утюга или растащат гору поглаженного. Я все продумала до мелочей, когда мы готовились в появлению малышей. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Теперь про сон. Мой сон - это святое. Это даже святее, чем поглаженное белье, порядок в доме, детские кружки и пр. В будни утром я встаю в 7.00 (если надо помыть/высушить голову - то в 6.30). Ночью на отдых мне надо минимум 9 часов. То есть в кровати я должна быть не позже 22.00 (ну если я сильно бодра - можно 23.00). Вечером я сама укладываю Олесю, читай, ложусь с ней в ее кровать, читаем книжку, болтаем, обнимаемся и засыпаем. То есть укладывать ее я начинаю примерно в 21.30. Книжка и прочее занимает обычно не более 15-20 минут, еще минут 5-10 Олесе на засыпание и вуаля, в 22.00 я могу идти к себе. Но, как правило, я засыпаю с Олесей у нее же в кровати, и только часа через 1,5-2 перебираюсь к мужу.
У меня есть золотое правило - никогда и никакие домашние дела не делать за счёт своего сна! Ни за что! Только если свалилось что-то чрезвычайно экстренное и не терпящее отлагательств. Все, абсолютно все можно сделать в утреннее, дневное или вечернее время, то есть в период с 8.00 (когда я прихожу из садика) и до 21.30 (когда иду укладывать Олесю). Если надо что-то поделать без присутствия тройняшек, это можно сделать 1) утром, когда они в саду, 2) либо в их дневной сон, 3) либо вечером, когда они уже легли. А на ночь они ложатся в 19.30-20.00, то есть у меня до Олесиного укладывания есть мининмум 1,5 часа без мальчиков.
Кстати, их дневной сон и для меня "тихий час". Минимум час я отдыхаю в кровати - либо сплю, либо валяюсь с планшетом. Ну если есть желание, могу погладить или починить одежду.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Теперь про сон. Мой сон - это святое. ![12](images/smilies/018.gif) Это даже святее, чем поглаженное белье, порядок в доме, детские кружки и пр. ![073](images/smilies_more/073.gif) В будни утром я встаю в 7.00 (если надо помыть/высушить голову - то в 6.30). Ночью на отдых мне надо минимум 9 часов. То есть в кровати я должна быть не позже 22.00 (ну если я сильно бодра - можно 23.00). Вечером я сама укладываю Олесю, читай, ложусь с ней в ее кровать, читаем книжку, болтаем, обнимаемся и засыпаем. То есть укладывать ее я начинаю примерно в 21.30. Книжка и прочее занимает обычно не более 15-20 минут, еще минут 5-10 Олесе на засыпание и вуала, в 22.00 я могу идти к себе. Но, как правило, я засыпаю с Олесей у нее же в кровати, и только часа через 1,5-2 перебираясь к мужу.
У меня есть золотое правило - никогда и никакие домашние дела не делать за счёт своего сна! Ни за что! Только если свалилось что-то чрезвычайно экстренное и не терпящее отлагательств. Все, абсолютно все можно сделать в утреннее, дневное или вечернее время, то есть в период с 8.00 (когда я прихожу из садика) и до 21.30 (когда иду укладывать Олесю). Если надо что-то поделать без присутствия тройняшек,
Ах, Галя, какая ты умничка!
Сон - это святое.
Я часто это забываю и зависаю в интернете, в итоге невыспашаяся и злая мама, стыд и позор
Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
-
Старожил
Галя, добрый день ! Разглядела что у Вас коляска паравозик Грако, скажите насколько удобно в ней зимой ? И сколько было малышам , когда вы в нее пересели? Получается ли засыпать у того , кто сидит впереди ? Вообще как Вы оцениваете эту коляску ? Я думаю стоит ли ее покупать (нам 5,5 мес)?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatkapiter1983
Галя, добрый день ! Разглядела что у Вас коляска паравозик Грако, скажите насколько удобно в ней зимой ? И сколько было малышам , когда вы в нее пересели? Получается ли засыпать у того , кто сидит впереди ? Вообще как Вы оцениваете эту коляску ? Я думаю стоит ли ее покупать (нам 5,5 мес)?
Привет
Коляска опупенная, я ее всем всегда рекламирую, как будто сама их продаю Зимой в ней нормально. Конечно, колеса не такие большие, как в "люльках", но и не такие мелкие, как в "тростях". Нечто среднее. Если вы не живете в сельской местности и дороги у вас более-менее убирают, то коляска пройдет нормально. В Грако мы пересели в 6 месяцев, но параллельно у нас еще была и "люлька". Когда детям было примерно 10 месяцев, мы отказались от "люльки" и купили вторую Граку. Примерно в это время мы уже стали гулять с детьми в такое время, когда они не спят, поэтому угол откидывания спинки мне был не принципиален. Сейчас, если детеныш, который сидит спереди, сильно устал, засыпает и при несильно откинутой спинке. Задняя спинка откидывается полностью в лежачку - лично нам это дает возможность сажать на это сидение двоих детей. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Из плюсов этой коляски - столики для обоих детей, жесткие подножки, накидки на ноги, огромная сетка для вещей внизу. В нашей модели есть подстаканник для взрослого. Б/у Граки Дуо на Авито продают в среднем за 3,5-4 тыр. Она замечательно влезает в пассажирский лифт, только надо чуть приподнять задние колеса - по мне это самое огромное достоинство этой коляски (только придется снимать передний столик, мы его вообще не ставили). Еще плюс - ее можно собирать и разбирать одной рукой; при обилии детей это очень ценно.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
-
Наш человек
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Привет
Коляска опупенная, я ее всем всегда рекламирую. Зимой в ней нормально. Конечно, колеса не такие большие, как в "люльках", но и не такие мелкие, как в "тростях". Нечто среднее. Если вы не живете в сельской местности и дороги у вас более-менее убирают, то коляска пройдет нормально. В Грако мы пересели в 6 месяцев, но параллельно у нас еще была и "люлька". Когда детям было примерно 10 месяцев, мы отказались от "люльки" и купили вторую Граку. Примерно в это время мы уже стали гулять с детьми в такое время, когда они не спят, поэтому угол откидывания спинки мне был не принципиален. Сейчас, если детеныш, который сидит спереди, сильно устал, засыпает и при несильно откинутой спинке. Задняя спинка откидывается полностью в лежачку - лично нам это дает возможность сажать на это сидение двоих детей. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Из плюсов этой коляски - столики для обоих детей, жесткие подножки, накидки на ноги, огромная сетка для вещей внизу. В нашей модели есть подстаканник для взрослого. Б/у Граки Дуо на Авито продают в среднем за 3,5-4 тыр. Она замечательно влезает в пассажирский лифт, только надо чуть приподнять задние колеса - по мне это самое огромное достоинство этой коляски ![002](images/smilies/002.gif) (только придется снимать передний столик, мы его вообще не ставили). Еще плюс - ее можно собирать и разбирать одной рукой; при обилии детей это очень ценно. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Спасибо большое , Галя! Очень ценная инфа! Да я видела объявления авито, что стоит она бу недорого , просто вся в сомнениях была. Еще раз спасибо !
-
Наш человек