Страница 215 из 581 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для SoundLive , на сообщение « Питьевой воды нет точно в... »
    Активный участник Аватар для Ольво

Цитата Сообщение от SoundLive Посмотреть сообщение
    .............
    Невский, Василеостровский пока не знаю.
    Нет в Невском питьевой воды, только поливочная.

HTC через Tapatalk

Ниндзя-чебурашка Аватар для Рыжая Нина

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Боже мой! А как же вы без воды совсем?
    хм, с колодцем, как еще-то?...
    Раньше и пили колодезную (лет еще 10 назад), сейчас привозим (питьевую)

Вообще, раньше у меня была дача на Карельском, там вообще не знали что такое поливочный водопровод ))) Зато в колодце вода была сказочно вкусная
    мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо

3. ответ для SoundLive , на сообщение « Вот так новости... есть районы в... »
    Ниндзя-чебурашка Аватар для Рыжая Нина

Цитата Сообщение от SoundLive Посмотреть сообщение
    Вот так новости... есть районы в Синяивно без поливочной??? Афигеть!
    А во фрунзенском поливочный есть разве? Мне казалось, что поливочный только у тех, кто рядом с каналом.
    Вообще, мне говорили, что в Василеостровском и сами не хотели поливочный (у мужа тут у бабушек-родителей участки от начала времен ) )
    мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо

4. ответ для Ольво , на сообщение « Я ответила на вопрос про скважину,... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Ольво Посмотреть сообщение
    Я ответила на вопрос про скважину, начинался он тем, что когда отключают поливочную начинается печаль, и кололдец не вариант.... из скважин насколько я знаю, тоже пить в Синявино нельзя.
    А чем колодец не вариант? Могу про нас сказать, недавно сдали воду из нашего колодца на анализ, есть превышение незначительное по 2 показателям - цветность воды и перманганатное чего-то(не помню точное название,а листок в городе с результатами). так вот при установки фильтра за 4000 р вода становится питьевой. И если сделать греющий кабель, то даже зимой мы получаем воду в дом. В прошлом году мы купили насосную станцию и бойлер. Теперь у нас в доме как в городе- открыл кран и спокойно мой посуду. В планах душ сделать, мы только в прошлом году стройку нового дома закончили. Так что пока еще не все успели.
    Про скважину, тоже от многих слышала,что вода у нас вся поверхностная, т.е. лучше всего колодцы, а скважины могут быть пустыми. У нас по району висят объявления- бурят скважину небольшой установкой, 15 метров= 25000 р.Если надо могу телефон дать(если что к ним никакого отношения не имею)
    Про водопровод уже девочки говорили(Василиостровский р-н) денег не насобирали даже с тех,кто высказался за. Лично мы на тот момент уже сделали себе колодец и нам уже этот водопровод был не актуален. Особенно если учесть, что мощность,выделенная на наш район могла бы обеспечить лишь по 5 литров в сутки на участок. И за эти 5 литров платить такие деньги? Нет, спасибо. Я лучше закажу или привезу из соседнего р-на. У нас в неделю уходит около 30 литров питьевой. И привезти их на велике из Кировского не проблема.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

5. ответ для Ferby , на сообщение « А чем колодец не вариант? Могу про нас... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    И привезти их на велике из Кировского не проблема.
    А кировцы чужаков не гоняют? Тут вроде про какие-то карточки для воды с колонок говорили.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Элита Аватар для Ferby

А кировцы чужаков не гоняют? Тут вроде про какие-то карточки для воды с колонок говорили.
    Неа, там все спокойно. Я и на машине могу в багажнике спокойно воду в канистры набрать и вывезти. Все очень доброжелательны и прописку не спрашивают.

Девочки, кто в Невском районе, расскажите, вот вы с шоссе в район сворачиваете на широкую такую асфальтовую дорогу, а потом она где заканчивается?В Петровку упирается? Там можно на петровку выехать? У меня у свекрови дача в Выборгском р-не и мы когда к ней в гости ездим всегда задаемся вопросом, а можно ли сократить путь через Невский р-н?Или надо ехать до моста и по нему на Петровку.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Элита Аватар для Ferby

Пиявки?
    Не придумывайте! Или Вы явно пытались зайти в Староладожский канал)))
    В Новоладожском кроме ила, камней и тростника от родясь ничего не водилось.
    А в местах, где народ заходит дно вообще песчаное и рыб видно! На днях, стоя по щиколотку в воде они подплыли так близко, что даже немного щипали за кожу ступней. Ооочень прикольно и приятно))) Прям педикюр по-тайски.
    У нас участку уже наверное лет 45. Пиявки... Смешно даже!
    Когда еще не было ни электричества, ни машин ни у кого, мы воду с канала носили бидонами и ведрами. Готовили на этой воде и мылись ей. Так что вода в канале замечательная. А сейчас еще чище, чем раньше.
    Пока Старый канал не перекрыли дамбами, там даже купались и много рыбы в нем было. Жаль что они сотворили с ним...
    Про пиявки. Вы не правы. Мы всегда ходим на пляж у 4 линии Выборгского р-на. Так вот дети возились строили там у воды чего-то и принесли мне в ведерке пиявок. Бррр. Вот раньше и не знала что они там есть. А подиж ты.

8. ответ для Ferby , на сообщение « Неа, там все спокойно. Я и на машине... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    Неа, там все спокойно. Я и на машине могу в багажнике спокойно воду в канистры набрать и вывезти. Все очень доброжелательны и прописку не спрашивают.

Девочки, кто в Невском районе, расскажите, вот вы с шоссе в район сворачиваете на широкую такую асфальтовую дорогу, а потом она где заканчивается?В Петровку упирается? Там можно на петровку выехать? У меня у свекрови дача в Выборгском р-не и мы когда к ней в гости ездим всегда задаемся вопросом, а можно ли сократить путь через Невский р-н?Или надо ехать до моста и по нему на Петровку.
    Раньше, когда виадука на мурманке не было, то точно в Петровку упиралась. Мы по ней и съезжали с шоссе. Мы ее перемычкой зовем.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Элита Аватар для Ferby

Раньше, когда виадука на мурманке не было, то точно в Петровку упиралась. Мы по ней и съезжали с шоссе. Мы ее перемычкой зовем.
    ага, спасибо,попробую проехать, посмотрю.

10. ответ для Жанна , на сообщение « ну вот так сделано. Там питьевая... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    ну вот так сделано. Там питьевая водопроводная вода. Несколько лет назад нам предлагали провести от них (у нас соседний район), жаль, но большинство отказалось . Кировский район вообще самый...зажиточный.
    А он зажиточный, потому что в нем раньше была дача родной тети нашей Матвиенки. И туда были различные дотации. И асфальт там положили перед приездом Валентины Ивановны к своей тете в гости. Да и вообще раньше в Кировском дачи давали только от Кировского завода,который на развитие района тратил приличную сумму, помимо взносов. Вот такое объяснение мне дали несколько человек, живущих в этом районе.

Страница 215 из 581 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »