Страница 2149 из 5758 « Первая 1149164920492099213921452146214721482149215021512152215321592199224926493149 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для КseniaG

Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается

2. ответ для КseniaG , на сообщение « Вопрос мамам скрипачей - когда дети... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается
    увы, не помню...
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Kolu4ka , на сообщение « поняла Вашу позицию, каждому свое... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    поняла Вашу позицию, каждому свое
    любопытства ради: а к общеобразовательной школе такой же подход "преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно"? просто детей в группе(классе) много и если все поняли, а один не понял, то из-за него преподаватель не будет тормозить темп подачи материала. а если ребенок не понял раз, два, то провалы увеличиваются и дальше сложнее воспринимать новый материал
    ну вы сравнили-тут 5-10 человек,а там 25-30

4. ответ для Masliak , на сообщение « ну вы сравнили-тут 5-10 человек,а там... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну вы сравнили-тут 5-10 человек,а там 25-30
    В общеобразовательной школе учитель обязан научить всех.
    В музыкальной - тех, кого можно научить.
    А еще в музыкальной есть педагог по специальности, к которому можно обратиться за помощью.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « В общеобразовательной школе учитель... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В общеобразовательной школе учитель обязан научить всех.
    В музыкальной - тех, кого можно научить.
    А еще в музыкальной есть педагог по специальности, к которому можно обратиться за помощью.
    мы пока на дошкольном-имхо уровень сольфеджио доступен каждому ребенку.который прошел отбор-поэтому для дошкольного- учитель МОЖЕТ научить всех-а уж хочет-не хочет- это частности.
    У нас педагог по специальности например- не педагог в смысле учитель-она отличный музыкант,играет в отличном театре- но она вообще не в курсе сольфеджио для детей например- так что она только для инструмента
    а в общеобразовательной....про младшие классы-да-наверное обязан -читать,писать,считать.а вот дальше...

6. ответ для Masliak , на сообщение « мы пока на дошкольном-имхо уровень... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    мы пока на дошкольном-имхо уровень сольфеджио доступен каждому ребенку.который прошел отбор-поэтому для дошкольного- учитель МОЖЕТ научить всех-а уж хочет-не хочет- это частности.
    а если не хочет - надо менять работу. Педагог по специальности в сольфеджио хорошо разбирается.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « а если не хочет - надо менять работу.... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а если не хочет - надо менять работу.
    мне все же кажется,что там таких нет или почти нет- зарплата уж очень мизерная,всё достаточно строго- если не любишь и не хочешь учить-уйдешь

Кстати,если к слову - очень хорошо,что в муз. школах сделали платное дошкольное образование- я думаю мой ребенок за 2 года получил и еще получит очень много необходимого для обычной жизни- для обучения в обычной школе- на уроках музыке ей будет легко, не много научится играть,более менее петь(мы пришли с басом и уже научились управлять голосом)постепенно прививается любовь к музыке. Я даже может быть рада буду-если в конце года она решит не поступать в 1 класс- материала она итак почерпнула много,а музыкантом она вряд ли будет

9. ответ для kamyu , на сообщение « могу предложить Вам занятия по скайпу... »
    Элита Аватар для GVM

Цитата Сообщение от kamyu Посмотреть сообщение
    могу предложить Вам занятия по скайпу по сольфеджио
    всем, кто живет в приморском районе - приезжаю на дом
    диплом консерватории, большой стаж
    спасибо, мы сольфеджио делаем раз в неделю, поэтому я могу сама с ней заняться в выходной. А вот ф-но каждый день нужно мучить))) а у меня во временем основная проблема

Коллеги, как правильно минорную гамму играть, в каком порядке? ОКФ раз в неделю, деть принес опять новую версию))) Зачет на носу. Сначала гармонический, вроде, что потом? И, вроде, мелодический вниз натуральный? Разложите по полочкам, плиз

Страница 2149 из 5758 « Первая 1149164920492099213921452146214721482149215021512152215321592199224926493149 Последняя »