|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается
-
с Луны
Сообщение от KseniaG
Вопрос мамам скрипачей - когда дети начали играть этюды в третьей позиции? Задали играть, но получается ужасно, вернее почти не получается
увы, не помню...
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Kolu4ka
поняла Вашу позицию, каждому свое
любопытства ради: а к общеобразовательной школе такой же подход "преподаватель для того чтобы преподавать и объяснять столько сколько нужно"? просто детей в группе(классе) много и если все поняли, а один не понял, то из-за него преподаватель не будет тормозить темп подачи материала. а если ребенок не понял раз, два, то провалы увеличиваются и дальше сложнее воспринимать новый материал
ну вы сравнили-тут 5-10 человек,а там 25-30
-
с Луны
Сообщение от Masliak
ну вы сравнили-тут 5-10 человек,а там 25-30
В общеобразовательной школе учитель обязан научить всех.
В музыкальной - тех, кого можно научить.
А еще в музыкальной есть педагог по специальности, к которому можно обратиться за помощью.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
В общеобразовательной школе учитель обязан научить всех.
В музыкальной - тех, кого можно научить.
А еще в музыкальной есть педагог по специальности, к которому можно обратиться за помощью.
мы пока на дошкольном-имхо уровень сольфеджио доступен каждому ребенку.который прошел отбор-поэтому для дошкольного- учитель МОЖЕТ научить всех-а уж хочет-не хочет- это частности.
У нас педагог по специальности например- не педагог в смысле учитель-она отличный музыкант,играет в отличном театре- но она вообще не в курсе сольфеджио для детей например- так что она только для инструмента
а в общеобразовательной....про младшие классы-да-наверное обязан -читать,писать,считать.а вот дальше...
-
с Луны
Сообщение от Masliak
мы пока на дошкольном-имхо уровень сольфеджио доступен каждому ребенку.который прошел отбор-поэтому для дошкольного- учитель МОЖЕТ научить всех-а уж хочет-не хочет- это частности.
а если не хочет - надо менять работу. Педагог по специальности в сольфеджио хорошо разбирается.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а если не хочет - надо менять работу.
мне все же кажется,что там таких нет или почти нет- зарплата уж очень мизерная,всё достаточно строго- если не любишь и не хочешь учить-уйдешь
-
Наш человек
Кстати,если к слову - очень хорошо,что в муз. школах сделали платное дошкольное образование- я думаю мой ребенок за 2 года получил и еще получит очень много необходимого для обычной жизни- для обучения в обычной школе- на уроках музыке ей будет легко, не много научится играть,более менее петь(мы пришли с басом и уже научились управлять голосом)постепенно прививается любовь к музыке. Я даже может быть рада буду-если в конце года она решит не поступать в 1 класс- материала она итак почерпнула много,а музыкантом она вряд ли будет
-
Элита
Сообщение от kamyu
могу предложить Вам занятия по скайпу по сольфеджио
всем, кто живет в приморском районе - приезжаю на дом
диплом консерватории, большой стаж
спасибо, мы сольфеджио делаем раз в неделю, поэтому я могу сама с ней заняться в выходной. А вот ф-но каждый день нужно мучить))) а у меня во временем основная проблема
-
Коллеги, как правильно минорную гамму играть, в каком порядке? ОКФ раз в неделю, деть принес опять новую версию))) Зачет на носу. Сначала гармонический, вроде, что потом? И, вроде, мелодический вниз натуральный? Разложите по полочкам, плиз