|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
крылья ночи
Сообщение от cardiowave
ничосе.
ну я все же надеюсь, что они смогут. все ж у них и медицина хорошая, и технологии. и маски вон, носят массово.
Да, про маски она отдельно писала..
Немного о коронавирусной этике, которая как-то сама собой сформировалась в Японии....
Маски. На самом деле, все понимают, что они бесполезны. Но японцы - сообщество, предпочитающее ритуал и форму содержанию и смыслу. Поэтому надеть в сообществе маску - это соблюсти некий ритуал, показать остальным, что ты в курсе проблемы и стараешься ее не усугублять. Демонстрация того, что ты заодно со всеми в борьбе с вирусом. И в очереди за туалетной бумагой. (С)
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Читатель
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
И таки вопрос: что спасло Китай? Железная дисциплина и карантин или что-то другое? Может, вирус был несколько иным... Или еще что...
Европа и Америка еще не прошли пик, значит, количество заболевших будет точно больше Китая. Но в Китае и населения в разы больше...
У Германии смертность 4,14% (на сегодняшний момент), очень похожая цифра с Китаем.
Как в Германии справляются? Там разве жесткий карантин?
-
как-то так...
Сообщение от Тушка
Загадка
И, к слову, в Китае эпидемия была локальной, на всю страну не распространилась...
А то что мы наблюдаем сейчас в Италии, Испании, Америке в эту схему не вписывается совсем.
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
Европа и Америка еще не прошли пик, значит, количество заболевших будет точно больше Китая. Но в Китае и населения в разы больше...
В Италии народу намного меньше, чем в Китае..
Но Италия уже завтра обгонит Китай по числу больных..
А умерших в Италии почти втрое больше уже сейчас, чем у Китая..
-
Элита
Сообщение от Топинамбур
Т.е. ИВЛ + без них?
Я просто не могу понять, в Италии, грубо говоря, 3,5 тысячи критических. У них на всю страну меньше 3,5 тысяч аппаратов ИВЛ?
А чему удивляться, в Голландии, например, на всю страну на начало эпидемии было 1100 ИВЛ, они сейчас только расширили до 1500, собирают по каплям по частным клиникам. Все заказывают сейчас, но когда будет реально поставка не понятно, потому что спрос большой. И это в более-менее финансово благополучной стране. В Италии сейчас (из интернета) 900 аппаратов. Конечно, на всех не хватает.
Но зависит от страны. В Германии сейчас очень много ИВЛ, около 28000 (!!!).
-
с Марса
Сообщение от Топинамбур
И таки вопрос: что спасло Китай? Железная дисциплина и карантин или что-то другое? Может, вирус был несколько иным... Или еще что...
Заваривание дверей и подписки о неразглашении.
В остальном дела скорее всего как и везде в мире, как мы сейчас наблюдаем. Ну и возможно они свой пик уже прошли в феврале. Хотя пока рано говорить, они только начали выходить. Надеюсь второй волны не будет.
-
Сообщение от Katarina
Однозначно в город. Неизвестно что станется с бабушкой и этой нормальнйо больницей, учитывая количество таких желающих перекарантинить по весям. Карелия уже взывает к правительству, ибо все туда, а коек там кот наплакал.
Ну т.е. вы думаете, что со страшной силой и в маленькие населенные пункты это придет?
Мы в реально в лесу. Ближайший город 70 км.
-
Небожитель
Сообщение от Ветровоск
Да, про маски она отдельно писала..
Немного о коронавирусной этике, которая как-то сама собой сформировалась в Японии....
Маски. На самом деле, все понимают, что они бесполезны. Но японцы - сообщество, предпочитающее ритуал и форму содержанию и смыслу. Поэтому надеть в сообществе маску - это соблюсти некий ритуал, показать остальным, что ты в курсе проблемы и стараешься ее не усугублять. Демонстрация того, что ты заодно со всеми в борьбе с вирусом. И в очереди за туалетной бумагой. (С)
Японцы и до короны в масках ходили. Фетиш у них такой
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
И, к слову, в Китае эпидемия была локальной, на всю страну не распространилась...
.
Не совсем так.
Из китайской 81 тысячи- на Хубэй и Ухань приходится 67 тысяч.
Остальные 14 тыс.- остальные провинции Китая..