|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Активный участник
Сообщение от Svetlana74
Я рожала в СКАНДИ в конце 2005 года. Пока находилась в роддоме, очень помогали с ГВ, показывали как прикладывать и т.д..А вот после выписки я лично уже необходимой поддержки по части ГВ не получила. Но я не в претензии - мне и самой сложно представить как можно лактацию ставить по телефону...Так что нужно запастись консультантом по ГВ, или , может, мама или подруга знающая рядом будет. Очень сложно не поддаться на искушение докормить смесью, когда ребенок целый день на груди, а все равно плачет (в моем случае - от голода, как оказалось).
Сообщение от natalie-natalie
Наверное надо сходить, если душа просит.
В Сканди гв вопросами заведует Куликова и ей страшно нравится, когда мамы задают ей вопросы Она приходил раньше и учила. У меня с молоком было худо и я знала свою дурную наследственность, поэтому исходя из этого и рабочей нагрузки было принято решение о СВ сразу же в роддоме, чтобы крупный иван не голодал. Условия для этого есть. Если молоко не приходит и у вас нет цели ждать до последнего, то всегда можно решить вопрос взяв стерилизатор, бутылочки и смесь у сестры. Это мне очень понравилось, потому что я себя чувствовала комфортно.
Для тех, кто планирует кормить только гв, тоже все условия есть.В аптеке внизу муж всегда может купить лактационные чаи, гидрогелевые прокладки (хвала Господу, что они есть) , соски... Мне было важно, чтобы муж никуда надолго не выходил от нас. Это здорово, что все время можно было быть вместе.
Если не ошибаюсь, то Закаблуковскую хвалили, но это конечно же вопрос личных симпатий.
Сообщение от Irishka Иришка
Вы знаете , после выписки из Скандинавии нам с мужем казалось что мы знаем все) меня предложили на день раньше выписать, так как все ок было, но педиаторы сказали- не торопитесь, давайте мы вас всему научим, а потом поедите спокойно домой! Некоторые на форуме тут писали, что прямо все даписывали в блокнот! По поводу прикорма смесями: мне лично даже не предлагали- сначала молозиво малыш кушает, мне говорили оно очень сытное! Каждый день малыша взвешивали, но он терял в весе, пока молоко не пришло, меня успокаивали- "это нормально, мы следим за потерей, пока не мно потерял! "а когда пришло молоко и на весах циферка прибавилась- я чуть не плакала от радости! ( но я вообще особо эмоциональная)!
На бирке на одежде вообще можно не смотреть! Они часто не соответствуют реальности, поэтому примерно сравните потом с той что носить будете! Кстати нам так понравились слипы в роддоме, ( не фирма , а внешний вид, то что они на кнопках)что мы до 6 мес практически только такие и носили! Удобно очень одевать и снимать! Сама бы я на купила кучу ненужной одежки!
Главное не бойтесь!и не стесняйтесь задавать даже самые глупые вопросы!
Сообщение от Your Majesty
В 18 хорошие курсы. Надо брать.
Сообщение от Красусик
из личного общения с врачами понравилась Хамзина. не понравилась Воронина. про Закаблуковскую говорили, что хороший специалист.
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ
Так помогаете
-
Частый гость
Девочки, а куда Рыбалкина ушла?
-
Ветеран
Сообщение от Pokcahontas
Педиатрическая академия. Откр новое родил отделение с февраля.
-
Наш человек
Сообщение от Ellenat
Девочки,которые уже прошли через роды в Сканди, вопрос к Вам:кого-нибудь задерживали в РД из-за повышенного билирубина у малыша?Кто сталкивался с подобной проблемой,как ее решают в Сканди или отправляют в больницу?Поделитесь опытом...
PS Юша,может и Вы сможете ответить на мой вопрос.Заранее всем спасибо!
Да, сутки под лампой, билирубин упал, все ок.
Сообщение от Конфетти
Ну там Бук ина фаворит
Мне Пче льникова понра,но ее назначения врачей в больнице мягко говоря удивили...она нам лазолван назначила
а он не применяется детям до 2 лет.............
Мне Пчельникова тоже не понравилась! Подход ее, назначения.... Наблюдаемся в 21 веке.
Сообщение от lika_c
Добрый день! Вопрос скорее к уже состоявшимся Сканди мамочкам.
Расскажите, пожалуйста, как в Сканди обстоят дела с осмотрами врачей в течение тех нескольких дней после родов? Например, я читала отзывы про РД2 на Фурштатской - там многие жаловались, что врачи ходят целый день, без каких-либо определенных часов. Из-за этого возникают трудности - только уснешь сама или ребенка уложишь - а тут кто-то влетает, причем без стука.
Хочется узнать, как это происходит в Сканди. Заранее спасибо!
Девочки уже написали) Если не вовремя заходят, то извиняются и заходят позже!
Сообщение от NewLife124
Девочки, а какие прививки делают в первые 4 дня в роддоме? Вы делали или отказывались?
Только Бцж делали, от гепатита отказ. Впервые роды аналогично!
-
Наш человек
Сообщение от taratorkina
Девочки, а я в мск уехала на пару дней и вот слегла. Темпа 37.6. Все тело ломит. Что-то вирусно-простудное напало. Так за малышей боюсь... Сегодня на сапсане бегом в Питер.
Не знаю, что принимать. Родина разрешила парацетомол. Но не понятно в какой дозировке... Темпа за ночь не упала(((((
Парацетамол полтаблетки и но-шпу 40 мг, оциллококцинум по схеме, в нос аквамарис и эуфорбиум композитум! Выздоравливайте!
Сообщение от Pokcahontas
в новый центр при Педиатрической академии)
-
Ветеран
Сообщение от NewLife124
Девочки, а какие прививки делают в первые 4 дня в роддоме? Вы делали или отказывались?
И ещё вопрос, во Фрунзенском отеделении кто-то может порекомендовать педиатора?
а я все сделала. видимо по этой причине мы желтушкой переболели
Просто Наташа
-
Наш человек
Сообщение от taratorkina
В сканди самым наиофицальнейшим образом ставят на учет! я бы после даже одного эко не пошла в жк. Главное не прогадать с врачом. Не все на одинаковом уровне. Ей какое отделение ближе?
Сообщение от Marina1980
В сканди действительно ставят на учет официально, также выдают декретный лист (даже навязывают его, я бы сказала)))... А ЖК - это только лишнее провоцирование попадания лишний раз в больницу! Я вообще бесплатной медицине не доверяю!
Спасибо!
Она ЭКО на Гагарина делала, у Чежиной, соот-но ей этот филиал Скандинавии "ближе" (мы у м.пр.Большевиков живем,совсем рядом ничего нет). Я вчера отзывы почитала, про Баркалая очень много хорошего пишут (Чежина посоветовала Баркалая или Ненашкину).
Так вы считаете, сто в ЖК даже показываться не обязательно? Ни разу?
Нам вот не понятно, если в Сканди ходить только на приемы к врачам (к гинекологу и др.специалистам), за наличный расчет (скидка уже и так есть, после ЭКО, в депозите нет смысла), а большую часть анализов в Хеликсе сдавать, а скрининги в МГЦ, то все равно на учет поставят?
И куда из Скандинавии отправляют, в случае угрозы, на ранних сроках?
-
Ветеран
Сообщение от Nerv
Спасибо!
Она ЭКО на Гагарина делала, у Чежиной, соот-но ей этот филиал Скандинавии "ближе" (мы у м.пр.Большевиков живем,совсем рядом ничего нет). Я вчера отзывы почитала, про Баркалая очень много хорошего пишут (Чежина посоветовала Баркалая или Ненашкину).
Так вы считаете, сто в ЖК даже показываться не обязательно? Ни разу?
Нам вот не понятно, если в Сканди ходить только на приемы к врачам (к гинекологу и др.специалистам), за наличный расчет (скидка уже и так есть, после ЭКО, в депозите нет смысла), а большую часть анализов в Хеликсе сдавать, а скрининги в МГЦ, то все равно на учет поставят?
И куда из Скандинавии отправляют, в случае угрозы, на ранних сроках?
На учет по любому поставят Я пользуюсь предоплатой - это оч удобно. Один раз кидаем деньги и они как на счету лежат. Авт снимают после приема. То есть это не программа, как таковая. Но можно и наличкой каждый раз.
-
Наш человек
Я ни разу не была в ЖК и даже не знаю, где она находится)))))
Отправляют либо по своим каналам, либо куда у Вас есть желание и знание, что Вас примут! Я сохранялась в 18 РД. Без проблем))))
-
Ветеран
Сообщение от Admirable
Я ни разу не была в ЖК и даже не знаю, где она находится)))))
Отправляют либо по своим каналам, либо куда у Вас есть желание и знание, что Вас примут! Я сохранялась в 18 РД. Без проблем))))
А в Сканди нельзя лечь на сохранение? Я что-то не вентилировала этот вопрос. Но в этот раз может и понадобиться...