| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Нет к сож . Как вариант муж может подать с ваших мед расходов , если в 2018 у него были н/о доходы
Вот жеж блин((( все справки уже на себя оформила, или это не важно?
А вычет за проценты по ипотеке я могу заявить сейчас за 2018 год?
-
с орбиты
 Сообщение от Zhaninka
Вот жеж блин((( все справки уже на себя оформила, или это не важно?
А вычет за проценты по ипотеке я могу заявить сейчас за 2018 год?
Неважно , приложите просто копию свидетельства о браке
Да .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Зеленый
Ирина, здравствуйте!
Мне тут коллега принес пачку документов на участок и строительство дома для декларации и вычета.
Читаю договоры и выписки:
1. Земельный участок: договор - "категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства"; выписка - аналогично.
2. Дом: выписка - "жилой дом".
И вот я споткнулся:
Вычет за приобретение такого участка не положен? Или все-таки положен?
Минфин и ФНС разъясняли что можно претендовать на вычет
http://www.consultant.ru/document/co...d6e9681af6796/

-
с Марса
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Неважно , приложите просто копию свидетельства о браке
Да .
Большое спасибо!
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Ирина, спасибо большое за информацию, а можете уточнить, пожалуйста, из письма не поняла
У меня участок на землях населенных пунктов, по бумажной выписке егрн "под строительство жилого дома сезонного проживания", на сайте Росреестра в разделе справочной информации онлайн указано разрешённое использование "для объектов жилой застройки". На участке стоит дом, по выписке "Дачный дом", назначение "нежилое здание" (занимаюсь сейчас переводом в жилое, так как он соответствует требованиям), подскажите, пожалуйста, я могу рассчитывать на вычет на землю или дом или на оба? Я была уверена, что нет, но письмо минфина, опубликованное Вами, дало надежду Спасибо.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
с орбиты
 Сообщение от lionesska
Ирина, спасибо большое за информацию, а можете уточнить, пожалуйста, из письма не поняла
У меня участок на землях населенных пунктов, по бумажной выписке егрн "под строительство жилого дома сезонного проживания", на сайте Росреестра в разделе справочной информации онлайн указано разрешённое использование "для объектов жилой застройки". На участке стоит дом, по выписке "Дачный дом", назначение "нежилое здание" (занимаюсь сейчас переводом в жилое, так как он соответствует требованиям), подскажите, пожалуйста, я могу рассчитывать на вычет на землю или дом или на оба? Я была уверена, что нет, но письмо минфина, опубликованное Вами, дало надежду  Спасибо.
Если удастся перевести дом в «жилой дом» , то да . На оба объекта

-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Если удастся перевести дом в «жилой дом» , то да . На оба объекта
Спасибо! То есть на данный момент и на землю нельзя? А не имеет значения, что приобретен был в 2018 по документам именно нежилой дом?
-
с орбиты
 Сообщение от lionesska
Спасибо! То есть на данный момент и на землю нельзя? А не имеет значения, что приобретен был в 2018 по документам именно нежилой дом?
Нельзя. Причём право на вычет будет возникать с даты регистрации именно «жилого дома»

-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Нельзя. Причём право на вычет будет возникать с даты регистрации именно «жилого дома»
О, вот как.. а если собственник работающий пенсионер, то если переведем в этом году, то сможет получить за 2018-2020?