| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Нет . Социальные вычеты не переносятся на другие периоды
Как жалко ((( Спасибо за ответ
-
Наш человек
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек сейчас увольняется, сможет ли он получить налоговый вычет за предыдущий год? (Первый раз. Покупка в 2019)
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
с орбиты
 Сообщение от Злая Тетка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек сейчас увольняется, сможет ли он получить налоговый вычет за предыдущий год? (Первый раз. Покупка в 2019)
Да, через налоговую
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Да, через налоговую
Спасибо. А если прописан в другом регионе, то только там теперь? Через налоговый кабинет никак?
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
с орбиты
 Сообщение от Злая Тетка
Спасибо. А если прописан в другом регионе, то только там теперь? Через налоговый кабинет никак?
Значит в том регионе и получит . Удобней через ЛКН

-
с Марса
 Сообщение от Злая Тетка
Именно сейчас (в 2020 году) и нужно подавать декларацию за 2019 год и заявлять возврат НДФЛ, уже уплаченного в 2019 году.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Значит в том регионе и получит . Удобней через ЛКН
Все, поняла, спасибо) просто через работадателя теперь не получится[emoji255]
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Нет . Социальные вычеты не переносятся на другие периоды
Подскажите пожалуйста, а первоначально подать на вычет по мед.услугам, полученным в 2018 году, я могу в декларации за 2019 год? (в 2018 дохода не было)
-
с орбиты
 Сообщение от Zhaninka
Подскажите пожалуйста, а первоначально подать на вычет по мед.услугам, полученным в 2018 году, я могу в декларации за 2019 год? (в 2018 дохода не было)
Нет к сож . Как вариант муж может подать с ваших мед расходов , если в 2018 у него были н/о доходы

-
с Марса
Ирина, здравствуйте!
Мне тут коллега принес пачку документов на участок и строительство дома для декларации и вычета.
Читаю договоры и выписки:
1. Земельный участок: договор - "категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства"; выписка - аналогично.
2. Дом: выписка - "жилой дом".
И вот я споткнулся:
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
Вычет за приобретение такого участка не положен? Или все-таки положен?