Страница 214 из 1468 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для niko4ka , на сообщение « Правельно- главное исключить... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Правельно- главное исключить заболевание.Мы вот исключили.Поэтому и проверялись 2 раза.Но так как в се в норме, то и не дергаемся.Конечно, хотелось бы чтоб как сверстники был по росту но что поделаешь- все разные.У сына комплекса нету по этому поводу- это ведб очень важно.
    Простите, а сколько в см все-таки сын? Как-то в таком возрасте странно звучат фразы "рост на 14 лет"... Это ж практически взрослый человек, а взрослые друг от друга отличаются и на полметра, и больше в некоторых случаях. Я вот 152 см, а кто-то 200... Меня один брат на 15 см выше, второй на 25, а еще два — на все 40 А сестренка младшая еще меньше меня

2. ответ для vinsadskaya , на сообщение « это здесь главное)))мне и нет смысла... »

Цитата Сообщение от vinsadskaya Посмотреть сообщение
    это здесь главное)))мне и нет смысла просить направление,если не знаю к кому идти,а врачи в поликлинике не особо предлагают.Только эндокринолога из другой поликлиники,т.к.в нашей нет.А от походов к этому спецу я результата не увидела.Только сделали анализы и нас отпустили с миром,сказав,что мы под наблюдением)))а в мгц сама не поехала-почитала в инете признаки целиакии и решила,что это не про нас...может и не права я...
    так почитайте отзывы, выберите врача и просите направление сами, врачам плевать, зачем им предлагать что-то??
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

3. ответ для Janya , на сообщение « Я не волнуюсь особо из-за роста.... »

Цитата Сообщение от Janya Посмотреть сообщение
    Я не волнуюсь особо из-за роста....
    это хорошо, только к чему написано не ясно

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от Июли;
    Ммм, а я наоборот слышала мнение, что после пубертата достичь каких-то значимых результатов в росте можно только операцией
    слушать мнения хорошо, но желательно знать о чем речь.. поговорите с нормальным врачем, почитайте литературу, а не вырывайте мнения без контекста

то, что вы написали верно при соответствии реального и костного возраста, я писала про другой случай

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    Кстати нам надо сдать к следующему приему ИФР-1 опять и ИФР-СБ.
    Кто-нибудь сдавал это ИФР-СБ? Что за зверь? Я смутно помню, что про него читала, но уже выветрилось из головы.
    сегодня день открытий.. мы никогда такой не сдавали, а кто назначил?

6. ответ для LenaLo , на сообщение « Я хочу сама попросить направление на... »

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Я хочу сама попросить направление на ИФР-1. Это вроде кровь надо сдать.
    Прочитала, что дефицит гормона роста можно диагностировать, если есть отставание костного возраста более 2 лет. Меня это немного успокоило ( у нас 1,8). И ещё то, что гормоны щитовидки у нас в норме
    И, щитовидка, что самое интересное, ровно на столько же отстаёт...
    не читайте советских газет

у нас отставание костного возраста более трех! лет, врачи в институте эндокринологии РАМН считают, что гр у нас в норме! вы знаете кого-то квалифицированее их??

о гормоне роста косвенно можно судить по ифр-1, но точно - только по пробам

сходите к доктору! можно в педиатричку.. м.б как раз стоит к скородок - она лекцию заодно прочтёт.. или в рахфуса.. хоть за деньги, попросите объяснить что и почему

7. ответ для Triply_ku , на сообщение « Да, кровь из вены натощак. Это жесть... »

Да, кровь из вены натощак. Это жесть переть с утра голодного ребенка... Все не соберусь повторить этот подвиг)))
    По ИФР-1 у нас был результат в 3 раза выше верхней границы нормы. Т.к. по остальным гормонам все было ок, то врач сказала что 99% ошибка лаборатории или нам нужен консилиум) А мы там как раз в отпуск уезжали, потом на дачу, в общем я решила ей поверить и не бежать, роняя тапки на пересдачу.
    ИФР-Сб - это какой-то белок, связанный с ИФР, который вроде этот самый ИФР в организме распространяет. Но могу наврать, давно уже дело было. Нам его, видимо, из-за повышенного ИФР-1 и назначили сдать.
    зачем ифр-1 утром натощак? это же не сахар...

теоретически - если ифр-1 высокий и рост не идет - может быть снижена чувствительность в организме к гормонам отвечающим за рост, точнее уже не помню, но это у нас не лечат и толком не проверяют (инфа трехлетней давности не от бабуси у подъезда)

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

не, в поликлиниках гормоны не делают. мы сдавали где-то на Достоевской.
    а выход из нормы по-любому плохо. тем паче, что гормон получается есть, а растем плохо. и костный возраст еще вдобавок вперед убежал. А если косяк лаборатории, то вообще непонятно как им верить.
    в поликлиниках уже начинают брать и отвозить в кц, например в нашей так, но лаборатория на комсомола надежнее, я обещала телефон, но закрутилась, каюсь, лабтест на комсомола наберите в яндексе.. в неизвестных лабораториях такие анализы мы бы сдавать в принципе не стали

9. ответ для сонечка , на сообщение « не читайте советских газет у нас... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    не читайте советских газет

у нас отставание костного возраста более трех! лет, врачи в институте эндокринологии РАМН считают, что гр у нас в норме! вы знаете кого-то квалифицированее их??

о гормоне роста косвенно можно судить по ифр-1, но точно - только по пробам

сходите к доктору! можно в педиатричку.. м.б как раз стоит к скородок - она лекцию заодно прочтёт.. или в рахфуса.. хоть за деньги, попросите объяснить что и почему
    Нет у меня возможности ездить далеко. Буду свою эндоринологиню пытать
    А вообще, сейчас меня больше щитовидка ребенкина заботит... очень я переживаю, нет ли чего серьезного
    ❤Ждем октябренка❤

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Простите, а сколько в см все-таки сын? Как-то в таком возрасте странно звучат фразы "рост на 14 лет"... Это ж практически взрослый человек, а взрослые друг от друга отличаются и на полметра, и больше в некоторых случаях. Я вот 152 см, а кто-то 200... Меня один брат на 15 см выше, второй на 25, а еще два — на все 40 А сестренка младшая еще меньше меня
    + мильён, какие-то сообщения ни о чем без цифр

Страница 214 из 1468 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »