|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
-
Космонавт
Сообщение от vinsadskaya
это здесь главное)))мне и нет смысла просить направление,если не знаю к кому идти,а врачи в поликлинике не особо предлагают.Только эндокринолога из другой поликлиники,т.к.в нашей нет.А от походов к этому спецу я результата не увидела.Только сделали анализы и нас отпустили с миром,сказав,что мы под наблюдением)))а в мгц сама не поехала-почитала в инете признаки целиакии и решила,что это не про нас...может и не права я...
так почитайте отзывы, выберите врача и просите направление сами, врачам плевать, зачем им предлагать что-то??
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Janya
Я не волнуюсь особо из-за роста....
это хорошо, только к чему написано не ясно
-
Космонавт
Сообщение от Июли;
Ммм, а я наоборот слышала мнение, что после пубертата достичь каких-то значимых результатов в росте можно только операцией
слушать мнения хорошо, но желательно знать о чем речь.. поговорите с нормальным врачем, почитайте литературу, а не вырывайте мнения без контекста
то, что вы написали верно при соответствии реального и костного возраста, я писала про другой случай
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
Кстати нам надо сдать к следующему приему ИФР-1 опять и ИФР-СБ.
Кто-нибудь сдавал это ИФР-СБ? Что за зверь? Я смутно помню, что про него читала, но уже выветрилось из головы.
сегодня день открытий.. мы никогда такой не сдавали, а кто назначил?
-
Космонавт
Сообщение от Leloma
Я хочу сама попросить направление на ИФР-1. Это вроде кровь надо сдать.
Прочитала, что дефицит гормона роста можно диагностировать, если есть отставание костного возраста более 2 лет. Меня это немного успокоило ( у нас 1,8). И ещё то, что гормоны щитовидки у нас в норме
И, щитовидка, что самое интересное, ровно на столько же отстаёт...
не читайте советских газет
у нас отставание костного возраста более трех! лет, врачи в институте эндокринологии РАМН считают, что гр у нас в норме! вы знаете кого-то квалифицированее их??
о гормоне роста косвенно можно судить по ифр-1, но точно - только по пробам
сходите к доктору! можно в педиатричку.. м.б как раз стоит к скородок - она лекцию заодно прочтёт.. или в рахфуса.. хоть за деньги, попросите объяснить что и почему
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
Да, кровь из вены натощак. Это жесть переть с утра голодного ребенка... Все не соберусь повторить этот подвиг)))
По ИФР-1 у нас был результат в 3 раза выше верхней границы нормы. Т.к. по остальным гормонам все было ок, то врач сказала что 99% ошибка лаборатории или нам нужен консилиум) А мы там как раз в отпуск уезжали, потом на дачу, в общем я решила ей поверить и не бежать, роняя тапки на пересдачу.
ИФР-Сб - это какой-то белок, связанный с ИФР, который вроде этот самый ИФР в организме распространяет. Но могу наврать, давно уже дело было. Нам его, видимо, из-за повышенного ИФР-1 и назначили сдать.
зачем ифр-1 утром натощак? это же не сахар...
теоретически - если ифр-1 высокий и рост не идет - может быть снижена чувствительность в организме к гормонам отвечающим за рост, точнее уже не помню, но это у нас не лечат и толком не проверяют (инфа трехлетней давности не от бабуси у подъезда)
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
не, в поликлиниках гормоны не делают. мы сдавали где-то на Достоевской.
а выход из нормы по-любому плохо. тем паче, что гормон получается есть, а растем плохо. и костный возраст еще вдобавок вперед убежал. А если косяк лаборатории, то вообще непонятно как им верить.
в поликлиниках уже начинают брать и отвозить в кц, например в нашей так, но лаборатория на комсомола надежнее, я обещала телефон, но закрутилась, каюсь, лабтест на комсомола наберите в яндексе.. в неизвестных лабораториях такие анализы мы бы сдавать в принципе не стали
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
не читайте советских газет
у нас отставание костного возраста более трех! лет, врачи в институте эндокринологии РАМН считают, что гр у нас в норме! вы знаете кого-то квалифицированее их??
о гормоне роста косвенно можно судить по ифр-1, но точно - только по пробам
сходите к доктору! можно в педиатричку.. м.б как раз стоит к скородок - она лекцию заодно прочтёт.. или в рахфуса.. хоть за деньги, попросите объяснить что и почему
Нет у меня возможности ездить далеко. Буду свою эндоринологиню пытать
А вообще, сейчас меня больше щитовидка ребенкина заботит... очень я переживаю, нет ли чего серьезного
❤Ждем октябренка❤
-
Космонавт
Сообщение от MamaNyuchi
+ мильён, какие-то сообщения ни о чем без цифр