|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
А какой у вас результат по ифр-1 был?
❤Ждем октябренка❤
-
Элита
Сообщение от Leloma
А какой у вас результат по ифр-1 был?
Да, кровь из вены натощак. Это жесть переть с утра голодного ребенка... Все не соберусь повторить этот подвиг)))
По ИФР-1 у нас был результат в 3 раза выше верхней границы нормы. Т.к. по остальным гормонам все было ок, то врач сказала что 99% ошибка лаборатории или нам нужен консилиум) А мы там как раз в отпуск уезжали, потом на дачу, в общем я решила ей поверить и не бежать, роняя тапки на пересдачу.
ИФР-Сб - это какой-то белок, связанный с ИФР, который вроде этот самый ИФР в организме распространяет. Но могу наврать, давно уже дело было. Нам его, видимо, из-за повышенного ИФР-1 и назначили сдать.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Наш человек
Tак если у вас он повышен, значит гормон роста в достаточном кол-ве вырабатывается, в любом случае.
А сдавали в пол-ке своей, или куда-то ехать пришлось?
❤Ждем октябренка❤
-
Элита
Сообщение от Leloma
Tак если у вас он повышен, значит гормон роста в достаточном кол-ве вырабатывается, в любом случае.
А сдавали в пол-ке своей, или куда-то ехать пришлось?
не, в поликлиниках гормоны не делают. мы сдавали где-то на Достоевской.
а выход из нормы по-любому плохо. тем паче, что гормон получается есть, а растем плохо. и костный возраст еще вдобавок вперед убежал. А если косяк лаборатории, то вообще непонятно как им верить.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Наш человек
Сообщение от Leloma
Я хочу сама попросить направление на ИФР-1. Это вроде кровь надо сдать.
Прочитала, что дефицит гормона роста можно диагностировать, если есть отставание костного возраста более 2 лет. Меня это немного успокоило ( у нас 1,8). И ещё то, что гормоны щитовидки у нас в норме
И, щитовидка, что самое интересное, ровно на столько же отстаёт...
У нас отстование костного на 2 года возраста.Щитовидка в норма, гормоны тоже.Сыну 16, рост на 14.Так как все проверенно перепроверенно не раз- не переживаю.Сын тоже не переживает.Младшая доча тоже маленького роста у меня.Тоже особо не переживаю.А вот старшая доса рост выше среднего по возрасту.Вот как у всех по разному бывает.
-
Наш человек
Сообщение от niko4ka
У нас отстование костного на 2 года возраста.Щитовидка в норма, гормоны тоже.Сыну 16, рост на 14.Так как все проверенно перепроверенно не раз- не переживаю.Сын тоже не переживает.Младшая доча тоже маленького роста у меня.Тоже особо не переживаю.А вот старшая доса рост выше среднего по возрасту.Вот как у всех по разному бывает.
Ифр в норме? ( у сына) На сколько см в год растет?
❤Ждем октябренка❤
-
Наш человек
По анализам все в норме- все показатели.Понятия не имею на сколько вырос за последние 2 года.Я же говорю- мы не зацикливаемся на этом, не ходим мы постоянно рост измерять, показатели все в норме, чего паниковать.Врач говорит все нормально.
-
Наш человек
Как редактировать сообщение незнаю поэтому дополню- анализы сдавали в 7 лет и 12 лет.Больше сказали смысла сдавать нет- потому что по костям возраст на 2 года младше и это никуда не уйдет.До 7 лет не сдавали на гормоны и не проходили обследование- педиатр говорила смысла пока нет.У меня у самой костный возраст на 2 года младше, анализы на гормоны не сдавала вообще ни разу, у брата тоже костный возраст меньше на 2 года, гормоны тоже не сдавал никогда.Вырос, просто позже чем сверстники.
-
Наш человек
Понятно. А мне неприятно, что все сверстники на голову выше. Решила, что по меньшей мере, надо исключить заболевания, а рост уж какой будет-весь наш
❤Ждем октябренка❤
-
Наш человек
Правельно- главное исключить заболевание.Мы вот исключили.Поэтому и проверялись 2 раза.Но так как в се в норме, то и не дергаемся.Конечно, хотелось бы чтоб как сверстники был по росту но что поделаешь- все разные.У сына комплекса нету по этому поводу- это ведб очень важно.