|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Heless
Девочки, а есть у кого сырые участки, на бывшем болоте? Вот думаю, как его подсушить...
Канавы выкопать? Сейчас по факту их можно сказать, что нет, мелкие мелкие...
У нас болото!это горе!даче почти 30лет.копали огромные канавы по периметру,присыпали....весной делаешь грядку по пояс(не приувеличиваю-сама лично делала пару лет назад) а весной как и ничего не было!вода должна со всех участков идти потканавам к лесу.но под дорогами трубы забиты и изменился уклон за много лет...денег выкапывать и класть новые трубы у садоводства нет..уже третий председатель отмахивается.по закону за общий счет надо раз в пять лет чистить канавы и вывозить. Есть даже карта воды.где прорисованы уклоны и как должна уходить вода...я ее смотрела.подписи стоят высших чинов из гатчины....но у нас в государстве одна бюрократия и все слова! Делать бесполезно - природа свое возьмет!соседи самосваламт завозили землю навоз,поднимали 25лет участок столько денег в. А потом поняли приподняли денег.дачу продали и переехали под красное село.за три года у них участок заболотился и по весне утки и даже лебедь раз плавал!сейчас камыши!у нас до середины лета хлюпает!в плане выкопать пруд-им осушить немного а землей отравнять.но у нас благо два участка и второй выше . там глина.пруд в тему будет.а на будущее тоже копить и передать в сухое место.желательно с деревню.садоводством наелись!
-
Старожил
Сообщение от ТатианаВ
У нас сырой. Пока ещё не высушили, но муж собирается делать дренажную систему по всему участку. Участок 20х30. Хочет сделать 20 метровые 3 канавы через каждые 10 м.
Может я где-то привираю, но суть такая.
Кстати про дренаж!вещь хорошая!мы перед домом сделали ветку дренажа!в дождь работает на ура!
-
Старожил
Сообщение от Честная
Здравствуйте, дачницы)
Девочки, кто-нибудь знает, где можно лука еще купить сейчас на посадку?
Что-то маловато я купила, чувствую съем все еще дотого, как вырастет)
Также проблема!ищу сеянец!семенами лук посеяла на всякий случай но растет просто на смех!в гипермаркетах везде были но говорят нет и не будет.на рынке тоже нет((((
-
Старожил
Сообщение от gytti
Также проблема!ищу сеянец!семенами лук посеяла на всякий случай но растет просто на смех!в гипермаркетах везде были но говорят нет и не будет.на рынке тоже нет((((
я на днях видела в Верном.
один мужчина хорошо, а два лучше!
-
Наш человек
ну у нас не настолько он мокрый... мы его купили в мае, воды не было не на участке, не в канавах. Про воду знаем от соседей и старому домику-кое где-он внутри в подтеках...Но сосед напротив сказал, что большой воды он за 4 года не видел ни разу (такой чтобы дом подтопило)...даже никак не показать-такая погода, что никак не выкосить все, как выходные-так дожди...есть фото только с травой)))
про пруд тоже думала. сначала наверно канавы углубить по периметру, посмотреть весной, что будет. Если печально, вырыть пруд. у нас 9 соток, но насаждений не планируется больших, поэтому место имеется
-
Наш человек
Девочки, а когда лучше вырубать / выкорчевывать нерастущее? Есть пара яблонь и калина... Калина вообще чем то поражена, вроде зеленела, а теперь листья скрученные, сухие... Бяка наверное там какая-то завелась, хочу избавиться...
-
Мега-элита
Сообщение от Heless
Девочки, а когда лучше вырубать / выкорчевывать нерастущее? Есть пара яблонь и калина... Калина вообще чем то поражена, вроде зеленела, а теперь листья скрученные, сухие... Бяка наверное там какая-то завелась, хочу избавиться...
а побрызгать чем-то от бяки? мыло там или настоем чеснока или золой...
у нас соседи сливу опрыскивали, растет вроде)) сама с помидорами билась, растут))
-
Наш человек
Сообщение от Честная
а побрызгать чем-то от бяки? мыло там или настоем чеснока или золой...
у нас соседи сливу опрыскивали, растет вроде)) сама с помидорами билась, растут))
Ещё знать бы что с ней...))
Я-Лена
-
Участник
Тля очень любит кабину. Обработайте интавиром. И калина будет Вас радовать цветением и плодами. Обрабатываю интавиром минимум раз в год перед цветением.
-
Наш человек
Сообщение от Tatiana_R
Тля очень любит кабину. Обработайте интавиром. И калина будет Вас радовать цветением и плодами. Обрабатываю интавиром минимум раз в год перед цветением.
Спасибо, а можно в любое время? Или надо ждать осени / весны?
Я-Лена