Страница 214 из 482 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »
  1. ответ для Heless , на сообщение « Девочки, а есть у кого сырые участки,... »
    Старожил Аватар для gytti

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть у кого сырые участки, на бывшем болоте? Вот думаю, как его подсушить...
    Канавы выкопать? Сейчас по факту их можно сказать, что нет, мелкие мелкие...
    У нас болото!это горе!даче почти 30лет.копали огромные канавы по периметру,присыпали....весной делаешь грядку по пояс(не приувеличиваю-сама лично делала пару лет назад) а весной как и ничего не было!вода должна со всех участков идти потканавам к лесу.но под дорогами трубы забиты и изменился уклон за много лет...денег выкапывать и класть новые трубы у садоводства нет..уже третий председатель отмахивается.по закону за общий счет надо раз в пять лет чистить канавы и вывозить. Есть даже карта воды.где прорисованы уклоны и как должна уходить вода...я ее смотрела.подписи стоят высших чинов из гатчины....но у нас в государстве одна бюрократия и все слова! Делать бесполезно - природа свое возьмет!соседи самосваламт завозили землю навоз,поднимали 25лет участок столько денег в. А потом поняли приподняли денег.дачу продали и переехали под красное село.за три года у них участок заболотился и по весне утки и даже лебедь раз плавал!сейчас камыши!у нас до середины лета хлюпает!в плане выкопать пруд-им осушить немного а землей отравнять.но у нас благо два участка и второй выше . там глина.пруд в тему будет.а на будущее тоже копить и передать в сухое место.желательно с деревню.садоводством наелись!

Цитата Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
    У нас сырой. Пока ещё не высушили, но муж собирается делать дренажную систему по всему участку. Участок 20х30. Хочет сделать 20 метровые 3 канавы через каждые 10 м.
    Может я где-то привираю, но суть такая.
    Кстати про дренаж!вещь хорошая!мы перед домом сделали ветку дренажа!в дождь работает на ура!

3. ответ для Честная , на сообщение « Здравствуйте, дачницы) Девочки,... »

Цитата Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дачницы)
    Девочки, кто-нибудь знает, где можно лука еще купить сейчас на посадку?
    Что-то маловато я купила, чувствую съем все еще дотого, как вырастет)
    Также проблема!ищу сеянец!семенами лук посеяла на всякий случай но растет просто на смех!в гипермаркетах везде были но говорят нет и не будет.на рынке тоже нет((((

Старожил Аватар для kapuchinno

Цитата Сообщение от gytti Посмотреть сообщение
    Также проблема!ищу сеянец!семенами лук посеяла на всякий случай но растет просто на смех!в гипермаркетах везде были но говорят нет и не будет.на рынке тоже нет((((
    я на днях видела в Верном.

один мужчина хорошо, а два лучше!

Наш человек Аватар для Heless

ну у нас не настолько он мокрый... мы его купили в мае, воды не было не на участке, не в канавах. Про воду знаем от соседей и старому домику-кое где-он внутри в подтеках...Но сосед напротив сказал, что большой воды он за 4 года не видел ни разу (такой чтобы дом подтопило)...даже никак не показать-такая погода, что никак не выкосить все, как выходные-так дожди...есть фото только с травой)))
    про пруд тоже думала. сначала наверно канавы углубить по периметру, посмотреть весной, что будет. Если печально, вырыть пруд. у нас 9 соток, но насаждений не планируется больших, поэтому место имеется

Девочки, а когда лучше вырубать / выкорчевывать нерастущее? Есть пара яблонь и калина... Калина вообще чем то поражена, вроде зеленела, а теперь листья скрученные, сухие... Бяка наверное там какая-то завелась, хочу избавиться...

7. ответ для Heless , на сообщение « Девочки, а когда лучше вырубать /... »
    Мега-элита Аватар для Честная

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда лучше вырубать / выкорчевывать нерастущее? Есть пара яблонь и калина... Калина вообще чем то поражена, вроде зеленела, а теперь листья скрученные, сухие... Бяка наверное там какая-то завелась, хочу избавиться...
    а побрызгать чем-то от бяки? мыло там или настоем чеснока или золой...
    у нас соседи сливу опрыскивали, растет вроде)) сама с помидорами билась, растут))

Цитата Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
    а побрызгать чем-то от бяки? мыло там или настоем чеснока или золой...
    у нас соседи сливу опрыскивали, растет вроде)) сама с помидорами билась, растут))
    Ещё знать бы что с ней...))

Я-Лена

9. ответ для Heless , на сообщение « Девочки, а когда лучше вырубать /... »

Тля очень любит кабину. Обработайте интавиром. И калина будет Вас радовать цветением и плодами. Обрабатываю интавиром минимум раз в год перед цветением.

10. ответ для Tatiana_R , на сообщение « Тля очень любит кабину. Обработайте... »

Цитата Сообщение от Tatiana_R Посмотреть сообщение
    Тля очень любит кабину. Обработайте интавиром. И калина будет Вас радовать цветением и плодами. Обрабатываю интавиром минимум раз в год перед цветением.
    Спасибо, а можно в любое время? Или надо ждать осени / весны?

Я-Лена

Страница 214 из 482 « Первая 114164204210211212213214215216217218224264314 Последняя »